新手提问,关于DataSource

Benny_ywb 2007-05-28 04:16:56
dataGridView.DataSource = ViewList.DatBinding

DatBinding为一DataTable,已经建立好了,数据也没有问题;dataGridView我手动建好了,标题的名字和DatBinding的名字一样,可是为什么帮定以后会在后面增加DatBinding表,而不是根据栏目插入数据?不吝赐教啊..
...全文
233 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Benny_ywb 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 我知道了!datapropertyname这个属性才是帮定列的名字啊...
结贴了,谢谢了
Benny_ywb 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置了啊,帮定列的数据字段和datbinding的名字一样,可是界面只会增加行,而不显示内容
AutoGenerateColumns ="true"时,内容显示了,只是在后面增加的列
amandag 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当你设置了AutoGenerateColumns ="false"后

你需要自己添加绑定列,并设置绑定列的数据字段

在页面上右键你的DataGrid -- 属性生成器 -- 列 然后在右边操作
Benny_ywb 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有自己添加Column进去??
-----------------------
我手动建立了我说需要的几列,然后绑定.
Benny_ywb 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
page_load?我用C#编的,没有用这个方法.我就是建了个DataGridView,然后得到了正确的datbinding,然后就帮定了.其它的都是自动生成的.我做的就是某一按钮被点击时,触发了Showform方法,showform方法里用到了dataGridView.DataSource = ViewList.DatBinding
danjiewu 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有自己添加Column进去?
zeroes2021 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面加载时,执行你的绑定代码了吗?就是你有没有写在page_load()中
Benny_ywb 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
....没有人能告诉我下吗?找了半天属性,都不清楚
datasource是正确的,就是界面上不显示数据...唉!!
Benny_ywb 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
确实如此,不过为什么不显示数据了?
wsj1983920 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置成false就可以了
可能属性名称不是我说的那个 不过英文的大体意思 你应该能看懂把
wsj1983920 2007-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有一属性 AutoGenerateColumns ="false"

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧