asp.ne改变上传图片属性,在线等,急!!!!!!

IceFrog 2007-06-22 09:25:44
第一次用网站,用putFile上传图片,在用 .PostedFile.SaveAs() 传之前我想修改传到服务器时的一些属性,比如分辨率,原来是在cs里使用System.Drawing.里的一些方法来改,但但客户端无法使用,想用c#脚本写无法实现,而且也不能让所有客户端都安装.net框架,先想用jsp来写,没学过,不知道怎么写,请各位赐教,感激不尽!!!
...全文
298 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IceFrog 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我尝试用.net做activex控件来解决,不过这样客户端需要装.net框架
用vb6写的activex.ocx因为什么id问题(客户端注册了ocx也不行)
现在打算用vc++试下,要疯了!
IceFrog 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个高手指导下,谢谢,困扰好几天了
IceFrog 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有个想法:我先调用windows画图工具
<SCRIPT language=JavaScript>
function OpenCX(strPath) {
var objShell = new ActiveXObject("wscript.shell");
objShell.Run(strPath);
objShell = null;


}
</SCRIPT>
再使用画图工具里的函数进行处理,画图工具里的函数是什么呢?
ekinwt 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端处理?可能这需要客户的配合.看看ActiveX控件可不可以帮你吧...
JSP也是在服务器端运行的..恐怕也帮不了你..
IceFrog 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是怕大的慢
我那个东西就企业上传发票,一传就是N张,每张都好大,现在限制为每次上传量不得超过8M,还是慢
所以希望在 .PostedFile.SaveAs() 之前进行处理,把图片的分辨率改小
纷享刘晨 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
...咋可能上传前改呢?放到服务器端吧

你是怕图片太大影响传输速度?
IceFrog 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
???我是想让图片在传上来之前就被修改了,比如我传了一分辨率为1024*768的图,但传到服务器后就成了800*600的图
ekinwt 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,没成功,用jsp可以实现么??
----------------------------------
Jsp可以做得,asp.net肯定也可以做..
ekinwt 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这跟客户端没有关系..等服务器端收到客户端 post 的图片后,你就可以对图片进行任何操作,如修改分*率,等...
private void btnUploadPicture_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
//检查上传文件的格式是否有效
if(this.UploadFile.PostedFile.ContentType.ToLower().IndexOf("image") < 0)
{
Response.Write("上传图片格式无效!");
return;
}

//生成原图
Byte[] oFileByte = new byte[this.UploadFile.PostedFile.ContentLength];
System.IO.Stream oStream = this.UploadFile.PostedFile.InputStream;
System.Drawing.Image oImage = System.Drawing.Image.FromStream(oStream);

int oWidth = oImage.Width; //原图宽度
int oHeight = oImage.Height; //原图高度
int tWidth = 100; //设置缩略图初始宽度
int tHeight = 100; //设置缩略图初始高度

//按比例计算出缩略图的宽度和高度
if(oWidth >= oHeight)
{
tHeight = (int)Math.Floor(Convert.ToDouble(oHeight) * (Convert.ToDouble(tWidth) / Convert.ToDouble(oWidth)));
}
else
{
tWidth = (int)Math.Floor(Convert.ToDouble(oWidth) * (Convert.ToDouble(tHeight) / Convert.ToDouble(oHeight)));
}

//生成缩略原图
Bitmap tImage = new Bitmap(tWidth,tHeight);
Graphics g = Graphics.FromImage(tImage);
g.InterpolationMode = System.Drawing.Drawing2D.InterpolationMode.High; //设置高质量插值法
g.SmoothingMode = System.Drawing.Drawing2D.SmoothingMode.HighQuality;//设置高质量,低速度呈现平滑程度
g.Clear(Color.Transparent); //清空画布并以透明背景色填充
g.DrawImage(oImage,new Rectangle(0,0,tWidth,tHeight),new Rectangle(0,0,oWidth,oHeight),GraphicsUnit.Pixel);

string oFullName = Server.MapPath(".") + "/" + "o" + DateTime.Now.ToShortDateString().Replace("-","") + DateTime.Now.Hour.ToString() + DateTime.Now.Minute.ToString() + DateTime.Now.Second.ToString() + DateTime.Now.Millisecond.ToString() + ".jpg"; //保存原图的物理路径
string tFullName = Server.MapPath(".") + "/" + "t" + DateTime.Now.ToShortDateString().Replace("-","") + DateTime.Now.Hour.ToString() + DateTime.Now.Minute.ToString() + DateTime.Now.Second.ToString() + DateTime.Now.Millisecond.ToString() + ".jpg"; //保存缩略图的物理路径

try
{
//以JPG格式保存图片
oImage.Save(oFullName,System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
tImage.Save(tFullName,System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
}
catch(Exception ex)
{
throw ex;
}
finally
{
//释放资源
oImage.Dispose();
g.Dispose();
tImage.Dispose();
}
}

From:http://news.newhua.com/html/Soft_Deve/2007-3/26/0732613104651306_25.shtml
IceFrog 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,没成功,用jsp可以实现么??
artak 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要客户端安装框架呢?客户端提交,服务端处理就好了
ekinwt 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该很难做到了,如果在客户端,除非教会客户用其它程序弄...
IceFrog 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶一下,来人啊,谢谢~~~~
dilong95_9598 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingding
dilong95_9598 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
IceFrog 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
....要沉了,自己顶一下

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧