[关注]英特尔软件学院(中国)信息以及FAQ专用帖

intel_isc 2007-07-12 02:19:25
Hi 大家好!我们是英特尔软件学院(ISC),这个帖子的目的就是让大家了解我们ISC,让大家了解Intel不但有这样的论坛给大家充分交流的机会,我们还有软件学院-为大家提供专业的软件培训,重要的是和英特尔的专家一起,说不定,在这个论坛上回答过大家问题的英特尔工程师有一天也会成为大家的老师,手把手地教授大家在英特尔平台下软件开发的技能。这是个非正式的窗口!请大家畅所欲言吧~~


[与Intel专家共同学习]英特尔软件学院(中国)相关信息以及FAQ专用帖

更多高深技术难题,为何不与Intel专家共同解决,一同进步?英特尔软件学院(Intel Software College) 和英特尔软件网络(Intel Software Network) 一样都是英特尔致力于培养并支持基于英特尔平台进行软件开发的中国本土优秀开发者的机构。本贴的目的就是让大家了解我们软件学院,希望作为一个非官方的窗口给予大家更多的帮助。本贴内容将包括英特尔软件学院的相关信息诸如学院情况介绍,最新课程介绍等,以及接受大家的提问。

[英特尔软件学院(中国)介绍]

英特尔软件学院是英特尔公司在全球范围内提供专业软件培训的机构,课程内容主要涉及在英特尔平台上进行软件开发及性能调优以及各种英特尔软件开发工具的使用。依托英特尔在各领域的资深技术工程师,软件学院拥有强大的师资力量,设计和开发权威性的课件和教材,并在全球范围内选择优秀的工程师作为课程讲师。同时,软件学院沿袭英特尔公司引以为傲的客户至上风格-通过专业的考量,我们的专家会对您的培训需求进行分析,为您制订出一整套有针对性的的培训计划以最大化您的培训效果。

英特尔软件学院(中国)是英特尔软件学院在中国区的分支机构,在提供英特尔软件学院全球课程的基础上,我们整合了英特尔在中国的专家资源,同时在英特尔全球专家的支持下,特别开发出一些适合中国市场的课程。学院建立5年以来,共开展培训170余场,培训人员近75000人次,其专业性和培训收效在业界受到了一致的好评。

[热门课程介绍]

并行化编程介绍

平台:英特尔®双核/多核处理器平台
操作系统:Microsoft Windows*
授课形式:课堂讲授+动手实验
课程长度:2天
授课语言:中文
目标学员:本课程适合正在线程化、多核和多处理器系统上寻求产品/应用程序性能最佳化的开发者

课程描述:
从基础原理开始,为期两天的课程通过资深讲师讲解,实验演示,及动手实验练习介绍了基于共享内存系统进行并行化编程的概念和常用方法,包括认识并行机会,处理顺序结构,使用线程来执行数据及功能的并行化,发现依赖性和确保互斥,分析和提高线程化性能,以及为执行选择一个合适的线程模型等主题。虽然实验中的练习使用OpenMP* 以C语言完成,其基础概念广泛适用于任何一种特定的线程模型。
本课程是和美国俄勒冈州州立大学Michael Quinn教授合作开发。Quinn教授是7本著作的作者,其中包括“Parallel Programming in C with MPI and OpenMP*”,2003年6月由McGraw-Hill出版发行。

课程目标:
在完成课程学习后,学员将能够:
1.认识同步的机会
2.使用基础执行进行领域和任务并行化
3.指出线程化正确性及性能事件

课程安排:
1.认识并行化
2.共享内存和线程
3.实现领域分解
4.对抗数据竞争
5.实现任务分解
6.分析并行性能
7.改进并行性能
8.选择合适的线程模型

学员应有经验:
熟悉C或C++编程


基于英特尔多核处理器开发应用程序(Microsoft .NET* 环境)

平台:英特尔®双核/多核处理器平台
操作系统:Microsoft Windows*
授课形式:课堂讲授+动手实验
课程长度:2天
授课语言:中文
目标学员:本课程适合不熟悉线程化编程,希望学习编程技巧以充分发挥英特尔多核平台性能的Microsoft .NET* 程序员

课程描述:
本课程为期两天,安排紧凑,采用课堂讲解与动手实验相结合的方式,介绍了英特尔多核体系架构,全面描述了并行化的重要性,线程化的概念及其方法学,以及Microsoft .NET* 线程化原理。课程概述了对一个单线程应用程序进行并行化以求充分发挥多核优势的方法。本课程同时包括使用英特尔® VtuneTM 性能分析器的图表调用和取样技术进行多核平台性能分析的综述。

课程目标:
在完成课程学习后,学员将能够:
1.熟悉英特尔多核体系架构
2.开发高度优化的线程化应用程序
3.在英特尔多核体系架构上提高应用程序性能

课程安排:
1.英特尔双核和多核体系架构综述
2.线程化基础以及线程化设计方法论
3.介绍性能调优/从理论到实践
4.混合模式编码(调用native 代码)
5.Open MP (包括数据竞争)
6.性能分析工具

学员应有经验:
熟悉Microsoft .NET* 编程


[FAQ]

我们列出一些大家可能感兴趣的问题供大家参考,大家有什么新的问题可以跟帖,我们的工作人员会尽快答复。

1.软件学院的网址是什么?

[回答]

http://www.intel.com/software/college
我们的课程介绍都在我们的网站上,现在大部分介绍都是英文的,我们已经开始进行本土化的建设。如果大家对某一课程感兴趣,我们可以给您发送中文的课程介绍和安排。

2.课程的授课方式有哪些?地点在哪里?

[回答]

我们的授课方式分为:讲师面授+动手实验,网络课程两种。第一种方式将由我们特别甄选的来自英特尔或第三方的技术专家进行授课,并搭建与课程内容配套的实验环境让学员进行动手实验。第二种方式将通过网络教学的方式给学员提供更加灵活的学习途径。我们在北京,上海,深圳,杭州等地有培训中心,同时可以提供其他大中城市的上门培训服务。

3.如何参加你们的培训?收费如何?

[回答]

如果您希望参加面授课程,可以在英特尔软件学院的网站上查看课程介绍与安排,并发邮件至isc.apac@intel.com 告知您的培训需求,我们的工作人员会及时跟您联系,为您提供相应的培训方案。
如果您希望学习网络课程,只需要在英特尔软件学院网站上进行注册,便可以尽享丰富的网络学习资源。
...全文
517 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
电力信息系统 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,有没有针对高校学生的免费培训啊?
kina903 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
您好!我是IDC国际数据中心的,我们是一家咨询公司,现在在做关于IT实训市场的研究,想跟您就Intel实训基地等的建设运营情况及未来发展等方面做深入的交流,请问电话联系方便么? 我的电话:010-83917542
tearnon 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
支持。
intel_isc 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: mobilecoder()

"不错,顶一下,但是好想种类比较少啊"

呵呵,这里的两个只是我们众多课程中的两个而已,实际上我们的课程有很多,可以在我们的网站上查询:http://www.intel.com/software/college

其实,Intel的专家是有能力不断开发出更多适合市场需要的课程的,这是我们的优势。
mobilecoder 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,顶一下,但是好想种类比较少啊

566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
英特尔® 边缘计算,聚焦于边缘计算、AI、IoT等领域,为开发者提供丰富的开发资源、创新技术、解决方案与行业活动。
社区管理员
  • 英特尔技术社区
  • shere_lin
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧