求好用的并口通信控件!!

aries 2000-07-09 11:10:00
要能读出并口数据!(为什么串口通信的控件那么多,并口却没有几个好用的?)
...全文
127 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meijg 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我现在要出差,过两天再给你发email,抱歉
meijg 2000-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
并口的比较复杂,要涉及到好几个口,378,379,37a等,一般使用汇编程序嵌入高级程序中,而且在nt或2000下对并口的操作都有权限的限制。
我正在做一个并口的动态库,不知你是否感兴趣
LaoZheng 2000-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用一个串口通信的控件修改一下。不就行
书名:《Visual C++串通信技术详解》(机械工业出版社.李景峰.杨丽娜.潘恒) PDF格式扫描版,全书分为16章,共368页。2010年6月出版。 内容简介 本书介绍如何利用Visual C++集成开发环境进行串通信程序开发。书中精选来自工程实践的应用范例,主要涵盖串通信的理论基础、Visual c++集成开发环境简介、MSComm控件编程、Windows API串编程、TAPI通信编程、串实现双机互连、串调试精灵、串控制Modem设备、串控制单片机、串控制PLC、串控制射频卡、串控制GPS模块、串控制云台摄像头、智能报警系统、语音自动应答系统以及USB转RS-232串实例等。 本书通俗易懂,内容翔实,层次分明,注重知识的系统性、针对性和先进性,注重基础理论与工程实践之间的相互联系。书中实例的源代码均在随书光盘中提供,以方便读者学习和使用。 本书可作为具有一定Visual c++使用基础的读者开发串通信程序的参考书,也可作为科研单位、高等院校相关专业技术人员的参考书 目录 前言 第一篇 基础理论和基本方法 第1章 串通信理论基础 1.1 接技术 1.1.1 接的定义 1.1.2 接的基本功能 1.1.3 接的基本控制方式 1.1.4 并行接技术 1.1.5 串行接技术 1.2 RS-232C标准 1.2.1 RS-232C电气特性 1.2.2 RS-232C连接器机械特性 1.2.3 RS-232C的接信号 1.2.4 RS-232C的通信方式 1.3 RS-422/RS-485标准 1.3.1 RS-422简介 1.3.2 RS-485简介 1.3.3 RS-422/RS-485网络安装注意点 1.4 SPI总线标准 1.4.1 SPI总线原理 1.4.2 SPI总线特点 1.5 USB总线标准 1.5.1 USB总线总体结构 1.5.2 USB数据传输逻辑结构 1.5.3 传输类型 1.6 使用串通信的典型外设 1.6.1 Modem 1.6.2 传真机 1.6.3 GPS接收机 1.7 实践拓展 第2章 Visual C++集成开发环境简介 2.1 面向对象程序设计与C++语言 2.1.1 面向对象程序设计概述 2.1.2 C++语言基础 2.1.3 C++的面向对象特性 2.2 Visual C++6.0集成开发环境 2.2.1 visual C++6.0开发环境 2.2.2 项目与项目工作区 2.2.3 应用程序向导App Wizard 2.2.4 集成开发基本操作 2.2.5 联机帮助文件 2.3 MFC应用程序的创建 2.4 实践拓展 第3章 MSComm控件编程 3.1 MSComm控件简介 3.1.1 MSComm控件描述 3.1.2 MsComm控件常用属性 3.1.3 MSComm控件其他属性 3.1.4 MSComm控件的事件 3.2 MSComm控件编程步骤 3.2.1 加载MSComm控件到项目 3.2.2 初始化并打开串行端 3.2.3 捕获串行端事件 3.2.4 串行端数据读写 3.2.5 关闭串行端 3.2.6 程序发布问题 3.3 使用MsComm控件实现串通信接收 3.4 实践拓展 第4章 Windows API串编程 4.1 windows API串行编程概述 4.1.1 串行编程的数据结构 4.1.2 串行编程的Win32API函数 4.2 win32 API串通信编程方式 4.2.1 打开串行端 4.2.2 配置串行端 4.2.3 读写串行端 4.2.4 关闭串行端 4.3 基于win32API函数实现串通信发送程序 4.4 实践拓展 第5章 TAPI串编程 5.1 TAPI概述 5.1.1 TAPI的含义 5.1.2 TAPI的体系结构 5.1.3 TAPI的服务类型 5.2 windows TAPI 2.x函数集 5.2.1 Windows TAPI编程流程 5.2.2 TAPI 2.x常用函数 5.3 使用TAPI实现电话拨打程序 5.4 实践拓展 第二篇 串编程基础应用 第6章 串实现双机互连 6.1 概述 6.2 通信协议及实现方案 6.2.1 异步串行通信 6.2.2 同步串行通信 6.3 实现代码分析 6.3.1 程序主体设计及关键模块分析 6.3.2 使用API通信 6.4 实践拓展 第7章 串调试精灵 7.1 串调试工具实现的基本要求 7.2 串调试精灵的编程实现 7.2.1 软件功能及流程设计 7.2.2 程序界面分析 7.2.3 编程实现 7.2.4 使用测试 7.3 实践拓展 第8章 串控制Modem设备 8.1 Modem接 8.1.1 Modem简介 8.1.2 Modem工作流程 8.1.3 Modem通信方案 8.2 AT指令简介 8.2.1 Modem工作状态 8.2.2 AT指令集 8.3 使用Modem实现远程通信 8.3.1 使用单片机和Modem通信 8.3.2 使用PC和Modem通信 8.4 实践拓展 第9章 串控制单片机 9.1 串通信硬件设计 9.1.1 MCS.5 1系列单片机的串原理 9.1.2 常用的接芯片介绍 9.1.3 接电路设计 9.2 串通信参数设置 9.2.1 波特率设置 9.2.2 奇偶校验位的使用方法 9.2.3 通信协议约定 9.3 系统总体设计 9.4 单片机的串编程方法 9.5 计算机端通信界面设计 9.6 计算机端程序设计 9.6.1 头文件引用及变量声明 9.6.2 控件加载及控件属性设置 9.6.3 发出读数据请求 9.6.4 接收数据的处理 9.6.5 关闭串 9.7 实践拓展 第10章 串控制PLC 10.1 PLC概述 10.1.1 PLC基本结构 10.1.2 PLC串行接规范 10.1.3 通信协议 10.2 PLC串通信 10.2.1 计算机与PLC之间的通信流程 10.2.2 PLC通信编程 10.3 实现代码分析 10.3.1 界面设计 10.3.2 程序设计核心代码 10.4 实践拓展 第11章 串控制射频卡 11.1 射频卡概述 11.1.1 射频卡原理 11.1.2 射频卡分类及应用 11.1.3 典型射频卡模块 11.2 射频卡应用设计 11.2.1 读写器设计 11.2.2 基于射频卡模块的设计 11.3 实现代码分析 11.3.1 界面设计 11.3.2 串通信程序设计 11.4 实践拓展 第12章 串控制GPS模块 12.1 GPS系统的基础知识 12.1.1 GPS定位原理 12.1.2 GPS系统 12.2 LEA-4H型GPS模块的性能及其应用 12.3 NMEA-0183协议分析 12.3.1 NMEA-0183协议的定义 12.3.2 NMEA-0183数据信息 12.4 主机与GPS模块串通信的程序实现 12.4.1 MSComm控件属性 12.4.2 添加MSComm控件 12.4.3 添加串事件消息处理函数OnComm() 12.4.4 数据的接收与提取 12.4.5 实验结果及数据的显示 12.5 实践拓展 第三篇 串编程高级应用 第13章 串控制云台摄像头 13.1 云台摄像头 13.1.1 云台简介 13.1.2 摄像头及控制电路 13.2 云台控制协议 13.3 控制程序分析 13.3.1 添加控件 13.3.2 设置界面 13.3.3 主控程序 13.3.4 初始化 13.3.5 配置按钮 13.3.6 通信参数的设置 13.3.7 云台控制命令 13.3.8 旋转控制按钮和镜头控制按钮 13.4 实践拓展 第14章 智能报警系统 14.1 系统描述 14.2 系统分析与设计 14.3 关键技术 14.3.1 建立安防信息数据库 14.3.2 端设置和定时读取I/O端数据 14.3.3 判断是否有触发事件 14.3.4 启动并控制的报警设备 14.3.5 根据设置拨打报警电话 14.3.6 安防日志管理 14.3.7 I/O端通信 14.4 实现代码分析 14.4.1 创建项目 14.4.2 界面设计与实现 14.4.3 加入数据库支持 14.4.4 关键程序类的实现 14.5 实践拓展 第15章 语音自动应答系统 15.1 功能描述 15.1.1 TAPI介绍 15.1.2 功能介绍 15.1.3 实验要求 15.2 设计流程实现 15.2.1 程序设计流程图 15.2.2 TAPI 3.0方法介绍 15.2.3 串处理分析介绍 15.3 具体功能实现 15.3.1 程序主界面 15.3.2 参数配置 15.3.3 选择语音界面 15.4 实践拓展 第16章 USB转RS-232串实例 16.1 USB总线技术简介 16.1.1 USB的特点 16.1.2 USB的体系结构 16.1.3 USB的电气特性 16.1.4 USB的数据通信协议 16.2 功能描述 16.3 USB总线转换芯片CH341简介 16.3.1 CH341异步串工作方式 16.3.2 CH341功能配置 16.4 USB转RS-232桥接器硬件设计 16.5 驱动程序安装 16.6 实践拓展 附录 Modem AT命令集 参考文献

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧