有没有代替session功能的东西

thefirstwind 2007-06-20 01:56:56
最近该版一个程序asp的,转成php.
但是客户要求新版的php中不能使用session,
请问有没有办法,或者好的思路模拟session的。
...全文
331 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foolbirdflyfirst 2007-06-21
  • 打赏
项目涉及到与其他服务器的应用程序交换数据和页面迁移的问题。
========================================================
session数据库,各服务器共享session数据.
thefirstwind 2007-06-20
  • 打赏
你们跟我扯东扯西的,还是解决不了问题。
分给你们,但是你们让我很失望。
ImN1 2007-06-20
  • 打赏
项目涉及到与其他服务器的应用程序交换数据和页面迁移的问题
------------------------------------------------
建session数据库不行么?cookie的安全性和可寄存信息量跟session没法比
  • 打赏
项目涉及到与其他服务器的应用程序交换数据和页面迁移的问题。
客户,考虑到以上问题,要求只能用cookie保存 userid 和 passwd
而session是绝对禁止的。
lzkd 2007-06-20
  • 打赏
但是客户要求新版的php中不能使用session,

挺变态的要求.
还是楼主理解错了你客户的意思?是不用session,用cookie?
如果所有变量都用GET,POST来传,那就...
  • 打赏
to:楼上,
根据我的理解,这个这个项目没有使用cookie
/etc/php.ini中
;session.use_cookies = 1
对cookies的使用注释掉了

session信息是存在服务器的/var/lib/php/session 目录下的

[root@lx94 ~]# ll /var/lib/php/session
合計 12
-rw------- 1 nobody nobody 0 6月 20 14:09 sess_3405d9c35c0c8b0c91c0d9e928a81950
-rw------- 1 nobody nobody 70 6月 20 15:55 sess_747c075379fbcf1eeaf77028464c3bcf
-rw------- 1 nobody nobody 13 6月 20 15:38 sess_7dda365b9c30fb84b52a19a4d2ff369d
-rw------- 1 nobody nobody 26 6月 20 15:50 sess_d90c3e524ab6db13e23ad7b9eee38226

以上是拒绝了cookie,仍然使用session.不知道我理解对不对。

ps:除了csdn,我很少浏览国内网站,

• 打赏
很简单,把cookies关闭(也就是拒绝session),去各大网站登陆一下看看结果如何
不要只去国内的,去国外的也走走看,嘿嘿
  • 打赏
楼上是反话,还是真的session就那么不好?
  • 打赏
但是客户要求新版的php中不能使用session
--------------------------------------

什么客户这么有见地?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日