在做购物车的时候出现的问题

YUNYUN_033 2007-05-15 06:30:18
我有一个BOOK类,里面有个private long BookNo属性,还有个订单的类,其中有个private String BookNo,订单中的类的BookNo实际上是当管理员添加图书的时候产生的ID号,我要问的问题在下面这段代码中。
Allorder iList=new iList();//实例化一个订单对象
for(int i=0;i<purchaselist.size();i++)
Allorder itList=(Allorder)purchaselist.elementAt(i);
if(iList.getBookNo()==itList.getBookNo(){
itList.setAmount(itList.getAmount()+iList.getAmount();
purchaselist.setElementAt(itList,i);
match=true;
break;



} 这代码的意思就是当用户购买相同的图书的时候,那么就把原来的数量加上现在的数量,我把他提交到数据库中的时候,他产生了一个新的订单号,那时候在Allorder类中的BookNo就产生了和在BOOK类中的ID号相同的号了


我要问的问题就是purchaselist.setElementAt(itList,i);这句应该是把在i的这个位置的给替代掉,而不是产生一个新的订单啊

换句话说,就是整段代码有没有高手帮我整理一下思路。。。。
...全文
232 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chomoch 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么用SESSION保存一个对象``再提交的时候加入到数据库
YUNYUN_033 2007-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一句,还有就是我不知道在Allorder中的BookNo是怎么产生的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧