JSP中,从一个select选择一个选项后,如何自动根据这个选项从数据库中搜索相应记录构造另一个select!

sunny119 2007-05-09 09:43:55
strut+jsp+jdbc
在JSP中,从一个select选择一个选项后,如何自动根据这个选项从数据库中搜索相应记录构造另一个select!
用javascript ?javascript中可以操作数据库吗?
用taglib怎么实现?
...全文
485 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunny119 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp中返回ajax查询结果怎么写?
asp中这么写
String sql = "select * from tbchapter where SubjectID=" +subjectid ;
ResultSet rs = ds.read(sql);
while(rs != null || rs.next())
{
//遍历所有适合的数据放入arrResult数组中.
arrResult[arrResult.length] = rs("city").Value;
rs.MoveNext();
}
//escape解决了XMLHTTP。中文处理的问题.
//数组组合成字符串.由","字符串连接.
Response.Write(escape(arrResult.join(",")));
javaboy2006 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你的要求用ajax做会比较方便。
写代码现在一下弄不完,还要连DB,大概说一下:
lz可以先用ajax发送请求到服务器端,服务器端去查询DB然后将结果集返回到页面,并使用javascript完成构建另一个<select>标签的工作。
chq32 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
或者假ajax--ifr
sunny119 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给点代码看看,ajax?有什么好处
javaboy2006 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax吧。。。
sunny119 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to:javaboy2006(喝着coffee学java)
我就是这个意思
帮帮我吧
谢谢啦
javaboy2006 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lz的意思是点击一个<select>的<option>标签后要在同一页面上产生另一个<select>标签,且<option>值是从数据库中读出来的???
我的理解正确吗?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧