我想在将数据输出到excel表后打印,打印后不保存退出,但不想看到是否保存的提示,如何作到?谢谢

truemichael 2000-07-10 10:28:00
...全文
107 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mike 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可采用如下方法:
Set pBook = GetObject(mReportFile)
......
pBook.Application.DisplayAlerts = False
pBook.Application.Quit
一、快速入门 1.1、名词解释 手牌:手牌可分为男宾手牌和女宾手牌,每个手牌就具体到某一来店登记的宾客,一般把手牌提供给一个客人后,在当前客人未退出占用状态前暂时无法提供给另一个客人消费。此项目在系统设置中设置,在宾客开单时使用。 包间项目:包间项目也可以理解为包间的种类(例如可分为豪华包间、普通包间等)。包间项目只能做为消费项目添加到某个已开单的包间中。 商品项目:是店方提供给宾客的并收取一定费用的项目(例如:服务项目、酒水、香烟等)。 此项目在系统设置中设置,在为宾客增加消费时使用。 计费设置:计费设置主要是提供计算收取在店宾客消费费用的方法。主要包括:(1)全场打折设置:如果启用了全场打折(会员打折比率将失效),那么在宾客结账时将根据设置好的打折比率进行打折优惠;(2)包间计费类型:可为不同的包间类型提供不同的计算包间费用的方法,此设置作用于包间项目,在设置包间项目时如果选择某一包间计费类型那么系统将根据此包间计费类型中的计费方法自动计算包间费用(前提是已设置好了相应的包间计费类型)。此项目在系统设置中设置。 服务生设置:服务生是指能为宾客提供服务的本店员工,在此设置中可增加、修改、删除服务生信息,还可为每个服务生设置相应的服务生等级(例如:高级技师、中级技师、普通技师等)。有了服务生等级可在商品项目中为每种服务项目所对应的服务生等级设置相应的提成金额(如果有此需求),此项设置可为宾客提供服务的服务生自动计算提成金额。 会员设置:会员是本店的VIP客户、签单客户、团会客户、合约客户、其他客户的统称。可设置会员等级(例如:高级会员、中级会员、普通会员等)还可为每种会员等级设置打折比例。 操作员设置:操作员是指使用本系统的本店员工,管理员可为其分配相应的操作权限。 打印设置:打印设置可控制在宾客结账时是否为宾客打印结账清单及控制票据的打印格式。本软件完美支持pos58系列小票打印机,相关驱动程序可以在我们网站下载。 来宾登记→顾客开单:每个客户发生消费前必须进行登记(建立客户帐),给客户安排一个包间(手牌)等包间项目,包间项目必须是在“系统设置”模块中的“包间项目”中已经设置,系统只能对已设置的包间项目(手牌)进行登记。 来客登记→更换包间:假如因为店内原因或客人要求,造成客人当前占用的项目必须终止提供,但客人的消费并未终结,为此,可以通过更换包间来将客人资料及消费信息在不进行结帐操作的情况下转到另一新项目下。例如:换包间。 项目状态:包间项目的当前使用状态。例如:可供、占用、停用、预定等状态。 点单消费→增加消费:客人在消费过程中所消费的所有项目均要进行入帐处理,以便在客人离店时自动计算消费额。客人的消费明细便是在此入帐。 收银结账→宾客结帐:终结客户当前的消费活动,并进行收款及自动还原包间项目(手牌)的占用状态为可供状态。 商品打折和分类打折: 在商品项目设置中有"打折设置",这里给大家详细解释 一下,比如啤酒这个商品我们需要对宾客打折,首先找到此项目后点击"打折设置",在随后弹出的窗口中可以针对不同的宾客类型设置不同的比例,在结账时系统会根据不同的宾客计算出不同的打折比例。 这个属性比较适合做特价商品或对会员的特殊的优惠。 快捷键:用来快速完成某件工作的按键 主界面中: F1: 弹出软件帮助 F3: 定位到快速通道栏,可以直接输入手牌号码来选定某个手牌,这里可以只输入某个手牌的部分信息即可。比如T007 号手牌,可以输入T007,也可以输入007,或者直接输入07都可以定位。 F4:开单 F5:结帐 F8:增加消费 其他界面中的快捷键可以直接看界面中的提示。 1.2、启用步骤 第一步:安装本系统。 第二步:执行“系统维护→系统设置”菜单,设置相关项目。 包间项目设置 商品项目设置 服务生设置 操作员设置 服务生设置 计费设置 打印设置 第三步:开始使用。 1.3、日常运行步骤 第 一 步、双击图标打开本系统 第 二 步、输入正确的用户名及密码进行登录 第 三 步、登记模块:来宾登记→预订管理 第 四 步、登记模块:来宾登记→顾客开单 第 五 步、点单模块:点单消费→增加消费 第 六 步、收银模块: 收银结帐→宾客结账(确认或询问客人是否是为本店会员) 第 七 步、查询模块: 查询来宾信息、收银明细、打印营业情况日、月报表、统计分析营业收入及宾流量等。 第 八 步、会员管理模块:管理会员的基本信息、消费信息。 第 九 步、维护系统→数据备份 第 十 步、维护系统→系统设置 1.4、日常接待业务操作步骤 第 一 步、登记模块:来宾登记→顾客开单 第 二 步、点单模块:点单消费→增加消费 第 三 步、收
本系统是在Windows XP系统和MapGis6.7(B20051118)基础上,以Microsoft VC++ 6.0为编程语言,MapGis 6.7 SDK为开发平台进行开发的地质图件制作软件。系统基于MapGis输入编辑子系统强大的图形编辑能力,添加专业的地质图件制作工具,大大提高了地质图件的制作效率,能够很完美的转换CAD数据格式为MapGis格式。地质数据采集系统采用Microsoft Access的MDB格式,自动计算绘制符合行业标准的MapGis格式地质图件。 本软件完全免费使用。在使用过程中,如果是本软件的缺陷造成你的损失,本人不承担任何责任。一旦开始使用,视为你同意。 本软件可以自由复制传播,但不可用于商业用途。 操作演示请切换到“操作视频”帮助页面,网上下载高清有声视频。 现Section版本具有的主要功能模块: 1、绘制剖面图功能; 2、绘制柱状图功能; 3、辅助工具Ⅰ和辅助工具Ⅱ(CAD转MapGis文件); 4、其他功能(暂时未归类功能)。 编辑本段Section快捷键对照表 Ctrl+A 选择相同图元功能 B 选择区 Ctrl +C 复制图元功能 C 选择点 Ctrl +V 粘贴图元功能 N 选择弧段 Ctrl +X 剪切图元功能 V 选择线 Ctrl +Z 后悔操作 X 选择子图 Shift+Z 选多类型图元功能 Z 选择文本 Shift +C 超级拷贝功能 E 扩展工具箱 Shift +V 超级粘贴功能 T 系统工具箱 F2 正交功能 Del 删除选择图元 Tab 全屏功能 空格键 捕捉功能 → 向右移动选择图元 ↑ 向上移动选择图元 ← 向左移动选择图元 ↓ 向下移动选择图元 Y 捕捉点图元 U 捕捉节点及端点 I(i) 捕捉交叉点 O 捕捉垂点 P 捕捉最近点 [ 捕捉中点 鼠标中键 按住可以移动图形 鼠标滚轮 放大缩小功能 双击鼠标中键 复原窗口功能 双击鼠标右键 取消所有操作,回到初始状态 (以上快捷键不区分大小写),其它快捷键与mapgis相同。 在编辑视图中,如果状态为准备状态,按住Ctrl右击,将弹出常用图元编辑快捷菜单;按住Shift右击,将弹出扩展功能快捷菜单。 编辑本段安装与卸载 系统要求 基础软件:MapGis软件。推荐MapGis 6.7版本Build051118。 系统支持:Section软件支持Microsoft Windows 的2000, XP, Vista和 7系列的操作系统。(32位,64位未测试)。 语言:支持中文,简体。 下载 进入地信网论坛和华夏土地网论坛下载最新版本的Section程序。 安装软件步骤 1)对于Section单个程序:把section.exe和section.chm等放入MapGis67\program目录内即可。 2)对于独立安装包:(相对于单个程序文件,还包含了先前的各种自定义配置文件) 第一步:双击运行安装程序Section2010.exe,打开安装向导页面开始安装Section软件; 第二步:仔细阅读“许可协议”,点击“同意”,继续下一步安装,否则点击“取消”,退出软件安装; 第三步:仔细阅读“信息”,阅读软件重要信息,点击“下一步”,继续下一步安装,否则点击“取消”,退出软件安装; 第四步:选择安装路径:默认情况下,软件安装在系统的C:\MapGis67\program目录下,单击“浏览”可更改路径;注意非默认位置时,目录只要指向program的上级目录,即mapgis67。 第五步:请“选择组件”,有完全安装,简洁安装和自定义安装3种供选择。点击“下一步”,继续下一步安装; 第六步:在开始菜单文件夹中创建程序的文件夹名称。点击“下一步”,继续下一步安装; 第七步:选择附加任务:创建桌面快捷方式和快捷启动栏快捷方式,以及Section关联MapGis文件等。勾选所需选项,点击“下一步”,开始准备安装; 第八步:点击“安装”。直至最后,在安装完成后运行Section程序请去勾,点击完成。 卸载 1)对于非安装包:把section.exe程序和section.chm等文件删除即可。 2)对于独立安装包:打开控制面板,进入添加/删除程序(Win7的为程序和功能)找到Section卸载项目,双击“Section卸载”或者右键菜单中的卸载。 FAQ: 1、 双击section.exe后出现 “无法启动此程序,因计算机丢失basroot.dll……”的提示,程序不能使用? 答:没有在mapgis环境下缺少基本组件和动态链接库,运行程序会出现此提示,把section.exe放入MapGis67\program目录内即可。 0327d正式版0612 软件更新日志 1、修正不能删除角度花纹有残留的Bu
人力资源管理软件功能介绍 本人力资源软件包含人事档案管理 本人力资源软件包含工资管理 本人力资源软件包含考勤管理 本人力资源软件包含绩效管理 本人力资源软件包含用户管理 本人力资源软件软件界面美观,使用方便 人力资源管理软件特色介绍 本人力资源软件包含支持单机、网络,可以通过互联网安全接入企业内网,无需域名或固定IP 用户资料可定制扩展,界面可定义,适应性强 大量的统计分析报表,便于掌握业务情况 本人力资源软件包含提供了自定义报表功能 内置解析器引擎,支持复杂灵活的薪酬制度 本人力资源软件包含支持web查询 小秘书提供了常用的办公功能 本人力资源软件包含含有大量的实用工具,如休假管理、宿舍管理、物品领用管理等等,为工作带来方便 导航界面可以切换定制,便于设置自己常用的功能 软件界面美观,使用方便 本人力资源软件包含可以输出excel、wps表格、html等文件 本人力资源软件包含提供虚拟域名互联网浏览器访问 支持中控、依时利、舒特、文本接口等多种考勤机 绿色软件,安全方便 单机永远免费,升级免费 人力资源管理软件人事档案功能介绍 人事档案管理 支持分公司管理(人力资源软件) 员工综合报告,员工相关的各类信息(基本记录、奖惩记录、物品领用、调岗记录、福利等)一目了然。 工号修改(人力资源软件) 办公物品管理 员工福利管理(人力资源软件) 卡片打印,可自己设计定制 调岗调职历史(人力资源软件) 日期提醒,可对生日、合同期、证件期限等自动提醒 保险管理(人力资源软件) 培训历史管理 员工证件管理(人力资源软件) 员工奖励管理(人力资源软件) 员工惩罚管理(人力资源软件) 支持显示定制 生成各类统计报表,可定制方案(人力资源软件) 查询非常方便,可以自定义方案 提供了演示数据库(人力资源软件) 支持数据导入,启用非常方便(见dll目录下导入模板) 支持自定义信息扩展 人力资源管理软件工资功能介绍 (人力资源软件)工资数据管理,编辑、审核、反审核、作废 工资单打印,可自己设计定制 方便的工资录入界面,可指定部门显示、指定科目显示,自动计算 (人力资源软件)支持计算定义,可设计灵活的薪酬方案 多工资方案定义 支持工序定义、计件工资(人力资源软件) 支持和考勤数据接口 支持数据复制,可指定条件复制部分数据,可从多个历史单据中复制 支持辅助数据管理(人力资源软件)(单机免费) 提供个税工具,应发金额、所得税、应发任输一个数据自动计算另外2个 灵活生成各类统计报表,可定制方案 查询非常方便,支持组合条件查询 支持员工数据导入,支持初始工资数据导入,启用非常方便(见dll目录下导入模板) 提供了演示数据库 人力资源管理软件考勤功能介绍 自动生成调休标准(人力资源软件) 员工排班,可按部门、班组、个人排班 数据采集,支持定时、循环自动采集,也支持脱机文件读取 支持手工电脑考勤(人力资源软件) 自动生成加班记录和缺勤记录 支持计算相关的工资数据(人力资源软件) 数据处理,可重复处理,修正排班失误 考勤台帐,支持二次手工修正 异常关注,可将出勤异常的员工信息生成异常关注记录 考勤报表,生成各类统计报表,可定制方案 考勤班次,支持多班次定义 考勤班组 考勤机定义,支持多种多台考勤机,可动态扩展 出差记录管理(人力资源软件) 请假记录管理(人力资源软件) 调休记录管理(人力资源软件) 加班记录管理(人力资源软件) 支持和工资单接口(人力资源软件) 支持自定义文本接口 提供了演示数据库 人力资源管理软件绩效功能介绍 考核数据管理,编辑、审核、反审核、作废(人力资源软件) 方便的数据录入界面,可指定部门显示、指定科目显示,自动计算 支持计算定义,可设计灵活的考核方案 多考核方案定义(人力资源软件) 支持考核批次管理 支持多考核人考核,可指定不同权重,自动计算结果 灵活生成统计报表,可按批次统计,也可多批次统计,支持定制显示方案 查询非常方便,支持组合条件查询 支持历史数据比对(人力资源软件) 支持数据导入,启用非常方便 提供了演示数据库(人力资源软件) 人力资源管理软件使用说明 运行oclient.exe,初始化密码为空的 默认为演示库供学习练习,正式使用时使用右边的选择数据库切换到正式库 采用模板文件进行一次性导入或者按下面分别建立相关信息 建立部门信息,支持导入 建立岗位信息,支持导入 调整数据字典,支持导入 资料导入,日常工作 人力资源管理软件修改记录 2008-01-18 人力资源管理软件发布1.0版本 2008-01-19 人力资源管理软件做了以下改进 改进员工编辑界面的日期(感谢中秋月)(人力资源软件) 解决部门定义中的一个BUG(感谢蓝血人) 人力资源管理软件增加退出系统时提示(感谢中秋月) 2008-01-22 人力资源管理软件做了以下改进 人力资源管理软件改进了员工调岗的编辑界面(感谢缺月疏桐) 增加了计件工资的功能,包括工序定义、计件录入和查询(感谢demigood意见)(人力资源软件) 2008-01-24 人力资源管理软件做了以下改进 改进了统计报表小数后有时候出现误差的问题(感谢54HAPPY毛毛)(人力资源软件) 人力资源管理软件计件工资录入增加了根据单价重新计算的功能 人力资源管理软件员工资料录入进行了优化(感谢缺月疏桐,方方) 2008-01-28 人力资源管理软件做了以下改进 人力资源管理软件提供了工号修改功能(在员工管理窗口的功能菜单下)(感谢中秋月,方方) 员工资料增加了离职原因信息 人力资源管理软件增加了离职分析报表 打印模板设计进行了优化,支持分类管理(人力资源软件) 人力资源管理软件登录界面进行了优化,保存上次登陆工号(感谢灵戈Lyngle) 2008-02-17 人力资源管理软件发布1.1版本,做了以下改进 员工管理界面信息定制的优化(感谢笑看人生) 人力资源管理软件调岗离职增加调岗记录时,把员工资料同步掉(感谢缺月疏桐) 增加了岗位级别的报表(感谢天隼)(人力资源软件) 优化了培训记录管理(感谢水天仙YOYO) 人力资源管理软件解决登陆界面服务器名无法显示全的问题(感谢山中人) 优化了人力资源管理软件保存excel数值类型的问题(感谢54HAPPY) 增加了合同管理功能(人力资源软件) 解决人力资源管理软件工资帐套选择的公式显示不全的问题(感谢vivi) 工资录入支持导入保险数据(人力资源软件) 人力资源管理软件其他的一些优化改进(感谢中秋月、提出意见的朋友们) 2008-02-20 人力资源管理软件做了以下改进 考勤管理增加了查看某一天哪些人休息的功能(感谢人生淡泊) 人力资源管理软件解决了考勤台帐的显示问题(感谢天隼) 考勤班次处理做了优化,增加了打卡的分析类型(参考型)(感谢天隼) 保险支付中提供了excel导出(感谢提出意见的朋友)(人力资源软件) 2008-02-22 人力资源管理软件做了以下改进 人力资源管理软件解决资料编辑合同类别选择的显示问题(感谢天隼) 2008-02-25 人力资源管理软件做了以下改进 优化了通用资料列表方式导入模块,支持更新模式(感谢Snailmail)(人力资源软件) 2008-02-28 人力资源管理软件做了以下改进 岗位管理处能否按公司排列显示(感谢蓝血人) 员工资料管理界面的公司和部门显示做了优化 人力资源管理软件奖励管理界面的公司和部门显示做了优化 培训管理界面的公司和部门显示做了优化 处罚管理界面的公司和部门显示做了优化(人力资源软件) 报表目录分组显示进行了优化(人力资源软件) 解决了保险支付多次选择显示的漏洞(感谢天隼) 2008-03-02 人力资源管理软件做了以下改进 工资录入的部门索引做了优化,工资单打印增加了企业汇总和部门汇总(感谢中秋月) 岗位异动的员工选择做了优化(感谢中秋月)(人力资源软件) 解决了员工管理自定义条件查询数据的显示问题(感谢中秋月) 福利管理的员工选择做了优化(感谢天隼)(人力资源软件) 2008-03-04 人力资源管理软件做了以下改进 人力资源管理软件增加了新的个税税率配置数据,如果工资单月份为200803后,则自动按照新的税率计算。(感谢54HAPPY) 2008-03-09 人力资源管理软件发布1.2版本,做了以下改进(感谢笑看人生、中秋月、天隼、蓝血人等各位朋友) 人力资源管理软件支持工号的自动生成 人力资源管理软件支持相关配置信息编号的自动生成 各模块支持直接输入员工姓名检索 工资定制和录入做了优化,更为方便(人力资源软件) 各模块选择员工提供弹出式选择 对人力资源管理软件多分公司操作的方便性做了很多优化 人力资源管理软件单据打印模板定制做了优化,具备更强的灵活性 考勤台帐管理支持按计算结果和处理结果分别检索 2008-03-16 人力资源管理软件发布1.3版本,做了以下改进 增加按公司分类统计的工资报表(感谢蓝血人) 单据界面上增加了打印按钮(感谢中秋月) 人力资源管理软件增加了员工技能管理(感谢Snailmail) 员工分类报表增加了工龄的条件(感谢长征)(人力资源软件) 人力资源管理软件增加了人才卡片及跟踪管理 人力资源管理软件对单据设计模块进行了优化 针对98环境做了优化(感谢中秋月) 2008-03-25 人力资源管理软件发布1.4版本,做了以下改进 人力资源管理软件员工资料增加了辅助分组(感谢中秋月,天隼) 保险基数支持了导入(感谢Lucky Cat)(人力资源软件) 计件工资支持了产品和工单(感谢demigood、baidu )(人力资源软件) 支持不同的操作员限制不同的公司 人力资源管理软件权限控制细化(感谢中秋月) 处理了保险标准报表的漏洞(感谢杰杰) 员工分组管理做了优化(人力资源软件) 增加了人力资源管理软件考勤基本参数定义模块(感谢天隼) 人力资源管理软件计件工资支持导入 工资帐套定义和工资单支持制定打印模板(感谢中秋月) 绩效考核的指标扩展了一些内容,如信息来源,适用范畴,获取方式,目标单位,计算公式等。(感谢annemy,hrjxhu) 增加了一个数据分析模块(人力资源软件) 人力资源管理软件其他的一些优化(部门结构自动设置顺序码、部门在岗位管理里的刷新、民族排序等)(感谢梦成真和其他朋友) 2008-03-26 人力资源管理软件做了以下改进 解决了多公司情况下部门显示不正常的漏洞。(感谢养山芋) 人力资源管理软件员工提醒界面增加了入职日期、岗位、上岗日期、岗位级别。(感谢冰雪) 解决了合同类型定义里文件选择不显示的问题。 解决了人力资源管理软件合同管理新增编辑时合同类型不符合的问题。 人力资源管理软件解决了合同类型定义里面的自定义扩展属性删不掉的问题。(感谢☆缘☆) 2008-04-09 人力资源管理软件发布1.5版本,做了以下改进 员工资料支持拼音查询(感谢☆缘☆) 员工资料输入身份证后自动填写籍贯、出生日期和性别(感谢☆缘☆) 员工资料支持描述信息(如工作经历等),可自定义(配置数据字典员工描述信息)(感谢那年冬天,中秋月) 人力资源管理软件支持照片的打印(照片对象标识 emp_pict,类型为图片)(感谢Lucky Cat) 员工编辑和管理体现工龄和年龄(打印标识对应age、work_age、work_age_c)(感谢hui~星辉~) 一个岗位允许对应多个部门(便于多分公司管理)(感谢忆江南、冰雪、欢浪家园) 人事合同管理显示增加显示合同起止日期(感谢我就是我) 人力资源管理软件通用、专用导入模块做了较大优化 考勤提供批量删除打卡记录、考勤台帐功能模块(感谢天隼、沈振刚) 考勤支持自动生成缺勤记录(感谢天隼) 补卡编辑支持填写补卡原因(感谢greensea) 考勤支持自动生成加班记录记录(感谢天隼)(人力资源软件) 考勤支持自动修正请假时间(感谢天隼)(人力资源软件) 考勤支持按月统计并保存(感谢天隼、沈振刚)(人力资源软件) 考勤支持按照考勤数据计算相关工资数据(感谢天隼、沈振刚) 工资编辑支持从考勤月统计数据导入相关数据(感谢天隼、沈振刚) 人力资源管理软件增加考勤工资计算公式定义,不同员工可对应不同公式 绩效考核计划和考核做了很大优化(感谢annemy)(人力资源软件) 修正环境变量处理的一个漏洞(感谢大唐) 修正保险支付再次选择,记录多后异常的漏洞(感谢杰杰)(人力资源软件) 简化网络模式的配置(感谢很多朋友) 其他的一些优化(感谢杰锋、养山芋、忆江南、柳照小楼东,还有许多提出意见的朋友) 2008-04-09 人力资源管理软件修正了一些问题 人力资源管理软件解决了有些拼音码检索不到的问题(感谢☆缘☆,腿腿*^ō^*乖) 员工定制界面重叠问题(感谢我就是我)(人力资源软件) 考勤天和小时转换(感谢iplan) 人力资源管理软件考勤计算匹配请假、出差的漏洞(感谢iplan) 自动执行选项限制为本人(感谢iplan) 籍贯如果有县则不显示市的信息(感谢☆缘☆) 2008-04-10 人力资源管理软件修正了一些问题 修正了考勤班组无法删除的漏洞(感谢hcs5580 ) 人力资源管理软件台帐统计部分进行了优化,缺勤合计改为天数(感谢iplan) 2008-04-11 人力资源管理软件修正了一些问题 修正了员工资料岗位显示不正常的漏洞(感谢bravelc )(人力资源软件) 保险标准支持时间段的查询(感谢☆缘☆) 人力资源管理软件调岗调职增加了公司信息(感谢欢浪家园) 2008-04-13 人力资源管理软件修正了一些问题 籍贯长度扩展了(感谢我就是我) 根据身份证查找籍贯做了优化(感谢☆缘☆) 考勤自动采集文本文件做了优化(感谢杰锋) 2008-04-23 人力资源管理软件发布1.6版本,做了以下改进 计件工资单价扩展,支持到小数点后4位,精度达到0.0001元(感谢baidu) 解决单据扩展属性无法删除的漏洞(感谢僵本) 计件工资支持批量导入 合同管理模块增加从员工资料导入合同信息的功能(右树菜单)(感谢Lucky Cat,我就是我) 员工福利体现分公司信息(感谢欢浪家园) 物品管理体现分公司信息(感谢我就是我) 人事合同增加时,同步员工档案(感谢Lucky Cat) 人力资源管理软件员工关注体现分公司信息(感谢我就是我) 奖励记录体现分公司信息 惩罚记录体现分公司信息 奖励记录支持批量导入(感谢洛才) 培训记录体现分公司信息 人事合同体现分公司信息 惩罚记录支持批量导入(感谢洛才) 培训记录支持批量导入(感谢丁桃) 工资单打印支持是否需要部门汇总数据选项(感谢zhlaoli) 工资报表增加分公司检索选项(感谢) 计件工资提供批量清除历史记录功能(感谢baidu) 人力资源管理软件员工关注体现分公司信息(感谢我就是我) 员工排班体现分公司信息 排班列表体现分公司信息 增加出差记录、请假记录、调休记录、加班记录、缺勤管理报表;(感谢天顺) 人力资源管理软件手工打卡界面增加一个日期时间显示;(感谢明月) 考勤出差记录体现分公司信息 考勤请假记录体现分公司信息(感谢我就是我) 考勤调休记录体现分公司信息 考勤加班记录体现分公司信息 考勤缺勤记录体现分公司信息 其他的一些优化(感谢杰锋、养山芋、*缘*、忆江南、柳照小楼东,还有许多提出意见的朋友) 2008-04-24 人力资源管理软件修正了一些问题 解决模糊查询输入只要带有字母s报错的漏洞(感谢bravelc ) 人力资源管理软件解决人事合同按日期条件检索出错的问题(感谢Fantasy Ls ) 2008-04-29 人力资源管理软件修正了一些问题 解决计件工资录入界面部门切换有时列表中多出一人的漏洞(感谢baidu ) 解决岗位维护明细中删除岗位不响应的问题(感谢独享别离 ) 2008-05-04 人力资源管理软件做了以下改进 增加了宿舍管理模块(感谢咏梅) 人力资源管理软件报表打印的时候增加了副标题,便于区分查看检索条件(感谢baidu ) 解决了工资单打印格式设置提示无权操作的问题(感谢baidu ) 2008-05-09 人力资源管理软件做了以下改进 工资单打印里面支持合计(感谢僵本 ) 人力资源管理软件员工管理界面增加按年显示的工龄(感谢hui~星辉~) 报表图形分析支持指定记录数(感谢冰雪 ) 列表里面只要按Ctrl+B就可以复制里面的数据excel 人力资源管理软件其他做了一些优化 2008-05-14 人力资源管理软件做了以下改进 增加了休假标准管理及相关报表(感谢青莲居士CCNP) 考核指标增加了被考核后不允许删除的限制(感谢V$晴天) 工资单增加了查找员工功能(感谢中秋月) 绩效考核报表增加了单行合计内容(感谢木椽) 人力资源管理软件处理了工资单删除员工后和报表不一致的漏洞(感谢wkw) 对员工生成拼音缩写码做了优化(感谢baidu) 人力资源管理软件其他做了一些优化 2008-05-21 人力资源管理软件做了以下改进 绩效考核增加累计因素分值的模块,支持导入(感谢木椽) 员工绩效考核支持导入累计因素分值(感谢木椽) 为避免带来困扰,员工资料和调岗调职信息独立,不再互相同步 员工排班设置时,选择部门后下面员工名册中离职名单不显示了(感谢hui~星辉~) 考勤台帐明细管理界面列表显示内容支持定制(感谢hui~星辉~) 人力资源管理软件其他做了一些优化 2008-05-25 人力资源管理软件做了以下改进 分公司定义编辑:新增时顺序码自动生成; 人力资源管理软件员工保险清单编辑做了优化 员工调岗调职记录管理:当查询框的值变化后,相关复选框自动选中; 物品领用记录管理做了优化 人力资源管理软件保险支付界面下面显示出人数来(感谢青莲居士CCNP) 工资单编辑界面做了优化,速度更快(特别感谢中秋月) 工资科目定义编辑:新增时顺序码自动生成; 工资表查询:单据日期开始查询日期初始设置为本月初; 员工工资管理:单据日期开始查询日期初始设置为本月初; 计件工资管理:当订单编号、产品种类查询框的值变化后,复选框能自动选中; 考勤班组定义管理:查询某一员工所属的班组增加查询条件; 其他做了一些优化 2008-05-26 人力资源管理软件做了以下改进 人力资源管理软件模板文件导入方式的员工资料项目允许定义了;(感谢M PLAN ,有牙齿) 福利定义挂接到功能菜单下(感谢沙山兔) 人力资源管理软件解决请假字典改了后界面下拉列表不更新问题(感谢沙山兔) 2008-05-28 人力资源管理软件做了以下改进 工资项目计算支持引用员工资料信息; 工资项目定义里面加了合法性检查,不允许包含运算符号;(感谢點煙抽寂寞) 人力资源管理软件考勤机接口采用统一规范; 2008-05-28 人力资源管理软件做了以下改进 人力资源管理软件统计报表合计后加了记录数;(感谢可儿) 2008-06-04 人力资源管理软件发布1.7版本,做了以下改进 支持领导查询,WEB接入方式 支持WEB方式考勤打卡 考勤支持自动插班(感谢小太阳、明) 其他的一些优化 2008-06-08 人力资源管理软件做了以下改进 工资增加了生成银行代收文件的功能 工资录入窗口单元格移动增加了提示,便于查看(感谢中秋月) 下拉员工选择做了优化(感谢Simon) 领导查询做了优化 工资计算公式的时候科目对应值传入不再乘以100(感谢點煙抽寂寞、锁所妈妈) 其他的一些优化 2008-06-09 人力资源管理软件做了以下改进 图形报表增加标签显示方向的选项(感谢冰雪) 考勤报表做了优化(感谢Allen ) 其他的一些优化 2008-06-10 人力资源管理软件做了以下改进 解决考勤关注和月统计台帐权限码不一致的问题(感谢Simon) 考勤排班里面去除已经离职的人员(感谢天隼,Allen,青莲居士CCNP) 2008-06-11 人力资源管理软件做了以下改进 解决了考勤跨天班次处理的漏洞(感谢Simon) 网页上增加基于员工资料的企业通讯录功能(感谢木木) 员工报表做了优化(感谢Fantasy Ls) 2008-06-12 人力资源管理软件做了以下改进 增加了一张的物品领用报表(月份、部门、物品性质、物品、数量、金额)(感谢鸳) 考勤月台帐增加统计开始日期和结束日期,提取数据功能要根据这2个日期来限制,比如200806的台帐,可能用的统计数据是从20080526到20080625的(感谢Simon) 处理了排班台帐部门可能和资料不一致的问题(感谢Simon) 优化了台帐处理(感谢Simon) 2008-06-13 人力资源管理软件做了以下改进 考勤台帐处理改为上班取第一条时间段内的记录,下班取最后一条时间段内的记录(感谢天隼,Simon) 解决考勤打卡记录采集权限码不一致的问题(感谢Simon) 2008-06-15 人力资源管理软件做了以下改进 员工管理界面的窗口大小支持定制了(感谢风中游隼) 2008-06-23 人力资源管理软件做了以下改进 考勤处理支持批量补卡(感谢Simon) 处理了请假、缺勤、出差、加班导入权限码不一致的问题(感谢Simon) 优化了领导查询的报表(感谢Fantasy Ls) OA增加操作员关系定义(定义上下级,用于控制权限) OA增加了任务管理(基于WEB) 其他的一些优化 2008-06-26 人力资源管理软件做了以下改进 增加了一张宿舍管理报表(感谢沙山兔) OA(WEB)首页进行了优化 OA(WEB)增加了计划管理 OA(WEB)增加了新闻管理 OA(WEB)增加了经典警句管理 其他的一些优化(感谢提出意见的朋友) 2008-07-03 人力资源管理软件做了以下改进 WEB访问做了一些优化 2008-07-15 人力资源管理软件做了以下改进 增加了BBS(企业论坛)功能模块 增加了Blog(企业博客)功能模块 增加了员工证照管理模块(感谢蓝血人) Web访问功能做了一些增强 2008-07-28 人力资源管理软件发布1.9版本,做了以下改进 增加了招聘计划管理模块(感谢查无此人) 增加名片管理模块 增加日程安排模块 考勤排班支持了循环排班,支持针对部门、班组、员工的自动班次设置(感谢Allen、kepo、haiyunfei) 办公物品管理进行了改进,支持存量管理,购买、发放、盘点等操作(感谢风尘) 工资管理增加了根据税后应发反算税前应发的函数 优化了显示定制(感谢秒表) 其他的一些优化(感谢辉辉、狼人和其他提出意见的朋友们) 2008-08-03 人力资源管理软件做了以下改进 打印模板增加首页标题区(只在第一页打印)(感谢中秋月) 打印模板增加首页是否打印顶部区的选项(感谢中秋月) 增加了调岗调职自动同步档案信息的选项(感谢Helios) 保存支持输出到html格式文件 登录用户名支持选择 2008-08-12 人力资源管理软件做了以下改进 解决了小秘书发短信中报端口不能为空的问题 解决了工资、银行文件保存excel文件第一列数据项不能合计的问题(感谢ucw) 关闭了默认弹出的浏览窗口 其他的一些优化 2008-08-13 人力资源管理软件做了以下改进 培训记录增加了小时数(感谢深海鱼) 人才卡片增加了人才来源(感谢迷路) 保存excel做了改进(感谢依依) 其他的一些优化 2008-08-20 人力资源管理软件做了以下改进 增加了调薪管理模块(感谢钢铁汉子) 增加了发卡换卡模块(感谢囧rz) 绩效累计分允许输入负数(感谢清风-丽影) 保险类型定义增加了小数位数选项(感谢僵本和提出意见的朋友) 考勤增加了下次打卡最小间隔选项参数(感谢囧rz) 处理了员工奖罚数据字典的自动刷新问题(感谢浪迹★天涯) 保险标准编辑做了优化(感谢僵本) 格式显示针对升级做了优化(感谢阳光早享受) 工资计算支持月工龄参数 导入模块做了优化 其他的一些优化(感谢提出意见的朋友们) 2008-08-22 人力资源管理软件做了以下改进 增加了培训教师管理模块(感谢琳子) 增加了培训需求管理模块(感谢深海鱼) 人事管理增加了一张按辅助分组统计的报表(感谢中秋月) 保存到文件做了优化 其他的一些优化(感谢提出意见的朋友们) 2008-08-24 人力资源管理软件做了以下改进 优化了报表打印功能 优化了保存到文件功能(感谢傻呆了) 基本人事报表部分条件选项增加了辅助分组(感谢中秋月) 培训教师管理模块增加了定义教师类型的按钮(感谢傻呆了) 2008-08-26 人力资源管理软件做了以下改进 支持数据库扩展文件的管理,照片从数据库剥离,便于备份(感谢RickLee) 工资单打印增加了0是否打印的选项(感谢风起缘来) 保险标准支持历史记录的保存(感谢lzb700) 电脑考勤支持按照员工工号和密码来考勤(感谢 lmd) 解决考勤台帐显示定制里工号定制了也不显示的问题(感谢囧rz) 增加了数据库压缩功能(感谢RickLee) 解决教师类型无法定义的问题(感谢傻呆了) 员工资料增加了打卡密码 OA权限控制的优化(感谢阿炎电脑) 其他的一些优化(感谢提出意见的朋友们) 2008-08-29 人力资源管理软件做了以下改进 员工资料增加了员工文件管理,可以用来管理员工的证件复印件、简历文件等(感谢【强】、RickLee) 工资单打印增加了打当前页按钮(感谢风起缘来) 报表打印增加了标题、表格线等选项(感谢baidu,风起缘来) 考勤员工汇总表增加了工号(感谢囧rz) 处理了08-26升级没有扩展保险支付表的问题(感谢 lzb700) 其他的一些优化(感谢提出意见的朋友们) 2008-09-02 人力资源管理软件做了以下改进 解决了调岗调职的一个漏洞(感谢风舞雪) 2008-09-05 人力资源管理软件做了以下改进 工资软件里的工资单,下面加了人数汇总(感谢水至纯) 工资单增加了显示是否包含子部门数据的选项(感谢水至纯) 调岗调职清单界面支持显示定制(感谢风舞雪) 解决奖励记录管理里新增默认部门未设置的问题(感谢风舞雪) 工资单从外部复制数据后要提示后自动重新计算(感谢傻呆了) 解决了部门结构树显示顺序不一致的问题(感谢我就是我) 报表保存到文件增加了合计行(感谢大富猫) 工资单保存到文件增加了合计行(感谢大富猫) 从历史工资导入支持是否复制公式的选项(同时作为习惯参数)(感谢傻呆了) 合同管理要支持同步到资料(感谢我就是我) 员工证件管理增加一个证件状态(state)(感谢傻呆了) 2008-09-08 人力资源管理软件做了以下改进 员工证件中加上一个备注信息(感谢阿炎电脑) 小秘书增加了工作日记模块(感谢ljj) 2008-09-10 人力资源管理软件做了以下改进 工资单编辑增加了 Ctrl+Home Ctrl+End Shift+Home Shift+End热键(感谢风起缘来) 代收文件输出文件增加了人数和合计金额(感谢风起缘来) 解决了部门打印出错的问题(感谢#小幺#) 2008-09-11 人力资源管理软件做了以下改进 工资报表增加了工资科目的限制条件(感谢风起缘来) 员工按辅助分组报表双击支持显示相应的员工清单(感谢风起缘来) 银行代收文件,工资金额为0的员工不再提取出来(感谢风起缘来) 小秘书的权限做了优化 2008-09-13 人力资源管理软件做了以下改进 年休标准检索条件增加职工状态,默认为在职(感谢南京-芸) 年休标准规则定义进行了优化,支持工龄细化到月(感谢南京-芸) 工资单增加备注信息(感谢风起缘来) 进入惩罚编辑界面后,公司、部门允许调整(感谢幽幽兰) 进入奖励编辑界面后,公司、部门允许调整(感谢幽幽兰) 进入培训记录编辑界面后,公司、部门允许调整(感谢幽幽兰) 优化了报表里的显示定制(感谢风起缘来) 2008-09-18 人力资源管理软件做了以下改进 导航界面的分组、按钮、右侧功能标签支持定制,每个操作员可以定义自己方便的导航方案,在导航界面上点鼠标右键弹出菜单(感谢lxp,还有很多的朋友) 工资报表的按员工分类、按时间分类、清单报表后面均增加备注和签名2列,默认隐藏(感谢风起缘来) 工资单打印,在没有勾选"含部门汇总"的情况下,工资单打印支持最后一行的"合计"(感谢baidu) 工资报按企业、部门统计的报表,增加部门人数(感谢风起缘来) 增加按籍贯省份统计员工的报表,便于分析。(感谢风起缘来) 员工资料支持指定顺序(感谢中秋月、风起缘来) 部门报表增加显示下级部门人数以及合计(感谢yeats) 公司编号支持修改,双击公司编号编辑框弹出修改界面 部门编号支持修改,双击部门编号编辑框弹出修改界面 岗位编号支持修改,双击岗位编号编辑框弹出修改界面 员工编号支持修改,双击员工编号编辑框弹出修改界面 请假单增加单据号(感谢冰凌儿) 加班单增加单据号(感谢冰凌儿) 2008-09-21 人力资源管理软件做了以下改进 调休单增加单据号(感谢冰凌儿) 2008-09-26 人力资源管理软件做了以下改进 增加了任务管理模块 考勤的统计台帐统计项增加了从考勤明细统计的加班数据(感谢无极星) 增加一张报表按职工类别进行统计的报表(感谢浩) 考勤班次定义做了优化(感谢魔鬼之子) 加班单增加补偿状态、支付金额(感谢sherry) 加班报表清单增加了补偿状态、支付金额、折算系数、小时数、结束时间等内容(感谢sherry) 日期提醒界面加了一个选项,是否显示离职的,默认不显示(感谢ep~ny) 2008-09-27 人力资源管理软件做了以下改进 员工基本信息中,加入招聘来源一项(感谢奇思) 增加一张员工按照招聘来源统计的报表(感谢奇思) 增加一张员工按照参加工作后工龄统计的报表(感谢奇思) 增加了一个计算器,按F7弹出(感谢麻辣花生) 2008-10-06 人力资源管理软件做了以下改进 增加了会话讨论功能,支持操作员之间在线交流(感谢武汉_花生、12711097) 增加了一个日历表(感谢麻辣花生、快乐心情、测绘经理人) 增加员工外勤管理及相关报表(感谢冰凌儿) 解决了点击定义我的工具箱报错的问题(感谢baidu) 人才卡片支持导入,管理界面的列表支持显示定制(感谢河北-班少、沧海) 增加外勤类型、加班类型等数据字典的维护(感谢冰凌儿) 2008-10-13 人力资源管理软件发布2.0版本,做了以下改进 增加了黑名单管理模块(感谢Smiling) 增加了备忘录模块 通用导入模块增加了检索功能,为批量修改数据提供方便(感谢baidu) 考勤文本格式增加了excel导入支持,类型码为D(感谢奇思) 支持安全家庭办公,通过互联网接入企业内网(感谢liuhefj) 2008-10-14 人力资源管理软件做了以下改进 年休标准自动按照2008新标准生成(感谢南京-芸、奇思) 人事管理各界面根据员工状态加以颜色区分 2008-10-23 人力资源管理软件做了以下改进 增加了车辆管理模块,包括车辆资料管理、车辆维修管理、派车管理 扩展了专业长度(感谢奇思) 检索支持组合码(感谢奇思) 其他的一些改进 2008-10-24 人力资源管理软件做了以下改进 增加了应聘人员管理模块(感谢sally,奇思) 2008-10-25 人力资源管理软件做了以下改进 解决员工更改工号之后,原来上传的文件没有同步的问题(感谢Dee) emp宿舍管理要显示出空余数量(额定-入住数)(感谢青岛HR李R) 2008-10-31 人力资源管理软件做了以下改进 互联网访问模式做了优化,支持异地内网的机器访问异地内网的服务器(无需域名或固定IP) 人事合同管理界面增加了部门和工号显示(感谢sherry) 处理了考勤班次设置为参考型时的一个漏洞(感谢奇思) 2008-11-03 人力资源管理软件做了以下改进 奖励记录增加单据号(感谢evan510) 惩罚记录增加单据号(感谢evan510) 培训清单报表增加培训内容列(感谢龙之水子) 员工编辑界面出生年月、工作日期修改后界面上的工龄和年龄立刻刷新(感谢一定要幸福) 岗位名称长度加以扩展(感谢龙之水子) 工资按员工分类报表部门前面增加公司列,可通过显示定制加以显示(感谢提出意见的朋友) 工资按时间分类报表部门前面增加公司列,可通过显示定制加以显示(感谢提出意见的朋友) 工资清单级报表部门前面增加公司列,可通过显示定制加以显示(感谢提出意见的朋友) 2008-11-07 人力资源管理软件做了以下改进 解决互联网远程接入的一个漏洞(感谢风叶依旧) 解决秘书名片管理中显示定制后内容不显示的问题(感谢风) 工资按员工、时间分类报表检索条件支持职工状态(感谢龙之水子) 修正了工资报表中按分公司、按部门、按职工类别统计的人数(感谢浩) 请假单保存前根据工号和日期检查,是否已经存在该员工该日的记录(感谢奇思) 考勤报表的员工汇总表和统计数据员工汇总表检索条件增加职工类别(感谢龙之水子) 报表具体选中哪个,那个选项就有一个特别的标志(感谢霸气小女人) 日期提醒里面日生日和月生日清单均加上农历生日列(感谢天●龙) 培训清单报表增加小时数列,员工培训按方式报表增加小时数,奖励金额列名改为培训费用(感谢深海鱼) 考勤统计项支持生成按照加班类别的分项统计(感谢龙之水子) 调职增加单据号(感谢僵本) 2008-11-08 人力资源管理软件做了以下改进 调休增加小时,开始时刻(感谢奇思) 考勤台帐时中,迟到\甲退...非正常的记录用红字显示(感谢广东中山吴) 请假、加班、缺勤、外勤管理编辑界面增加:查看该日打卡记录(感谢奇思) 2008-11-12 人力资源管理软件做了以下改进 解决互联网远程接入服务程序定期不响应的问题(感谢风叶依旧) 增加了web方式修改员工密码的功能(感谢闲似鹤) 增加了web方式查询工资的功能(感谢闲似鹤) 解决了日期提醒中部分结束日期显示为农历日的问题(感谢奇思) 解决了自由导入模式生成模板文件列缩拢的问题(感谢广东中山吴) 互联网接入模式速度做了优化 2008-11-14 人力资源管理软件做了以下改进 日期提醒做了优化(感谢奇思) 工资报表增加了平均费用,可以通过显示定制显示出来(感谢浩) 工资报表增加了3张分月报表,利于做费用分析(感谢浩) 培训管理增加了培训类型(感谢龙之水子) 增加一张按照培训类型统计的报表(感谢龙之水子) 支持保险支付按公司显示(感谢rolita) 调休、外勤、请假等天数支持小数点后2位(感谢奇思) 解决目录切换后助记码不生成的问题(感谢南京+周+R) 2008-11-20 人力资源管理软件做了以下改进 考勤的加班记录录入支持跨天(感谢奇思) 解决员工合同管理界面按日期检索的问题(感谢爱就像天使) web模式的员工报告增加描述信息的输出 2008-12-01 人力资源管理软件发布2.1版本,做了以下改进 计件工资增加了价格管理模块,增强了工资计价的灵活性(感谢Snander、baidu) 优化了对部门重名的处理(感谢维色卓玛) 优化了对员工重名的处理(感谢维色卓玛) 互联网模式内网接入做了优化 保险标准管理界面姓名前面显示 公司、部门、工号,支持显示定制 其他的一些优化(感谢提出意见的朋友们) 2008-12-03 人力资源管理软件做了以下改进 增加切换操作员的功能(感谢francesca) 解决员工管理和岗位异动显示定制互相干扰的问题(感谢一棵黄桷树) 请假、出差、加班、调休、缺勤、外勤管理窗口支持显示定制(感谢奇思北京hr刁R) 增加了人资数据字典维护窗口 2008-12-07 人力资源管理软件做了以下改进 计件工资管理窗口增加了重新计价的功能(感谢baidu) 工资单增加了岗位、银行帐户、职工类别等内容,默认隐藏,可以通过显示定制显示出来(感谢 家) 工资单打印参数增加了岗位、银行帐户、职工类别等内容,可以通过修改模板加以打印(感谢 家) 2008-12-12 人力资源管理软件做了以下改进 增加制作工卡的打印(感谢szcz) 岗位增加了描述信息(感谢风叶依旧) 解决职工类别为空导致工资按职工类别汇总统计出错的问题(感谢家) 员工资料增加了最高学位(感谢上海-kevin、奇思) 合同管理里面的合同编号支持修改(感谢梦里水中游) 优化了当年入职员工的年休假计算(感谢奇思北京hr刁R) 小秘书权限控制做了优化(感谢谭伟) 员工资料用户自定义增加到8个 其他的一些优化 2008-12-18 人力资源管理软件做了以下改进 增加按最高学位统计的报表(感谢奇思北京hr刁R) 员工年休假管理做了优化(感谢奇思、小石头) 调休记录区分年假调休和加班调休(感谢小石头) 解决考核模块中累计分管理里面日期只显示年和月的问题(感谢冰凌儿) 解决按照员工检索领用物品的问题(感谢一棵黄桷树) 解决按照驾驶员条件检索车辆使用记录(感谢奇思北京hr刁R) 招聘人员卡片增加期望薪水(感谢奇思北京hr刁R) 自定义分组增加批量添加员工功能(感谢zhuyijun) 合同模板制作里面支持引用员工资料(感谢goddness001) 物品进出记录编辑增加复制新增功能 (感谢一叶舟) 员工管理界面中对定义为日期型的扩展字段显示加以优化(感谢Danny) 优化扩展定义统计、查询模块(感谢奇思) 2008-12-24 人力资源管理软件做了以下改进 增加了费用管理模块(感谢奇思北京hr刁R) 打印做了优化,支持折行(感谢健,天剑) 报表输出支持保存为wps的表格文件(感谢好▄好) 工资科目和套餐里去掉了默认值 其他的一些优化 2008-12-28 人力资源管理软件做了以下改进 调休记录增加了年度标识(感谢冰凌儿) 调休报表做了优化(感谢冰凌儿) 年休标准管理界面要支持显示定制 应聘人员管理支持自定义查询功能(感谢奇思) 日常费用管理支持导入(感谢奇思) 应聘人员管理 中 增加 信息来源 检索项目(感谢奇思) 打印模板设计做了优化,支持取消上一操作功能 2009-01-04 人力资源管理软件做了以下改进 惩罚管理做了优化(感谢霸气小女人) 扩展了培训记录的标题长度 (感谢mobby) 解决了考勤补卡没有更新员工资料的问题(奇思) 解决新增操作员后在操作员关系中未刷新列表的问题(一棵黄桷树) 物品进出记录管理中增加显示物品金额,支持显示定制(鱼 儿) 调休统计表里增加了年度列和条件(冰凌儿) 应聘人员录入增强了人员重复的检查(奇思) 惩罚记录的原因描述长度做了扩展(感谢zhuyijun) 其他的一些优化 2009-01-16 人力资源管理软件做了以下改进 调休管理同时支持国家标准和企业标准(感谢冰凌儿,唐艺铭) 增加了企业文档管理 (感谢shenlan666800,涂糊得难) 应聘人员的籍贯长度进行了扩展(虾米东东) 考勤月台帐支持统计各类班次的数量(感谢龙之水子,shishiruyan) 报表打印模块做了优化,支持套打和固定行数(感谢不再犹豫) 工资、考勤部分报表条件做了优化 其他的一些优化 2009-01-20 人力资源管理软件做了以下改进 考勤日台帐增加了上下班时刻的单独列(默认是隐藏的,可通过显示定制显示出来)(感谢plokmxv) 其他的一些优化 2009-01-22 人力资源管理软件做了以下改进 工资单增加直接从excel导入功能(感谢浮尘) 保险支付选择标准界面增加了是否包含离职人员的选项(水至纯) 照片的大小限制放大到3M(感谢lygwk) 2009-02-05 人力资源管理软件做了以下改进 解决多个常规任务计划不能全部加载的问题(感谢奇思) 解决导入资料拓展属性不能超过4个的问题(感谢把风甩开) 2009-02-07 人力资源管理软件做了以下改进 报表打印支持模板设计 列表打印做了优化 导入模块做了优化(感谢奇思) 人事合同管理需要支持导入的功能(感谢嗨納佰〣) 其他的一些改进 2009-02-10 人力资源管理软件做了以下改进 解决工资单录入无法输入备注信息的问题(感谢冰凌儿) 自定义条件数据提取的优化(奇思) 2009-02-20 人力资源管理软件做了以下改进 奖励管理增加处理方式(感谢fushuwei) 惩罚管理增加处理方式(感谢fushuwei) 合同管理增加合同年限内容(感谢abcd7006 ) 解决了人事合同扩展信息信息覆盖的问题(感谢mobby) 奖励和惩罚 管理界面,增加'显示定制'功能 员工证件 管理界面增加导入功能 优化了车辆卡片管理模块 论坛页面的友情链接支持定制 2009-02-21 人力资源管理软件做了以下改进 人事异动报表增加一张员工变动汇总表(感谢fushuwei) 计划管理按照上下级管理,上级可以调取下级的相关计划(感谢房) 2009-02-23 人力资源管理软件做了以下改进 人才卡片的编辑做了优化(感谢奇思) 工资查询模块的清单列表中显示工资单录入中的备注信息,支持模糊查询(感谢冰凌儿) 人才卡片、应聘资料、员工资料支持复制员工信息和黏贴信息(感谢浙江豪宇) 优化限定企业的处理(感谢风) 考勤支持通过web输入工号和密码打卡(感谢simonzhan) 其他的一些优化(感谢zwd) 2009-02-26 人力资源管理软件做了以下改进 优化了打印输出excel文件的处理(感谢meteor) 优化了调休标准的导出(感谢电力) 优化了保险支付数据的导出(感谢no name) 员工技能支持导入(感谢lzb700) 其他做了一些改进(感谢精棉棉业、董荟) 2009-03-03 人力资源管理软件做了以下改进 优化了应聘人员管理编辑界面(感谢奇思) 其他做了一些改进(感谢ssp苏) 2009-03-05 人力资源管理软件做了以下改进 增加一张按照部门统计物品使用报表(感谢zwd) 工序价格管理检索条件支持按订单搜索(感谢小虫) 打印部门清单进行了优化(感谢中國通關) 日期提醒增加一个退休提醒(感谢雨心) 保险支付选择支付标准记录支持过滤停用和失效的记录(感谢西安_HR_雪虫) 优化了报表按照模板打印,解决了部分报表打印不准的问题(感谢风) 企业工龄标准要支持年龄规则(感谢小石头) 2009-03-10 人力资源管理软件做了以下改进 证件管理支持复检以及相应的提醒(感谢心中的世界) 考勤记录支持通用型导入 员工资料编辑界面的合同终止和试用期终止标签点击支持弹出菜单,自动根据期限设置结束日期(感谢噯祢méi緔靓) 培训记录管理做了优化(感谢tl2222 ) 优化了生成合同文件的处理(感谢中國通關) 2009-03-19 人力资源管理软件做了以下改进 员工资料的描述属性扩展到支持30(感谢奇思) 员工资料、合同管理、应聘人员等支持批量删除(感谢中國通關) 2009-03-26 人力资源管理软件做了以下改进 解决员工保险四舍五入误差一分的问题(感谢僵本) 解决员工分组报错的问题(感谢奇思) 列表打印做了优化,处理打印行高问题 解决服务端软件自动备份和人工备份可能不一致的问题(感谢清凉寺的钟声) 员工管理功能菜单下增加一个根据身份证设置性别、生日、籍贯等信息的功能 照片区域处理做了优化(感谢云海、kevin zhang) 宿舍性别数据字典支持自定义(感谢云海) 计件工资录入增加了是否显示离职人员的选项(感谢张锦华) 2009-04-01 人力资源管理软件做了以下改进 模板打印和列表打印做了优化(感谢jztsky) 工号编码自动生成做了优化(感谢狼仔、笑看人生) 模板打印的图片打印进行了优化(感谢魔羯) 证件管理编辑界面做了优化(感清风) 应聘人员信息增加了创建人和日期内容(感浮尘、累哦) 解决了文档管理上传文件重名的问题(感谢累哦 休息) 模板设计做了优化 列表打印增加了序号选项 其他的一些优化 2009-04-03 人力资源管理软件做了以下改进 补卡发卡支持批量导入功能(感谢mobby) 工号编码自动生成做了优化(感谢笑看人生) 人事资料的相关报表要支持父部门限制 考勤的相关报表要支持父部门限制 工资的相关报表要支持父部门限制 工资单编辑界面做了优化,支持清除列(感谢亮亮) 累积分管理做了优化 其他的一些优化(感谢梦重楼) 2009-04-11 人力资源管理软件做了以下改进 工资单据多针对多公司选择标准做了优化(感谢KEN) 生成新增员工编号做了优化(感谢一叶舟) 解决无法删除名片的问题(感谢奇思) 支持应聘人员卡片打印(感谢59医院) 员工调岗调职管理界面上需要增加对员工状态的条件支持(感谢一棵黄桷树) 员工福利管理界面列表增加显示费用列(感谢淡彩浓墨) 单据打印界面里面保存excel做了优化(感谢metor) 部分权限控制做了优化(感谢mobby) 其他的一些优化 2009-04-15 人力资源管理软件发布2.2版本,做了以下改进 工资单支持发送邮件到员工邮箱(感谢碧蓝) 考勤台帐处理自动合并入外勤数据(感谢mobby) 考勤班次增加提前是否计时和延后是否计时选项(感谢云海) 考勤基本参数增加加班取整方式选项(感谢云海) 2009-04-20 人力资源管理软件做了以下改进 浏览器访问导航界面做了优化(感谢cch) 2009-04-22 人力资源管理软件做了以下改进 考勤月帐增加了对打卡加班+班次类型统计的支持(感谢云海) 考勤日台帐增加了备注(感谢mobby) 外勤数据处理做了优化(感谢mobby) 其他做了一些优化 2009-04-24 人力资源管理软件做了以下改进 对于周末加班处理做了优化(感谢云海) 不打卡的员工生成缺勤记录 增加了退休状态H和退休异动类型H(感谢cqswah) 其他做了一些优化 2009-05-04 人力资源管理软件做了以下改进 培训记录编辑做了优化,增加了培训效果项目(感谢kdc218) 员工编辑加强了对身份证号码合法性的检查(感谢wang214,不错) WEB报表做了一些优化 其他的一些改进(感谢 悠悠) 2009-05-06 人力资源管理软件做了以下改进 证照管理的检索条件做了扩展(感谢Tony) 工资套餐的处理做了优化(感谢幸福ing) 考勤日台帐支持删除和批量删除 增加获取税率函数(感谢幸福ing) 员工管理界面支持列的拖拉(感谢金平) 考勤处理不再自动生成离职部分员工的缺勤 工资单编辑做了一些优化 其他的一些改进(感谢 奇思,wang214) 2009-05-07 人力资源管理软件做了以下改进 考勤按天排班支持批量导入(感谢webzheng) 日期提醒做了扩展,增加了一些提醒,生日提醒做了优化,支持按月日排序(感谢累哦 休息、见习爱神ヅ) 员工管理支持按照打印模板打印 报表界面支持列的拖拉(感谢金平) 2009-05-10 人力资源管理软件做了以下改进 调岗调职记录支持导入(哈尔滨HR吴) 考勤按天排班记录单独存放,和台帐区分开来(感谢亮亮,webzheng) 考勤月台帐的显示做了优化(感谢云海) 2009-05-15 人力资源管理软件做了以下改进 工资复制员工计件工资检索记录支持指定开始日期和结束日期提取(感谢小虫) 员工资料管理界面的限制条件增加了年龄段、工龄段、司龄段(感谢wang214) 工资复制工资标准、考勤台帐增加了限制员工、科目的选项(感谢云海) 其他的一些优化 2009-05-21 人力资源管理软件做了以下改进 请假、调休、缺勤、加班、出差、外勤的清单报表里增加了部门列(感谢[HR]59医院) 从excel引入工资数据(工资单里的功能)增加了过滤选项(感谢呆头鹅) 小秘书的工作日志支持导出到word文档(感谢心兰若宇) 其他的一些改进(感谢云海、看!) 如有升级后秘书功能打不开的请重新下载下 2009-05-26 人力资源管理软件做了以下改进 考勤排班做了优化(感谢webzheng) 增加了车辆费用管理(感谢清风、杜鹃) 其他的一些改进(感谢云海、看!) 2009-05-31 人力资源管理软件做了以下改进 职工保险标准的清单报表增加"性别" "出生年日" "入职时间" "身份证号码" 等列(感谢59医院) 工资清单级报表(004)增加工资类别、部门岗位、政治面貌、技术职称、职工类别、文化程度等内容,便于二次图形分析(感谢maple) 解决了批量导入排班出错的问题(感谢一滴水) 其他的一些优化 2009-06-01 人力资源管理软件做了以下改进 人事资料弹出式选择员工后自动设置公司、部门做了优化 考勤管理弹出式选择员工后自动设置公司、部门做了优化 解决了0531升级中的2个问题(感谢奇思、云海) 2009-06-03 人力资源管理软件做了以下改进 添加一张工资标准的统计报表(感谢广东红日星) 添加一张家庭成员管理(感谢神话ヅ) 应聘人员增加期望薪水下限,下次面试日期和时刻,并且要支持面试日期检索(感谢奇思) 其他的一些改进(感谢钢铁汉子、聊聊天、云海等提出意见的朋友) 2009-06-05 人力资源管理软件做了以下改进 考勤打卡的后台处理做了优化(感谢亮亮) 考勤增加了后台处理是否自动更新请假时长的参数(感谢亮亮) 增加一张人事合同清单报表(感谢缘分天空) 人事合同管理界面需要增加职工状态选项,默认设置为在职(感谢Helina) 办公物品定义支持导入 工资公式里面增加工龄天数变量(感谢圣士、雨) 其他的一些改进(感谢云海等提出意见的朋友) 2009-06-10 人力资源管理软件做了以下改进 优化了工资编辑里面的个税计算处理(感谢leekq) 优化了网络模式下员工管理的显示(感谢将军) 家庭成员管理做了优化(感谢(立京、奇思)) 其他的一些改进 2009-06-16 人力资源管理软件发布2.3版本,做了以下改进 增加了单独工作经历管理(感谢奇思) 宿舍入住增加了床位信息(感谢冰海雪源) 名片分组支持上下级(感谢五谷子) 增加了单独学习经历管理(感谢奇思) 培训管理增加约定服务期限(感谢奇思) 其他的一些改进(感谢一叶舟、立京等提出意见的朋友们) 2009-06-18 人力资源管理软件做了以下改进 增加了对外培训管理模块(感谢奇思) 员工资料界面做了优化(感谢八王爷) 学习经历和工作经历支持导入(感谢奇思) 其他的一些改进(感谢提出意见的朋友们) 2009-06-23 人力资源管理软件做了以下改进 考核界面在完成列双击的时候自动切换完成是否的标志(感谢云南-郝智文) 从累积分导入到考核界面需要改进(感谢云南-郝智文) 请假管理界面要显示单据号(感谢皆慧) 考勤台帐右键要支持显示该天打卡记录,可参考请假管理的右键(感谢苏州-人事) 日期提醒里面 ,加入"该日面试人员"提醒(感谢奇思) 日期提醒增加"该月复检证件"日期提醒(感谢Helina) 学习经历扩展了项目(感谢lightness、奇思) 外培训服务扩展了项目并支持导入(感谢奇思) 2009-06-28 人力资源管理软件做了以下改进 支持根据应聘人员的信息创建员工 解决工资单普通操作员不允许定制套餐的问题(感谢亮亮) 解决对外培训不能导入的问题(感谢奇思) 显示某日打卡记录做了优化(感谢苏州-hxcsd ) 员工资料支持批量移动(感谢hughes6688) 考勤处理做了优化(感谢hxcsd) 其他的一些改进(感谢提出意见的朋友们) 2009-07-02 人力资源管理软件做了以下改进 支持通过onlyit服务器进行浏览器访问,无需动态域名和固定IP(见web设置) 背景图支持自定义(放个background.bmp图片到执行目录即可)(感谢keenrob) 员工福利支持倒入(感谢安安) 应聘人员增加体检结果和报到日期(感谢苏州-人事) 考勤处理做了改进(感谢℡擱㊣淺 囧?) 员工报告做了优化(感谢累哦 休息) 员工卡片中增加更多的浏览信息(感谢累哦 休息) 其他的一些优化 2009-07-07 人力资源管理软件做了以下改进 解决了文档资料记录无附件不允许删除的问题(感谢奇思) 解决员工惩罚记录无法按照工号检索的问题(感谢hxcsd) 员工卡片附加信息增加了培训记录(感谢hxcsd) 优化了物品定义的权限控制(感谢小鸭) 对外培训 检索 下面"提示信息"显示记录数(感谢奇思) 解决员工卡片中学习经历的关联问题(琦遇) 其他的一些优化 2009-07-26 人力资源管理软件做了以下改进 信息编辑界面的标签支持用户定制,可通过双击标签弹出修改 增加了人力资源综合报告模块(感谢方方) 其他的一些优化 2009-07-31 人力资源管理软件做了以下改进 员工技能增加证书编号(感谢老叮当) 工资代收文件增加身份证号(感谢王大丫) 招聘人员增加是否需要宿舍、能力程度(感谢苏州-hxcsd) 其他的一些优化(感谢琦遇、灵~~~~) 2009-08-15 人力资源管理软件做了以下改进 解决员工管理无法按照工龄检索的问题(感谢萤火虫) 员工福利管理列表需要显示部门及工号(感谢天天) web报表做了优化 秘书功能web模块做了优化 其他的一些改进(感谢tony) 2009-08-24 人力资源管理软件做了以下改进 员工报表支持自定义统计分析 年龄统计的年龄段支持自定义 其他的一些优化改进 2009-08-26 人力资源管理软件做了以下改进 web报表做了优化 其他的一些优化改进(感谢感生、琦遇) 2009-09-07 人力资源管理软件做了以下改进 工资报表支持自定义统计分析 岗位异动管理做了改进(感谢老叮当) 支持按照导入格式导出文件 其他的一些优化改进(感谢山寨大王和其他提出意见的朋友) 2009-09-10 人力资源管理软件做了以下改进 员工相关文件(如照片)支持批量导入 物品管理选择物品要支持弹出式选择(感谢京城淡淡彩) 日常费用增加了单据编号。(感谢浙C.1*326) 车辆卡片增加了外租费用(感谢缝缝衣服) 输入重复的员工卡号时弹出提示(感谢sally) 宿舍入住记录支持历史记录 其他的一些优化改进(感谢零件制造-宁静、HR奇思-刁-R、哈尔滨HR吴、 小树丫、榨油机-onlyit和其他提出意见的朋友) 2009-09-15 人力资源管理软件做了以下改进 工资科目小数点位数最多支持到4位(感谢亮亮) 培训管理列表和导入做了优化(感谢HR奇思-刁-R) 2009-09-20 人力资源管理软件做了以下改进 技能管理做了优化(感谢三亚-小七) 支持针对部门指定班次,便于按天排班方便 其他的一些优化改进(感谢HR奇思-刁-R) 2009-09-24 人力资源管理软件做了以下改进 增加了绩效考核二次分析数据基础 增加了考勤二次分析数据基础 工资要支持导入罚款、奖励金额(感谢布依风情) 宿舍管理做了优化(感谢乱了心扉) 其他的一些优化改进(感谢Tony、冰凌儿、HR奇思-刁-R、simon0913、亮亮) 2009-09-27 人力资源管理软件发布2.5版本,做了以下改进 车辆管理的维修、使用增加了里程数 计件工资的工序和工资定义支持导入。(感谢dragonfly) 其他的一些改进(感谢亮亮) 2009-09-29 人力资源管理软件做了以下改进 改进了宿舍报表(感谢京城淡淡彩) 工资单支持短信发送(感谢彭伟) 其他的一些改进(感谢亮亮) 2009-10-10 人力资源管理软件做了以下改进 增加了窗口快速切换功能(需要激活) 增加停工放假记录管理(感谢亮亮) 考勤月台帐科目最多支持到小数后4位(感谢亮亮) 人力资源的工序编号扩展到8位(感谢dragonfly) 数据分析的分类限定采用弹出式选择方式(感谢传递) 增加了用推广积分激活增强功能模块 其他的一些改进 2009-10-13 人力资源管理软件做了以下改进 外勤和停工放假支持自由式导入 宿舍入住员工清单中显示部门(感谢京城淡淡彩)。 考勤月台帐计算规则处理做了优化(感谢亮亮) 其他的一些改进(感谢奇思) 2009-10-14 人力资源管理软件做了以下改进 支持生成工资短信文件(感谢彭伟) 其他的一些改进 2009-10-21 人力资源管理软件做了以下改进 合同管理做了优化(感谢西部苍凉月、絕舞狂魅、妖) 网络模式下服务端增加压缩数据库功能(感谢francesca) 支持其他的一些改进 2009-10-28 人力资源管理软件做了以下改进 小秘书模块做了优化 合同管理的备注内容做了扩展(感谢絕舞狂魅、妖) 其他的一些改进(感谢 lyan) 2009-10-30 人力资源管理软件做了以下改进 支持秘书管理模式,迷人风格,值得拥有。(需要激活) 修正要求修改密码的问题(感谢summer) 报表展示做了优化(感谢传递) 小秘书模块更新到1.7版本,小秘书更为方便 其他的一些改进 2009-11-04 人力资源管理软件做了以下改进 小秘书增加了办公流程管理模块 中控考勤支持串口采集(把IP改为空,设置端口、速率、机器号即可)(感谢欣格格、华汉网络) 工资公式计算做了优化(感谢亮亮) 秘书管理模式支持窗口菜单(感谢传递) 其他的一些改进(感谢你也来、SMRW) 2009-11-10 人力资源管理软件做了以下改进 支持互联网模式的网站访问、消息交流 其他的一些改进 2009-11-11 人力资源管理软件做了以下改进 发布任务的时候自动进行消息通知 处理了工作日志不允许编辑的问题(感谢奇思、Richet) 其他的一些改进 2009-11-16 人力资源管理软件发布2.6版本,做了以下改进 支持导航界面上显示本企业名称。(需要激活) 物品管理增加了单位信息。(感谢安安-onlyit爱好、霸气花妖) 针对初学者增加了学习导航功能 合同管理支持批量删除界面上记录 其他的一些改进(感谢西部苍凉月) 2009-11-24 人力资源管理软件做了以下改进 检查证件缺失的界面显示出职工状态、所在部门和岗位(感谢ぷ大坏蛋ぷ) 小秘书的工作日志做了改进 其他的一些改进(感谢传递、奇思、晒干脱皮的虾) 2009-12-01 人力资源管理软件做了以下改进 员工资料管理的字典检索条件支持多选 员工资料管理员工列表支持锁定列操作(感谢不错) 考勤数据采集增加了对多时间列表格文件导入的支持 工资分析的检索条件进行了扩展(感谢不错) 其他的一些改进(感谢francesca、阿男) 2009-12-09 人力资源管理软件做了以下改进 员工管理界面的检索条件增加日期检索,包括 入职起始、入职结束,参加工作起始结束,离职起始结束时间段 增加了锁定系统的功能(感谢传递) 增加员工资料修改日志记录(感谢西部苍凉月) 计算个税做了优化(感谢海权) 选择员工界面的检索里面部分支持复合选择(感谢Danny) 其他的一些改进(感谢西部苍凉月、低调做人) 2009-12-15 人力资源管理软件做了以下改进(编译日期12-15,数据库版本12-09) 员工管理界面列表中的支持月本司工龄,年本司工龄、月工作工龄,年工作工龄(感谢zlcmmm) 其他的一些改进(感谢leo532) 2009-12-30 人力资源管理软件做了以下改进 工资标准支持从excel导入建立(感谢aze2001) 车辆使用记录管理增加生成默认车辆使用凭条和设计使用凭条打印模板功能。使用记录卡片编辑界面要支持按照使用凭条模板打印。(感谢huinan) 宿舍管理检索条件增加入住员工(感谢huinan) 学习经历管理做了优化(感谢奇思) 合同管理功能菜单下增加 提取日期已经逾期但未失效的记录 以及 将界面上已逾期但未失效的设置为失效状态的功能 其他的一些改进 2010-01-04 人力资源管理软件做了以下改进 备忘录做了优化(感谢奇思) 增加了根据自定义模板生成报表的模块(用法见dll下人力资源自定义统计报告模板.xls)。(需要激活) 常规任务管理做了优化(感谢奇思) 锁定状态下屏蔽小秘书自动提醒事务弹出(感谢奇思) 支持ctrl+F2热键锁定系统(感谢传递) 小秘书支持自动靠边隐藏停靠(感谢Yin#Live) 其他的一些改进 2010-01-09 人力资源管理软件做了以下改进 社会关系增加了部门、岗位、状态信息(感谢奇思) 合同编辑界面选择员工后在界面上显示出该员工签订的合同记录次数和最后一次的时间 员工管理功能菜单下增加 提取试用期已过但仍为试用状态的记录 以及 将界面上试用期已过但仍为试用状态的设置为合同期 的功能 人才卡片管理做了改进(感谢西部苍凉月) 派车管理显示做
易语言5.1 相对于易语言5.0更新说明:   支持静态链接其它编程语言(如C/C++、汇编等)编译生成的静态库(.LIB或.OBJ),但仅限于COFF格式,支持cdecl和stdcall两种函数调用约定。   使用说明如下:函数声明和调用方法与DLL命令一致;“库文件名”以.lib或.obj为后缀的将被视为静态库,可使用绝对路径或相对路径(相对当前源代码所在目录),如依赖多个静态库请分别列出并以逗号分隔;“在库中的对应命令名”请务必准确填写静态库中公开导出的符号名称(C函数(cdecl)编译后,符号名称通常是在函数名称前加下划线(_));“在库中的对应命令名”以@开头表示以cdecl方式调用,否则表示以默认的stdcall方式调用;各参数声明要与其定义一致。   请参考易语言安装目录内的例程:samples\静态编译\调用LIB和OBJ 1. 静态编译方面的改进和优化。 2. 符号重命名程序(resym.exe)增加对.obj文件的支持,并更新了文档(sdk\static_docs)。 3. 编译生成安装软件时已支持打包静态编译后的程序,但需事先静态编译出该程序。 4. 升级加密狗驱动程序,增加了对 Windows 7, Vista 等操作系统的支持。 5. 操作系统界面功能支持库(shell.fne)中的“执行()”命令增加一个参数“窗口显示方式”,作用与核心库“运行()”命令的同名参数一致。 6. 数据库操作支持库增加读写长整数字段的功能,但受限于系统接口暂不能读写超出整数范围的数值。 7. 修改高级表格支持库,通过鼠标调整行高列宽时不改变当前光标行列号。 8. 修改BUG:在IDE中打开源代码文件(.e)后,高级选择夹组件不能正确切换到“现行子夹”属性设定的子夹。 9. 修改BUG:矢量动画支持库中的“矢量编辑框”组件在光标位于组件右下角时按右光标键进入下一行会导致显示错误。 10. 修改BUG:矢量动画支持库中的“矢量编辑框”组件在光标位于组件左上角时按左光标键进入前一行可能会导致显示错误或内存申请失败。 11. 修改BUG:网络传送支持库在使用代理下载时可能会导致程序崩溃。 12. 修改BUG:超级列表框.置列图片()有时功能不正常或导致随机错误。 13. 修改BUG:Sqlite3数据库支持库中的“Sqlite记录集.绑定参数()”命令不支持汉字/UTF-8。 14. 修改BUG:VCL相关支持库部分组件在修改个别属性或调用个别方法后不可见,并改进了Delphi版本的支持库SDK。 15. 修改BUG:高级表格在列类型为数值型时,添加新行且省略标题的情况下,会导致程序异常。 16. 修改BUG:数值计算支持库“大数.四舍五入()”命令在最高位进位时,会导致程序异常。 17. 修改BUG:办公组件支持库打印进度对话框的标题和用户设置的内容不一致。 18. 修改BUG:办公组件静态编译后无法正常销毁。 19. 修改BUG:应用接口支持库“取内存容量信息()”命令不能正常处理大于2G的内存。 20. 修改BUG:超级列表框在属性“整行选择”为真时,鼠标单击第一列右面也会导致第一列中的选择框被选中或取消选中。 21. 修改BUG:Sqlite3数据库支持库中“Sqlite数据库.取错误文本()”返回的文本是UTF-8编码(应是GB18030编码)。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言5.0 相对于易语言4.x更新说明(2010/02/01):   增加静态编译功能,支持挂接第三方链接器(比如VC6中的link.exe)。   静态编译后的易语言可执行程序(exe)和动态链接库(dll),运行时不再依赖任何支持库文件,文件尺寸更小(相对以前的独立编译),PE结构更合理(取消了“易格式体”),加载速度更快,而且有效解决了“病毒误报”和“易被脱壳”的难题。   为实现静态编译,易语言编译器、核心支持库、集成开发环境(IDE)等均有重大更新,支持库开发架框有扩展性调整,绝大多数官方支持库都已针对静态编译完成自身改造并提供静态库。   目前绝大多数官方支持库均已支持静态编译,只有极少数不支持静态编译:vclbase.fne, jedi.fne, com.run/cominf.run/ocx.run。   第三方支持库,由源代码作者按照静态编译技术文档(参见sdk\static_docs)完成自身改造并提供静态库后,可支持静态编译。外部OCX组件和COM组件,不支持静态编译。   此次重大版本升级不影响以前的源代码(.e)和模块(.ec)。只要代码或模块中未用到“不支持静态编译”的支持库、COM/OCX等,都可以静态编译。以前编译好的模块(.ec)甚至不需要重新编译即可直接支持静态编译。   支持库开发框架调整是扩展性调整,比较好的做到了向前向后兼容。即,新版支持库可被旧版易语言或易程序使用,旧版支持库也可被新版易语言或易程序使用(只是不支持静态编译)。   静态编译后的易语言EXE/DLL之间不能再共享譬如窗口、窗口组件等类似资源,对于已经静态连接到一个EXE/DLL中的支持库,该支持库中的数据或资源将不能再被其它EXE/DLL中所使用的同名支持库访问。这是因为代码被分别静态链接接到各个独立模块(EXE/DLL)中。 版权所有 (C) 2009 - 2010,保留所有权利。 大连大有吴涛易语言软件开发有限公司 http://www.eyuyan.com -------------------------------------------------------------------------------- 易语言5.0测试版3相对于测试版2更新内容: 1. 支持设置程序(EXE)图标 2. 支持设置使用通用组件库6.0 3. 支持“链接后动作(post_link_action)”(参见tools\link.ini中注释) 4. 重新整理所有官方支持库的静态库,有望彻底解决链接时可能出现的符号冲突 5. 全面取消静态编译中的人为功能限制(此前有最多5个支持库同时参与静态链接等功能限制) 6. 公开易语言静态编译技术文档(参见sdk\static_docs),便于第三方支持库作者针对静态编译进行支持库改造 7. 修改以下多个BUG: 1) 修改在静态编译的DLL中调用其它DLL失败的BUG 2) 修改静态编译后“选择列表框”在“单选”属性为真时不显示项目内容的BUG 3) 修改核心库中“播放音乐”命令在没有声卡或声卡被禁用时未正确释放资源的BUG 4) 修改静态编译后“读配置项”命令在第三个参数“配置项名称”为空文本时导致程序崩溃的BUG 5) 修改高级选择夹中的组件在窗口载入后强制得到焦点的BUG 6) 修改MYSQL支持库跨静态编译的EXE和DLL传递连接句柄和记录集句柄无效的BUG(改动较大,可能会产生兼容性问题,我们已经仔细测试,也请使用到此库的用户帮助我们多多测试,以便及早发现问题,谢谢) 7) 其它修改 注意:静态编译后的易语言EXE和DLL之间不能再共享“某些”句柄或资源,这一点和原动态连接时的程序行为不能保持一致,使用时请务必设法避免此类用法(MYSQL支持库我们作了特别处理)。 注意:静态编译后常量数据位于PE文件的.rdata段中,只可读不可写,编程时请避免修改它们。譬如以下的代码,静态编译后就可能会出现问题: a = " " GetWindowTextA(hWnd, a, 20) 正确的代码为: a = 取空白文本 (20) GetWindowTextA(hWnd, a, 20) 易语言5.0测试版2相对于测试版1的更新内容: 1. 修改了很多由于符号冲突而导致无法完成静态编译的BUG 易语言5.0测试版1发布于2009/12/28,是易语言5.0静态编译版第一个公开测试版本 ******************************************************************************** ** 以下是易语言4.x及以前版本的升级信息 ******************************************************************************** 易语言4.14版相对于4.13更新说明: 对易语言核心支持库、编译器、开发环境的更新: 1. 修复了打印机对象的自定义纸张尺寸的支持问题 2. 修复了打印机对象的打印份数的支持问题 3. 修复了滑块条的选择长度不能到最大的问题 对其它支持库的更新: 1. 修改XML解析支持库,解决“XML树.取节点值文本()”返回的文本会失效的BUG。 2. 修改高级表格支持库,解决在鼠标按下和抬起之间收到时钟周期事件的情况下,无法收到“被单击”事件的BUG。 3. 修改扩展界面支持库三,解决单击卷帘菜单后导致日期框不能弹出下拉窗口的BUG。 4. 修改XP风格支持库,解决GDI资源泄露,以及在使用通用组件库六时组合框标题出现重影的BUG。 5. 修改扩展界面支持库一,解决树形框项目无法通过鼠标点击进入编辑状态的BUG。 6. 修改高级表格支持库,解决插入行/插入列在未指定行号/列号的情况下插入位置不正确的BUG。 7. 修改文本语音转换支持库,增加“机读文本.重新创建并初始化()”方法。 8. 修改应用接口支持库,增强“取快捷方式目标”命令功能,可以获取目标、参数、启始位置、图标、运行方式、快捷键、备注等信息。 9. 修改扩展界面支持库三,解决高级选择夹会导致所在窗口的收不到“首次激活”事件的BUG,相应地修改了核心库和开发环境。 10. 为所有支持库文件统一添加了版本信息。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.13版相对于4.12更新说明(2009/4/13): 对易语言编译器、开发环境、核心支持库的更新: 1. 修改核心支持库,为窗口增加一个“窗口类名”属性。 2. 修改核心支持库,为外部数据库的连接类命令增加参数“不显示ODBC连接对话框”。 3. 修改核心支持库,解决用“播放音乐()”播放“音频采样大小为24位”的WAV文件时产生噪音的BUG。 4. 修改编译器,可以为编译出的EXE、DLL添加版本信息(通过“程序配置”设定)。 5. 修改集成开发环境,自动记忆非独立编译时是否写出依赖文件的选项。 6. 大幅提高编译速度。 对其它支持库的更新: 1. 修改高级表格支持库,在双击单元格进入编辑状态后,不能收到第一个“字符输入”事件的BUG。 2. OpenGL支持库中的部分英文名称常量已改为中文,并统一在所有常量名称之前加前缀“GL_”,以减少与其它库的冲突机率。 3. 互联网支持库中的“FTP目录列表”命令返回的文件时间改为FTP服务器返回的原始时间,不做任何时区转换。 4. 互联网支持库中的“置代理服务器”命令增加了参数,用于支持代理服务器用户认证。 5. 修改控制台操作支持库中“控制台对象.取显示区大小”的参数名称及其说明。 6. 修改外部数据库在4.12版中导致的不兼容问题,并增加了对MS SQL Server数据库中image和text字段类型的说明。 7. 修改扩展界面支持库一,禁止透明标签在父窗口刷新时自动刷新,以解决其导致窗口刷新缓冲的问题。 8. 改进应用接口支持库中“设置屏幕分辨率”命令。 9. 修改外部数据库在“表中记录数为零”时可能导致程序崩溃的BUG。 10. 修改扩展界面支持库一,修改“超级列表框.取标题()”不能返回长度大于256的包含汉字的文本。 11. 修改扩展界面支持库一,为“超级列表框.查找表项()”增加可空参数“列索引”,以指定查找哪一列。 12. 修改扩展界面支持库一,添加“工具条.置标题()”方法。 13. 修改高级表格支持库在表格空白处(所有单元格之外)单击鼠标导致当前光标处单元格自动进入编辑状态的BUG。 14. 修改扩展界面支持库一,为“超级列表框”增加“检查框状态被改变”事件。 15. 修改扩展界面支持库一,为“树形框”增加“是否已加粗()”方法。 16. 修改扩展界面支持库一,为“树形框”增加多态检查框功能,相应地添加了多个与检查框相关的属性、方法和事件。 17. 修改高级表格支持库,允许“复制选定文本()”“剪切选定文本()”在“允许选择块”属性为假时复制剪切当前单元格中的文本。 18. 修改扩展界面支持库三,为“高级选择夹”增加“不点燃选中子夹”属性。 19. 修改XML解析支持库,增加写出CDATA数据功能,解决解析XML时错误的丢弃换行和TAB字符的BUG,解决读取节点值时对CDATA数据进行转义处理的BUG。 20. 修改扩展界面支持库一,超级列表框“置列图片()”导致列图片被强行设置到标题左边的BUG。 21. 修改通用对象支持库,“快速字节集对象.倒找字节集()”的一个BUG。 22. 修改扩展界面支持库一,“超级列表框.取标题()”在表项标题为空的情况下可能会返回乱码文本的BUG。 23. 修改农历日期支持库,内部农历数据错误(2013年四五月份大小进错位)的BUG。 24. 修改远程服务支持库,“远程服务.启动()”第三个参数的描述与实际不符的BUG。 25. 修改应用接口支持库,“取硬盘信息()”命令,将尽量获取能够获取的信息(有时只能获取部分信息)。 26. 修改文本语音转换支持库,为数据类型“机读文本”的方法“文本到语音()”增加超时等待和事件反馈功能,并增加方法“是否可用()”,并在该对象创建时,自动选择一个“可能”为中文的语音库(通过名称猜测)。 27. 修改MySql支持库,第二次连接失败会导致前一次连接句柄无法使用的BUG。 28. 修改VCLBase支持库,解决VCL组件“对齐”属性和VCL滚动框失效的BUG。 其它更新: 1. 修改“树型框操作类.e”例程,加入项目时检查索引数组下标越界的BUG -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.12版相对于4.11更新说明: 对易语言编译器、开发环境、核心支持库的更新: 1. 修改“文件是否存在”命令不支持“路径字符大于127的文件”的BUG,感谢易友企达软件。 2. 修改“到全角”命令对“~”转全角字符结果不对的BUG,感谢易友叮咚茶。 3. 修改窗口“位置”属性和“可视”属性在特定情况下相互冲突的BUG,感谢易友牛非牛。 4. 修改核心支持库,窗口的“销毁()”命令,在销毁窗口后,不能再次载入窗口的BUG,感谢易友hsy_jj,上上签。 5. 修改核心支持库,窗口底图方式增加“图片缩放”功能,感谢易友世恒。 6. 修改核心支持库“组合框.可有焦点()”命令,在组合框获得焦点后,还是返回“假”的BUG,感谢易友lilho_e。 7. 修改核心支持库“销毁”方法增加了一个参数“立即销毁”。 8. 修改核心支持库,画板在调整尺寸后,不能重画的BUG,感谢易友浮云缭绕。   9. 修改编辑框在字体变大,编辑框高度自动调整后,原来的编辑框仍然会留在窗口上的BUG,感谢易友水影。   10. 修改核心支持库“插入字节集”命令的帮助说明,感谢易友低调生存。   11. 修改“变体型”对数值型数组数据支持不完善的BUG,感谢易友神2。   12. 修改核心支持库,“横向滚动条”和“纵向滚动条”位置被改变后,禁止由“真”变为“假”的BUG,感谢易友ming1228。   13. 修改窗口“在任务条中显示”属性和“总在最前”属性在特定情况下相互冲突的BUG,感谢易友ok5168。   14. 修改易语言开发环境,为自定义数据类型时,粘贴代码,数据类型为“”的BUG,感谢易友叮咚茶。   15. 修改核心支持库“组合框.禁止=真”,在给“组合框.列表项目”属性赋值后,“组合框.禁止=真”失效的BUG,感谢易友子涵。 16. 修改易语言编译器,可以指定独立编译的程序运行时的支持库释放目录,感谢易友西风。 17. 修改核心支持库,“其它”类别增加了六个命令(“取组件名称”“寻找组件”等),用作支持窗口组件反查。 18. 修改核心支持库“播放音乐()”命令,个别WAV文件不能播放的BUG,感谢易友破天一箭,流川枫,别康桥,得心应手,一帆风,z284949127,上等兵,yanshi810,xushushun。 19. “特殊功能支持库”中的“置入代码”命令已移入核心库,原有命令已被隐藏。 20. 在开发环境中打开被调用命令的参数引导(Alt+→)后,对每个参数的说明已可体现出是否为数组类型。 21. 修改“取配置节名”在节名个数超过一定数量时可能会导致返回值出错的BUG。 22. 修改“取对象类型”命令取不到FNR支持库中窗口组件类型名称的BUG。 对其它支持库的更新: 1. 修改应用接口支持库“取窗口标题”命令在指定窗口标题为空的情况下返回窗口类名称的BUG,感谢易友叮咚茶。 2. 修改应用接口支持库“取文件版本信息”在失败的情况下返回上次结束的BUG,同时添加逻辑型返回值,感谢易友yhan。 3. 修改应用接口支持库“取窗口类名”命令在指定窗口不存在的情况下取出窗口类名为乱码的BUG。 4. 修改通用对象支持库中“快速文本对象”“快速字节集对象”没有复制构造函数的BUG,感谢易友wentianxin。 5. 修改应用接口支持库“截取屏幕区域”命令未及时释放GDI资源的BUG,感谢易友醉。 6. 修改数值计算支持库“大数.导入文本()”,允许参数文本以一个或多个0开头,感谢易友王军。 7. 修改应用接口支持库“取窗口标题”在窗口标题以汉字开头的情况下可能返回空文本的BUG,感谢易友叮咚茶。 8. 修改数据结构支持库,为数据类型“表”添加方法“删除键值对”“删除所有键值对”,感谢易友.end。 9. 修改VCLBase支持库,因为设置数据类型“键值编辑器”的“可调整列位置”属性时会引发异常“可调整列位置 是不支持的选项”,所以将其删除,感谢易友MMiao79,nfh_china。 10. 修改应用接口支持库“取窗口标题”最多只能返回511个字符的BUG,感谢易友叮咚茶。 11. 修改数据结构支持库中数据类型“表”未及时释放内存的BUG,感谢易友.end。 12. 修改应用接口支持库“取窗口标题”命令取得的标题比实际标题少1到2个字符的BUG,感谢易友叮咚茶,wentianxin。 13. 修改高级表格在表头列类型为非文本的情况下“取数据()”返回结果不对的BUG,感谢易友小熊。 14. 修改应用接口支持库“取窗口标题”命令在取其它进程中的窗口标题时取出的文本不完整的BUG,感谢易友叮咚茶。 15. 修改扩展界面支持库一“工具条.取状态()”命令说明中的笔误。   16. 修改windows媒体播放器“鼠标按键被按下”事件中,第一个参数“鼠标按键”说明中的笔误,感谢易友xyx20021129。   17. 修改热键框“功能键”的属性名称,感谢易友mingriver。 18. 修改高级表格支持库,解决在部分打印机中打印不出图片的BUG,感谢易友97998。 19. 修改数据图表支持库,解决“柱状图控件”与“曲线图控件”在第一个X轴标注文字为空文本的情况下,导致X轴其它标注文字显示不完整的BUG,感谢易友wentianxin。 20. 修改高级表格,“回车键功能”属性增加“3.无”,感谢易友hswad。 21. 修改数据库支持库在记录集未置数据库连接的情况下调用“删除(3)”导致程序异常退出的BUG,感谢易友王庆。 22. 修改外部数据库组件不支持MS SQL Server中的nvarchar类型的BUG,感谢易友见易思迁。 23. 修改外部数据库组件无法读取MSSQL中binary类型字段的BUG,感谢易友NightCAT。   24. 修改外数数据库.查询()之后自动定位到首记录,感谢易友见易思迁。 25. 修改远程服务支持库在客户端连接失败的情况下出现socket句柄泄露的BUG,感谢易友readyisme。 26. 修改数据库支持库“记录集.写字段”在字段名称不存在的情况下也返回真的BUG,感谢易友liyunxing。 27. 修改高级表格,置图片多次GDI资源泄露问题,感谢易友borisc。   28. 修改超级菜单,当菜单条不可见时在代码中修改菜单的可视属时,弹出菜单的子菜单标题不可见的BUG,感谢易友搞怪。 29. 修改数值运算支持库大数除法的一处BUG,感谢易友zhen。 30. 修改MySql支持库,添加了“取影响行数” 方法,感谢易友浮云缭绕。 31. 修改高级表格调整行列数时未正确处理现有合并单元格的BUG,感谢易友wentianxin。   32. 修改互联网支持库,“HTTP读文件”命令支持读取HTTPS协议文件,感谢易友季翔。 33. 修改XML解析支持库,在连续两个自结束节点()存在时可能导致导入失败的BUG,感谢易友.end。 34. 修改XML解析支持库,允许XML文件中双引号之间的属性文本中存在任意字符,包括,感谢易友技术支持部、user190。 35. 完善XML解析支持库,增加对CDATA的支持,和XML文本格式化功能,感谢易友goomoo。 36. 完善XML解析支持库,导出到文本或字节集时必要的时候使用自结束节点格式,感谢易友goomoo。 37. 修改应用接口支持库,完善了“是否与互联网连接”和“是否登入网络”的命令说明,并隐藏了后者,感谢易友mijac。   38. 修改数值计算支持库,“曲线拟合.三次样条插值()”的第二个参数“三次样条方程系数”可以直接接受“曲线拟合.三次多项式方程()”的计算结果作为参数,感谢易友搞怪。 39. 修改高级表格支持库,增加“表头被单击”“表头被双击”事件。 40. 修改高级表格支持库,将属性“表头可单击”更名为“响应表头被单击”。 41. 修改扩展界面支持库一,在主窗口刷新时透明标签没有及时刷新的BUG,感谢易友地球销售代表。 42. 修改VCLBase支持库,高级分隔条“高亮渐变起始颜色”属性名称重复的BUG。 其它更新: 1. 更新了易语言知识库(ESDN)(仅在完全安装版中提供)。 2. 增加了“硬件操作精解-精简版”教程(仅在完全安装版中提供) 3. 在“行业控件”类例程中新增“Grid++report报表控件”。 4. 在“行业控件”类例程中新增“滴答报表控件”。 5. 在“行业控件”类例程中新增“skinsharp皮肤控件”。 6. 在“硬件控制”类“加密锁”例程中新增“ET199”。 7. 修改易语言安装制作程序,允许在开始菜单生成多级程序组(目录),感谢易友银戒指、电子商务。 8. 修改远程服务支持库例程“网络数据库中间件.e”中删除意外断开连接客户的BUG,感谢易友雨纷飞。   9. 修改了购买易语言的说明信息,由学习版50元,改为免费,感谢易友majiyunsea。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.11版相对于4.10更新说明: 对易语言编译器、开发环境、核心支持库的更新: 1. 修改易语言编译器“‘调用外部DLL命令的程序’执行结束后未释放该DLL”的BUG,感谢易友企达软件。 2. 修改易语言编译器编译动态链接库时提示“寻找指定库命令失败”的BUG。 3. 修改易语言开发环境,在调试状态下允许通过双击设计窗口中的组件跳转到对应的事件处理子程序。 4. 修改易语言开发环境“在窗体设计器中拖动组件导致GDI资源泄漏”的BUG。 5. 修改易语言开发环境,解决了程序集名称过长不显示程序集名称选择夹的BUG。 6. 修改核心支持库,窗口的“销毁()”命令改为通过PostMessage间接实现。 对其他支持库和相关例程的更新: 1. 修改支持库例程“INI手术室.e”,在勾选“是否使用Windows通用组件库6.0版”后编译,工具栏上的图标无法显示的BUG。 2. 修改扩展功能支持库一“当窗口总在最前时,气球提示框会被窗口挡在后面”的BUG。 3. 修改扩展功能支持库一“设置文件拖放”的错误,感谢易友叮咚茶。 4. 修改MySql支持库“读字段值”,当参数“字段索引”被传入类型为小数的参数值后,读取失败的BUG。 5. 更新多线程支持库:启动线程() 增加一个可选参数,用于接收线程句柄;并增加以下命令:等待线程,强制结束线程,关闭线程句柄。感谢易友zhe001。 6. 修改保密通讯支持库可能导致程序异常退出的BUG。 7. 修改高级表格预览时表格线不显示的BUG,感谢易友一帆风。 8. 修改高级表格选择块时鼠标回到首选择单元格致使该单元格自动进入编辑状态的BUG,感谢易友民政,wanwan5。 9. 修改农历日期框被禁止后文本和按钮不变灰的BUG,感谢易友p_anch;修改农历日期框控件默认大小为200*24。 10. 修改XP风格支持库“应用XP风格后令单选框文本颜色与选择框文本颜色失效”的BUG,感谢易友yulimate。 11. 修改VCLBase支持库中“单一实例”组件,“标识文本”属性为空文本时组件功能失效的BUG。 12. 修改数据操作支持库“记录集.读字节集()”读取失败的BUG,感谢易友rsrs168,xuejsh。 13. 修改DirectX支持库“输入设备.置鼠标边界()”命令说明中的笔误。 14. 修改高级表格累加公式功能可能累加其它列的BUG,并允许结果列小于开始列,感谢易友浮云缭绕。 15. 修改高级表格在粘贴“类CSV”格式文本时错误处理连续分隔符的BUG,感谢易友风精灵。 16. 修改高级表格在列类型为选择型时取不出表头文本的BUG,感谢易友恶人磨。 17. 修改可执行数据转换支持库令转换后的正则表达式支持库无法载入的BUG。 18. 修改高级表格,增加了“可否被编辑”事件,可在此事件中返回假以阻止当前选中单元格进入编辑状态,感谢易友123yizheng123。 19. 增加超级列表框状态图片组及其索引的说明,索引不能大于14(Windows的局限),感谢易友企达软件。 20. 优化调整Java支持库中JVM的查找及加载策略。 21. 修改XP风格支持库令分组框文本颜色无效的BUG,感谢易友破天一箭。 22. 修改易语言下载快车例程在程序已启动情况下新建下载任务时获取的URL缺少最后一个字符的BUG,感谢易友520zone。 23. 修改数据操作支持库中“记录集.删除(3)”不能删除所有记录的BUG,感谢易友rsrs168。 24. 修改数据库操作支持库有时取不到记录集记录数量的BUG,感谢易友h179635532。 25. 修改树形框“图片组被重新赋值后导致之前动态加入的项目丢失”的BUG,感谢易友菜鸟老大。 26. 修改高级表格“修改单元格数值时导致计算列无穷递归计算”的BUG,感谢易友一帆风。 27. 修改数值计算支持库“计算大数相乘时存在递归进位的情况下导致结果出错”的BUG,感谢易友chegjigfg。 28. 修改网络通讯支持库“网络服务器.断开连接()”导致CPU使用率100%的BUG,感谢易友尘土.飞扬,.end。 29. 修改数值计算支持库求实矩阵逆的BUG(注意不再返回矩阵行列式),感谢易友wuestuary。 30. 修改MySql支持库写入空字节集失败的BUG,感谢易友angelye。 31. 修改高级表格最后一行(或行)只显示半行(或列)而没有出现滚动条的BUG,感谢易友cbw,liweiyong和zye7504。 32. 修改高级表格,用鼠标或键盘选中高级表格某单元格时使其尽量完整显示(而不是只显示单元格上边或左边一部分),感谢易友 esir。 33. 修改易语言完整版安装程序“未选中安装多媒体教程的情况下仍然安装了多媒体教程”的BUG,感谢易友秋风下的落叶。 34. 网络通讯支持库网络服务器、网络客户端和网络数据报的“接收”方法均增加一个参数,用于返回是否接收成功。感谢易友.end。 35. 修改WORD2000支持库Word程序的文档即将保存事件的第二个参数修改无效的BUG,感谢易友97998。 36. 修改DirectX支持库“MIDI音乐.播放()”不支持含空格的文件名的BUG,感谢易友张飞,klasp。 37. 修改应用接口支持库“取网卡信息列表()”命令消耗大量内存且不释放的BUG,感谢易友伟业,花无心。 38. 修改农历日期支持库内部取节气的一处数据错误,感谢易友净莲。 39. 修改超级列表框不能通过对“现行选中项”属性赋值-1从而取消选中现行选中项的BUG,感谢易友zye7504。 40. 修改超级菜单支持库,在没有菜单条的窗口上放置一个超级菜单组件,运行时在标题栏点右键导致程序异常退出的bug,感谢易友狼性本色。 41. 修改超级列表框多次调用“置列图片(-1)”导致程序无故退出的BUG,感谢易友redxblue。 42. 修改应用接口支持库“是否与互联网链接()”未及时关闭网络连接句柄的BUG,感谢易友zzy90。 43. 修改超级列表框表项编辑对话框删除表项时未同时删除子表项的BUG,感谢易友TLSWR。 44. 修改MySql支持库"取字段属性"方法返回的字段属性值与字段类型常量无法对应的BUG,感谢易友gaoheran。 45. 修改互联网支持库“HTTP读文件”命令不能读取非80端口URL的BUG,感谢易友goomoo。 46. 修改超级列表框刷新问题和图标显示问题。 47. 增加超级列表框插入表项的帮助说明,“类型”属性为“大图标列表框”或“小图标列表框”的情况下,将始终在所有表项的最后插入新的表项,感谢易友redsleaf。 48. 修改超文本浏览框,补充完善了对事件“已就绪”和“载入完毕”的说明,感谢易友qq136013347。 49. 修改超文本浏览框未释放BSTR指针的BUG,感谢易友东灿。 50. 扩展界面支持库二“提取加入图片”命令增加一个参数以提取小图标,感谢易友redxblue。 51. 修改超级编辑框“最大允许长度”属性为0时最大允许输入长度仍被限制为64K的BUG,感谢易友红花。 52. 修改扩展界面支持库二“RTF到纯文本”命令无法处理\emdash\lquote\rquote等殊符号的BUG,感谢易友zjc2008。 53. 修改扩展界面支持库二超级编辑框设定字符格式为“#禁止更改”后无法取消“禁止更改”的BUG。 54. 修改超文本浏览框的逻辑型属性或逻辑型方法返回值可能有误的BUG,感谢易友wincom1。 55. 修改IP编辑框无法得到“获得焦点”和“失去焦点”事件的BUG,感谢易友hedogn,poplarshine。 56. 修改IP编辑框的默认窗口尺寸为104*20。 57. 为IP编辑框增加“地址被改变”事件,感谢易友zjzqs。 58. 修改压缩解压支持库“生成的压缩包内文件日期和解压缩后文件日期与原被压缩文件日期不符”的BUG,感谢易友wanwan5。 59. 修改易语言知识库中办公组件帮助文档中的笔误,感谢易友sxfxx。 60. 修改易语言知识库中“取网卡信息列表”命令例程有重复的程序集名称导致程序无法编译的错误,感谢易友cjdn。 61. 修改VCL相关支持库中在组件事件中销毁窗口可能导致程序非法访问内存的错误,感谢易友redxblue,nfh_china。 62. 修改VclBase支持库中位图按钮类型为“确认”、“是”时修改按钮标题后在运行时不显示按钮图片的BUG,感谢易友redxblue。 63. 扩展功能支持库一增加“拖放树型框项目”命令。 其它更新: 1. 在“行业控件”类例程中新增“Grid++report报表控件”。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.10版相对于4.06版(修订版1)更新说明: 1. 更新易语言开发环境和核心支持库,提供对VCL控件的更好支持。 2. 增加了易语言支持库开发包(SDK),目前有C++版本和Delphi版本。 3. 增加了两个用Delphi开发的支持库,VCLBase 和 JEDI,含大约20个封装自VCL的易语言窗口组件。 4. 增加了“硬件控制”方面的多个例程。 5. 增加了“网友优秀作品”例程。 6. 修改开发环境主程序,独立编译前提示,修改整体搜索的BUG。 7. 修改了通过右键菜单新建的.e文件不能直接保存的问题。 8. 修改了日期框自动跳转日期的问题。 9. 修改了MySQL支持库“执行SQL语句”的问题。 10. 修改了特殊功能支持库中“调用子程序”的问题。 11. 修改了“数据库语言转换器.e”转换出现乱码的错误。 12. 修改了“数据库管理器.e”有密码打开失败的错误。 13. 修改了“MIDI测试.e”音乐文件在桌面不能播放的错误。 14. 修改了多媒体支持库“CD播放.是否有CD”的BUG。 15. 修改了Excel支持库设置字体下划线无效的BUG。 16. 修改了“气球提示框”单击鼠标或按键导致提示框关闭未发送“提示框即将隐藏”事件的BUG。 17. 修改了“shellEx支持库”注册热键的BUG。 18. 修改了“网络通讯支持库”内存泄露的BUG。 19. 修改了小数型数据到文本函数多次执行出错的问题。 20. 修改了正则表达式“搜索全部”时假死的问题,和程序中多次频繁调用正则容易出错的问题。 21. 修改了多个支持库例程。 22. “可执行文件数据转换”支持库的代码打乱功能得到了较大的提升,不同的打乱码将得到差异性很大的结果,因此用户可以尝试使用不同的打乱码来从技术上应对杀毒软件的误报。 关于可执行文件数据转换,说明如下: 1、多次重复转换可能会导致转换后的可执行文件或易语言支持库无法使用,请确保只转换一次; 2、对于非易语言编译的可执行文件或DLL,不保证转换后能够正常使用; 3、如果转换易语言独立编译可执行文件,应该在易语言的系统设置里面直接设置打乱码后进行编译转换,而不能在独立编译后再使用本命令来转换; 4、尽量在易语言系统设置里面设置打乱码后进行编译转换,在这种情况下,所编译出来的可执行文件将得到最好的打乱效果。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.06版(修订版1)相对于4.06版更新说明: 1. 未注册情况下,除不提供编译功能外,不再有其它任何限制,即等同于以前的学习版功能。 2. 核心库中播放音乐功能已支持多个音乐同时播放(混音)。 3. 修改了扩展界面支持库二中动画框PNG图片透明的问题。 4. 修改了可执行文件数据转换支持库,在Win98下转换的支持库存在载入失败的问题。 5. 修改了数据库支持库不能正常读写双精度小数的问题。 6. 修改了mysql支持库“读字段值”、“查找记录”、“创建表”、“修改表”的问题。 7. 修改了编码转换支持库部分情况下不能正常进行编码转换的问题。 8. 修改了远程服务支持库不能同时启动两个服务器的问题。 9. 对以往支持库的相关例程做了修正更新。 10. 对安装包中的部分执行文件(.exe)进行了重新编译。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.06版相对于4.05版(修订版1)更新说明: 1. 扩展界面支持库二中增加了动画框组件 2. 增加了可执行文件数据转换支持库,以应付一些使用落后的特征码查毒技术的杀毒软件,使其不再或很难对易语言编译出来的程序和易语言本身支持库误报. 3. "工具->系统配置->目的程序安全"选项中增加了编译结果打乱码设置,设置此选项后将会自动对"编译"、"独立编译"、"编译生成安装软件"菜单功能所产生的结果进行自动打乱。 4. 远程服务支持库修改了服务端和客户端线程句柄泄露的错误. 5. 高级表格支持库,在类型为“选择型”的单元格中按下空格键前后,将分别触发“将被编辑”“结束编辑”事件. -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.05版(修订版1)相对于4.05版更新说明: 1. 编译器,更正了“对全局数组变量和局部变量多次赋值可能无效”的BUG。 2. 核心库,更正了“取时间间隔”命令的BUG。 3. 扩展界面支持库三,更正了高级选择夹“无法删除表头字体”和“‘竖排子夹名称’属性为‘真’时子夹名称显示不完整”的BUG;外加一项改进:编辑“子夹管理”时可预览字体和字体颜色。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.05版相对于4.04版更新说明: 1. 对以往支持库和相关例程发现的问题做了修正更新。 2. 开发环境新增了剪辑历史处理和展开全部代码功能 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.04版相对于4.03版更新说明: 1. 对以往支持库和相关例程发现的问题做了修正更新。 2. 增加了3个支持库: 自定义图形支持库 编码转换支持库 矢量动画支持库 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.03版相对于4.02版更新说明: 编程环境新增快速跳转夹和书签支持。 系统新增长文本常量支持。 新增“代码编辑框”支持库 新增“通用对象支持库”,内含“快速文本对象”“快速字节集对象”等数据类型。 特殊功能支持库:新增“取文本”等三个命令。 Sqlite数据库支持库:“Sqlite表”新增“查找”方法;将Sqlite版本升级至目前最新的3.3.4版。 扩展界面支持库三:改进卷帘式菜单控件,允许修改非选中菜单中的项目属性;改进高级选择夹控件在表头样式为梯形时的外观显示;改进部分属性和方法的说明信息。 扩展界面支持库五:修改气球提示框控件在Windows98系统下字体不清晰的BUG;新增对的支持。 扩展界面支持库六:对多功能条控件进行的小的改进。 农历日期支持库:修改农历日期框控件调用“增减日期”“置农历日期”“置公历日期”等方法后未及时更新显示文本的BUG。 数据结构支持库:修改"链表.加入节点"方法有时不能按键值正确排序的BUG。 其它一些支持库的改进和修正 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.02版相对于4.0版更新说明: 1、DLL命令调用功能全面增强,具体请参见核心支持库手册里面的“调用API.e”例程和相关文档。 2、新增位图操作和易LOGO两个支持库。 3. 核心库中的外部数据库组件被修正。 4、以下支持库被修正或增加新功能: 互联网服务支持库 网络传送支持库 mysql支持库 Sqlite数据库支持库:增加了20个命令以直接返回相关数据(而不是写入到参数变量中)。 扩展界面支持库三:增加了提示文本功能,同时更新了卷帘式菜单和高级选择夹的属性编辑对话框并增加了相关方法;在卷帘式菜单控件的“项目”属性编辑对话框中,如果项目名称为空文本,则显示为“未命名”,以便于用户以鼠标点击选中。 扩展界面支持库五:“汽球提示框”更名为“气球提示框”并增加“批量关联组件”方法,以方便用户动态指定提示文本;修改其“提示框即将弹出”事件的参数“手柄横向坐标”“手柄纵向坐标”,由屏幕坐标改为客户坐标,以方便用户处理。 数据图表支持库:曲线图和柱状图增加了“显示标注”和“提示文本”属性;鼠标指向曲线图和柱状图的相应区域时会有提示框弹出并显示当前数据值。 XML解析支持库:增加导入导出字节集功能,另外增加了9个命令以直接返回相关数据(而不是写入到参数变量中)。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.0版相对于易语言3.8正式版更新说明: 1、“新建”对话框布局改变,将一些新建项目进行了分类,大家可以在Samples和Wizard目录中组织目录,“新建”对话框会自动列出。 2、新的“文本代码编辑器”工具。 代码编辑方式是以文本方式编辑,在每一行程序编辑完成后不必回车确认,直接下移光标继续输入。或按[Shift+回车]可代替原单键[回车]形式。 可以将代码以文本方式复制到记事本,或从记事本将文本代码粘贴回来,系统自动恢复为程序代码。 “系统配置”中可以设置改变编辑区字体及字号。 “系统配置”中的“输入新语句后自动检查语法错误”项选中时,当光标在代码行末时回车,就可以编译当前行检查是否有语法错误,并在提示面板中提示出来。默认为选中。 若“系统配置”的“输入新语句后自动检查语法错误”项未勾选,代码编辑时将不会弹出错误提示,代码编辑后的运算符号不会规范整理,而会在调试或编译时给出错误提示,或使用全程提示工具检查,或通过按[Shift+回车]编译当前行进行检查。 3、新的“全程提示”工具,当用户将鼠标移至常量、变量、属性表等名称上停留片刻,会显示当前名称的相关信息。对未事先声明的变量不作任何提示。 4、新的“寻找替换管理器”工具。可以在当前程序集中进行寻找与替换。 5、新的“程序调试管理器”工具。新设计的“调用表”面板与“监视表”面板代替了原调试面板,具体使用与原来的调试方法类似,可用“查看表达式/变量”菜单查看当前子程序变量值。 6、新的“整体搜寻管理器”工具。提示夹中增加“搜寻1”、“搜寻2”两个面板。使用“整体搜寻”菜单命令可将搜寻结果显示在其中,并且可以对比查看。 7、新的“条件断点管理器”工具。新增“条件断点”菜单,可以设置断点时给定一组条件,方便调试,如果断点不是条件公式,就会自动转换为普通断点。 8、新的“组件排列管理器”工具。当没有安装扩展组件、OCX组件或COM组件时,不显示分类,当组件排列拥挤时,自动增加分类。 9、新的“配色方案管理器”工具。编辑代码区与属性表的配色方案已合并,且支持任意颜色自由定制,大家可将自定义的配色方案拷贝到Clr目录中,就可在列表中看到。 请使用菜单“工具”→“系统配置”→“程序显示”→“颜色配置”,在下拉列表中选择本Clr目录中的颜色配置文件。 10、“提示”面板中显示命令帮助内容时,将会显示当前命令所处的上级支持库分类信息,以利于用户查询所在支持库。 11、调试中断后回到代码编译界面,可将鼠标移到变量上查看变量值提示。 12、备注直接使用单引号标注,并兼容打开以前版本的代码自动改为单引号标注形式。 13、热键调整:如原直接使用键盘的方向键可展开命令,现在需要使用[ALT+方向键]才可以展开,“单步跟踪”热键有所改动。 编辑时原[F1]热键插入文件名称路径现改为[F2]热键插入。[F10]可删除一行,[CTRL+K]可屏蔽一行。 14、菜单调整:如“配置”子菜单移至“程序”菜单下,增加“条件断点”菜单,原“易向导”菜单改为“执行易向导”菜单.....具体请自行对比。 15、Samples目录中增加大量的经典例程,供大家学习交流。 16、Ecom易模块目录中新增若干易模块及例程。 17、易向导中增加“通用密码登录管理向导”及“OpenGL向导”。 18、系统配置对话框的“编译选项”中新增“是否使用Windows通用组件库6.0版”选项,默认不选中。如果选中,编译后的程序将使用6.0版风格的组件。 19、推出了以下新的支持库: 农历月历支持库中新增“农历月历”组件 拖放支持库 正则表达式支持库 进程通讯支持库 BT下载支持库 网络通讯支持库二 扩展界面支持库三中增加“高级选择夹”组件(本库必须在易语言4.0以上版本中使用) 应用接口支持库 OpenGL支持库 DirectX发支持库 SQLite数据库支持库 控制台操作支持库 扩展界面支持库五 20、办公组件支持库已升级,推荐大家使用该升级后的支持库。 21、新表格组件改名为高级表格以区分基本支持库中的表格,方便大家定义数据类型。 22、网络传送支持库更新及易语言下载快车已更新。 23、基本组件中的打印机组件已支持自定义纸张,“开始打印”方法中当“纸张”参数为-1时,可以自定纸张宽高。 24、“打印机”对象和“打印设置信息”数据类型中的打印纸类型新增了100多种扩展打印纸类型。 25、系统核心支持库中的“寻找字节集”和“倒找字节集”命令各增加一个参数。 26、窗口组件的基本事件中加入了“滚轮被滚动”事件,以支持鼠标滚轮编程。 27、核心库“其它”类别中增加了“DLL命令调用转向”命令,以支持程序中对非固定文件名DLL中的输出命令进行调用。 28、编辑组件的文本型属性时可以编辑多行文本。 29、组件箱右上角增加一个按钮,可以在组件图标排列与组件名列表中切换。 30、“输出调试文本”命令支持通用数据类型。 31、编译使用了易模块的易程序时,由过去仅在易语言安装目录ECOM下寻找所需要的易模块文件改为首先在易程序所处目录下寻找,然后再去ECOM目录下寻找。 32、易模块管理对话框中新增了“创建指定易模块文件的接口程序集”按钮。 33、为规范编程,多个易语言打开同一个源代码时,将会提示切换到打开的程序中,否则请另存为新文件名后再打开,以保护程序。但如果你用新建方式打开程序时,不受此保护。 34、修改了用户程序当支持库不存在时弹出的出错信息。 35、所有带图片组属性的组件选索引时支持直接通过选取图片组的方式输入。在索引项目后多了一个按钮,点击按钮后弹出图片组预选窗口,直接选中图片即可。 36、扩展界面库一中的树型框增加了“右键单击项目”事件。 37、系统颜色配置里面新增了“窗体设计器背景”项。 38、编译时实施了严格的重复名称检查,编译选项中新增“严格的重复名称检查”选项,为了兼容以前的程序,默认为不选中,建议将其选中。 39、支持库列表中增加排序功能,可按拼音顺序排列支持库。具体是支持库面板的鼠标右键菜单中增加“排序”子菜单。 40、核心支持库中的“窗口”数据类型增加了“置父窗口”方法。 41、核心库中的“数值转换”类中新增了“到字节”、“到短整数”、“到整数”、“到长整数”、“到小数”命令。 42、核心库中的“位运算”类中新增了“左移”、“右移”、“合并整数”、“合并短整数”命令。 43、核心库中的“变体型”数据类型新增“取字节集”方法,并且其“赋值”方法支持置入字节集类型数据。 44、核心库中的“载入”命令被改进,当以对话框方式载入不可视窗口时,不再强制显示并等待,而直接返回, 然后可以通过设置该窗口的可视属性为真来显示该对话框。此改进后,可以进行以下操作: 载入 (窗口1, , 真) 窗口1.标题 = "演示" 窗口1.可视 = 真 45、核心库中的“从字节集转换”命令更名为“取字节集数据”,并增加一个参数,以支持从字节集中随意取出部分数据。 46、核心库中的“打印机”对象有所改进,并且增加了四个方法用作在Windows2000/NT/XP下设置自定义纸张类型。 47、“支持库配置”对话框上方加入了查找功能。 48、“支持库配置”对话框下方增加了删除支持库按钮。 49、“系统配置”对话框内“颜色配置”部分增加了“导入”按钮。 50、左侧支持库列表中数据类型部分列入了成员事件并加入了全面的提示。 51、属性表下方的事件组合框内对已有事件子程序的事件进行了标记,并将自有事件和固定事件分开。 52、鼠标指针属性新增“手型”类型。 53、对列表式组件箱进行了排序。 54、窗口设计器中右键单击组件后所弹出的菜单内新增了“查看数据类型定义”菜单项。 55、组件右键菜单中加入“锁定”和“解除锁定”菜单,锁定组件时只能使用键盘的光标键移动或使用SHIFT的组合改变大小。 56、当前系统正在编辑一份易程序时,双击打开新易程序时,会弹出询问对话框,用户可以选择重新启动一份易语言系统打开程序。 57、输入备注时不再有提示框出现。 58、单行编辑框文字垂直居中。 59、恢复了调试变量表。 60、恢复了在行尾回车时自动询问增加未定义的变量、子程序、常量名(仅当“输入新语句后自动检查语法错误”系统设置被选中时有效)。 61、打印机对象改正了默认纸张的设置问题。 62、核心支持库增加“置错误提示管理”命令,用作支持用户自行提示严重错误信息。 63、核心支持库中的“选择夹”组件增加了“是否填充背景”、“背景颜色”两个属性,用作解决“隐藏自身”属性为真时选择夹内 一些子组件的刷新问题。 64、系统的“程序”菜单中新增“重新名称关联”菜单项。 65、加入了源代码加密功能。 66、核心库中“服务器”组件的“取回客户”方法支持在“数据到达”事件中使用。 67、核心库中“媒体播放”类别中增强了对MP3播放的支持。 68、核心库中“系统处理”类别中增加了“多文件对话框 ”命令。 69、编译器所支持语法格式改进,返回值支持直接引用其成员,如“a.方法1 ().a1.方法2 ()”语句格式现在已经可以使用。 70、系统的“工具->系统配置”菜单中新增“目的程序安全”选项夹。 71、系统的“编辑”菜单中新增“到最近修改处”菜单项。 72、改进了各种编程语言对易语言DLL的调用支持。 73、新增扩展界面支持库六、DirectX3D支持库。 74、自定义鼠标指针支持彩色。 75、易模块管理功能被去除,支持新的易模块引入功能,且易模块公开支持项目增多。 76、系统自带易模块中新增3D图形引擎支持易模块。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言3.8正式版(修正第二版)相对于3.8测试版的改动部分: 1、支持开发并使用易语言向导程序,具体例程请见lib\ewizard\samples目录下的“应用程序向导.e”及“API助手.e”文件。 2、源程序编辑窗口右键菜单中新增“收缩屏蔽”功能,可以用作一次性屏蔽大段代码。 3、系统不再默认载入所有支持库,而必须在支持库配置中指定。 4、源程序的载入速度得到提高。 5、推出了以下新的支持库: 易向导支持库 农历日期支持库 远程服务支持库 扩展界面支持库三 互联网服务支持库 邮件接受支持库 多媒体支持库 表格支持库 超级菜单支持库 保密通讯支持库 办公组件支持库 另外,图表支持库和表格支持库现在支持和打印机对象合作打印。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言3.8测试版相对于3.7正式版的改动部分: 1、支持完全的面向对象编程,可以在程序中定义并使用对象。 2、编写DLL时其中的公开子程序可以接受文本数据类型参数,且可以返回文本和字节集型数据。 3、支持源程序代码的收缩和展开(操作方法:选中程序块后单击右键选“收缩”菜单项,在子程序头上可以直接左键单击子程序名左边的减号)。 附,易语言面向对象开发特性简要说明: 1、易语言支持类的构造、析构、继承、虚拟方法、多态、封装特性。 2、对象的构造: 构造顺序为:先构造基类对象,再构造其继承类对象,如果类中具有对象成员,则先于其所处对象构造。 3、对象的析构: 析构顺序为:先析构继承类对象,再析构基类对象,如果类中具有对象成员,则在其所处对象后析构。 4、继承: 任何类均可以指定另外一类作为其基类,继承层数不限。 5、虚拟方法: 在基类中的方法可以被其继承类中的同名方法覆盖,当调用此方法时,系统自动根据所调用的对象 实体去调用对应的方法。 6、多态性: 可以将一个继承类对象赋予到其基类数据类型变量中,此时对此基类对象变量进行操作,将反映出继承类对象的特性。 7、类的封装: A、类的所有成员数据变量只能由该类本身的方法代码所访问,属于私有性质。 B、在继承类中可以以“类名.方法名”的方式指定访问基础类中的方法。 C、只有标记为“公开”的方法才能在类代码外部通过该类的对象实体来访问。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言3.7正式版相对于3.7测试版的改动部分: 1、编辑环境可以打开未安装对应支持库的易语言源程序。 2、“内码转换”支持GBK与日文内码SJIS之间的转换。 3、核心支持库中的“对象”数据类型增加了“取接口”方法。 4、“到字节集”、“到文本”命令被增强。 5、“数值到人民币”改名为“数值到金额”。 6、“取系统语言”命令支持linux,并增加日文类别。 7、“取操作系统类别”命令支持linux。 8、所有COM封装对象的“取子对象”方法更改为“取接口”,并增加一参数以取出指定接口。 9、改进后的packcom工具,用3.7测试版中的packcom生成的npk请使用本版本中的packcom打开后保存,以进行转换。 10、对测试过程中发现的所有问题都已经纠正。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言3.7测试版 相对于 3.6 正式版的新增功能: 1、对微软COM技术的全面支持,包括ActiveX组件、OLE自动机、COM类型库等等,详细说明请见ESDN帮助 2、跨平台的网络通讯支持库 3、跨平台的Mysql数据库支持库,且功能全面加强 4、跨平台的多线程支持库 5、EXCEL2000支持库(直接操作Excel) 6、WORD2000支持库(直接操作Word) 7、PowerPoint2000支持库(直接操作PowerPoint) 8、数据图表支持库(柱形图,饼形图、曲线图) 9、脚本语言支持库(可以运行VB script Jave script等脚本) 10、文本语音支持库(提供对文本转语音输出以及语音识别的支持) 11、易语言支持库在运行时支持动态加载 12、枚举常量的支持(详细说明见ESDN帮助) 13、更新了setup安装程序(即菜单"编译生成安装软件"的功能改进,解决了反安装时删除全部目录的问题,添加额外文件时增加了批量添加,还有更多安装功能的增强!) 14、部分功能的加强(如:树型框可以高速批量加入项目、标准输入命令支持密码输入、启动多线程支持参数等等) 15、其他很多地方改进。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.6 公司成立纪念版 相对于 3.5 正式版的新增功能: 1、增加了对Linux平台的支持,可以用易语言在Windows环境下编写Linux控制台程序 2、增加了Windows动态链接库(DLL)的编写,用易语言能编写出DLL供自己以及其他编程语言(VB,VC,Delphi等)调用。 3、增加了控制台操作的2个命令“标准输出”、“标准输入”, 4、增加了3个命令:“指针到文本”(文本操作),“指针到字节集”(字节集操作)、“写到内存”(其他),最佳使用场合在易语言回调子程序和易语言DLL公开子程序中用作对外输出数据。 5、增加了图形图像支持库 - 格式1.0版,支持多种图片格式的转换。 6、增加了XP风格界面库1.1版,支持部分控件的4种风格类型的转换。 7、增加了文件压缩/解压缩支持库1.0版,支持.zip格式的压缩解压,同时用本库压缩的.zip文件也可以被其他压缩软件使用 8、增加了多线程支持库1.1版,供对多线程的支持,并通过实现进入许可证机制以避免多线程冲突。 9、增加了数据库操作支持库1.0版,本支持库用来访问各种类型数据库。 10、增加了MySql支持库1.1版,本支持库实现对MySql的支持。 11、扩展界面支持库二1.1版中增加了“IP编辑框”窗口组件,支持对IP地址的输入和编辑。 12、修改了易模块的接口结构,在支持原有结构的基础上,增加了新的接口创建方式。 13、开发环境增加了即时输入提示。 14、全面增补帮助文档(esdn.chm),增订图片及例程。 15、其他很多地方改进。 以上新增功能详细情况请看易语言新版esdn帮助文档(esdn.chm),均有详细说明及例程。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.5 正式版 相对于 3.39 版的新增功能: 1、增加了扩展界面支持库二,包含超级按钮、高级影像框、分隔条、 超级编辑框等窗口单元,包含图片组处理、文档格式转换等分类命令。 2、增加了端口访问支持库,以支持对计算机端口的直接访问。 3、图片组支持真彩且制作工具性能提升。 4、表格拖动选择闪烁的问题已经解决。 5、系统配置中可以设置不显示程序备注。 6、数据源支持设置基于单元格的只读属性。 7、组合框和列表框的数据绑定实现方式改变。 8、其他很多地方改进。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.39 正式版相对 3.38 版的新增功能: 1、可以读取繁体版易语言编写的程序。 2、增加了 cncnv 内码转换支持库。 3、增加了树型框的事件和方法。 4、改进了打印预览。 5、运行时树型框的“项目”属性可以读出当前项目数据。 6、可以在“程序设置”对话框中设置程序版本号。 7、改正了读取SQL SERVER数据库出现的问题。 8、改正了xp下托盘图标弹出菜单单击桌面不消失的问题。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.38 正式版相对 3.36 版的新增功能: 1、支持加密狗。 2、操作系统界面功能支持库中增加了“关闭系统”命令,支持重启、关机、注销、休眠、冬眠。 3、改进了扩展界面支持库中的透明标签单元。 4、其他改进。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.36 正式版相对 3.3 版的新增功能: 1、开发环境支持源代码打印。 2、开发环境窗口单元箱增加了滚动按钮。 3、改进了安装卸载子系统。 4、改进了端口组件,添加了方法和属性。 5、改进了“操作系统界面功能支持库”中的“创建快捷方式”命令。 6、改进了OCX支持。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.3 正式版相对 3.2 版的新增功能: 1、新增了“操作系统界面功能支持库”,支持Windows外壳功能。 2、试用限次在各版本之间不再累加。 3、支持数据库加密。系统核心支持库数据库类别中增加了“是否已加密”、 “置数据库密码”、“密码输入框”、“复制密码”命令。“打开”命令 的数据库密码参数已经启用,改进了数据库管理器和易之表以支持加密 数据库; 4、数据操作支持库一中增加了对RSA数字签名和验证的支持(提供了“数字 签名钥匙测试.e”例程),并增加了对RC4加密算法的支持; 5、系统核心支持库中的“文件读写”类别中增加了“打开加密文件”命令, 用作保存加密文件数据,并提供了“加解密工具.e”例程; 6、改进了安装程序的卸载功能。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.2 正式版相对 3.1 版的新增功能: 1、增加了对OCX组件(即ActiveX组件)的支持。 易语言 3.1 正式版相对 3.0 版的新增功能: 1、支持独立编译,独立编译后的易语言程序可以脱离易语言系统单独运行。 易语言3.0 正式版相对测试五版的新增功能: 1、增加电子注册支持。 易语言3.0 测试五版本相对于测试版三新增功能: 1、“系统处理”命令类别中加入了对配置文件进行操作及取操作系统类别的命令。 2、改进了调试过程中查改容器的功能(移到了工具条上)。 3、完成了安装制作工具的开发,具体请见系统setup目录中的readme.txt文件说明。 只是由于目前编译功能尚未开放,所以暂时不能被使用。 易语言3.0 测试三版本相对于测试版二新增功能: 1、加入了程序调试支持系统。 易语言3.0 Beta版本相对于2.51版本新增加的功能和需要注意点: 一、新增功能: 建立了完全的易程序编译器系统,支持全编译,可以直接将程序编译为CPU指令码 运行,从而突破了长期以来的速度瓶颈。 二、新增特性: 1、子程序指针值为该子程序的内存代码地址,可以直接传递给DLL命令用作回调。 2、只有被使用到的代码和数据才会被编译到可执行文件中。 3、如果需要屏蔽子程序中的某段程序使之不会被编译输出,直接使用类似: “判断循环首(假)”或 “如果真(假)”括住该语句块即可。 4、程序配置中允许设置任
软件简介:前台收银

业务导航 导航式的操作菜单,清晰每一笔业务的过程和规律
办会员卡 为客户建立个人档案库,开设帐户,分配卡号,并为客户创建自己的会员卡密码
前台收银 支持 新客,老客,会员 消费,准确、快速地完成客户结算支付、找零等收银工作
产品销售 支持产品信息游览,支持客户欠款、订金消费、赠送产品功能
疗程划卡 根据客户之前购买的疗程卡,护理一次即扣划一次,直到全部疗程护理完毕
单据作废 当前台收银出现意外操作失误,通过单据作废进行自动智能化的回滚(更正)到正确的帐户状态;
     即 自动纠正产生的错误,让收银前台保持有序、高效的运作,不耽误客户宝贵的时间。
退换受理 客户可以取消原计划所预订的疗程,更换成其它疗程项目或重新买一个疗程卡
     比如 某客户之前的已经预订的 M6瘦身项目 共30次(价值2880元)的疗程卡,
     且已划卡2次,现换成 迪朵祛痘 6次(价值1800元) 和其它项目
特点说明:支持 挂单、提单、快捷键、智能提示 让前台收银员操作更加简单、快捷、有效
     支持 人民币、信用卡、会员卡、优惠券、免单 ... 多种方式进行支付
     通用 简单 灵活 的刷卡消费功能,自动识别客户身份、尊贵级别 以确定对应的消费折扣
     充许特别的客户欠款(透支)消费
     灵活地为客户赠送相关消费内容,支持 赠送订金、赠送项目、赠送产品、赠送疗程
     自动提示会员的积分、消费次数、多少天没消费、结余金额......个性化的档案和帐户信息一目了然

提示上一次消费的时间和护理项目
     提示上一次是哪位美容顾问/美容师/助理为客户提供服务
     提示客户的尊贵身份,留言,护得注意事项
     自动累计积分,自动升级会员尊贵级别,自动累计消费次数......
     在每次的支付过程中,以客户刷卡并输入会员卡密码进行确认扣款......
     每一销售单中支持50个以下的消费项目和销售产品
     每一銷售单可容多個 顾问/美容师/助理 所产生的业绩和提成
     容许不同尊贵级别的会员卡享受不同的折扣
     容许在购卡时没有付清全款情况下所产生的尾数

业务受理

预订疗程 根据对客户 皮肤、身体 及其它的方面的分析后,设计出一对一的疗程方案
续  卡 当客户所持的消费卡已经消费完,可以再次继续购买公司推出的 消费卡、计次卡、期限卡
补 欠 款 当特别身份的客户产生了欠款(尾数),可直接通过此操作来实现客户补款(尾数)操作
积分返利 根据客户每次消费自动累计的积分,可选择多种返利方式来兑换:
     如 兑换成金额充值到卡里、兑换成赠金存到卡里、兑换成其它消费项目
充  值 当客户的会员卡内结存的余额将近透支时,可继续往会员卡内存入更多的消费金额
转  帐 办理转帐的服务包括:
    · 转给朋友:将帐户下面 的 某一卡的结余金额 转到 朋友的帐户中
    · 另开帐户:将帐户下面 的 某一卡的结余金额 转出到一张新卡,可以将新卡赠送给朋友
    · 转给自己:将帐户下面 的 A卡的 结余金额 转到 B卡中

特点说明:
     一户多卡 客户可以方便地购买 消费卡、疗程卡、计次卡、期限卡
     通存通用 在任一分店办理一卡通业务;可在其它的各分店(异地) 消费、补款、扣卡......
     累计积分 系统根据客户每次消费自动进行累计积分,而积分到一定数额时客户可以选择兑现方案
     消费统计 累计消费次数、消费总额、免单上限、返利金额 ......
     查询服务 在任一分店为客户提供 消费历史、清单、扣卡记录、打印 个人档案及各类账务查询。
     容许任意项目进行组合成个性化疗程套餐计划
     为特约客户办理赠卡
     为特约客户设计免费疗程计划
     为特约战略伙伴办理会员卡
     为集团客户办理集团办理会员卡
     支持 主卡/附卡 帐户信息管理



会员事务管理

挂  失 当客户的会员卡丢失后,可通过电话或现场挂失,即可有效地保护客户的权益,而不受到意外的损失
启  用 将已被 挂失、冻结、禁用 的会员卡重新启用,客户即可享受正常的会员优惠待遇
变  更 灵活地变更会员卡的 有效期、适用范围、优惠折率、使用状态、尊贵级别......
更改密码 客户可以随时地更改自己的会员卡密码,以来保护自己的会员卡
忘记密码 当客户忘记密码时,通过在此操作来重新设置密码,享受正常的会员待遇
补  卡 当客户的会员卡遗失时,为客户重新补办一张新的会员卡,之前的卡的记录会自动转到新补的卡号中。
累计积分 系统根据客户每次消费自动进行累计积分,而积分到一定数额时客户可以选择兑现方案
发  卡 快速建立客户档案并创建卡号、密码、帐户信息......如:把还没录入系统的 手工 记录的客户档案、疗程信息,帐户结余......录入到系统,统一实行会员卡管理



用户管制
     管制用户给予最高项目折扣金额或折扣百分比
     管制用户给予客户免费护理最高金额或最高百分比
     管制用户给予客户最多试做护得特价
     管制用户最高退货金额
     管制用户最高替换价值
     管制用户升级替换原因
     主管密码管制用户受理 充值、续卡 业务
     管制用户使用付款方法
     管制用户作废销售单据原因
     管制用户在补单情况下进行划卡
     主管密码管制用户受理 充值、续卡 业务
     管制用户使用付款方式--返利(给予客户的赠金)
     管制用户使用付款方式--优惠券
     管制用户使用付款方式--签单
     管制用户 受理 充值 业务
     管制用戶 受理 续卡 业务
     管制用戶 受理 补款 业务

会员管理

会员档案管理 可根据会员的姓名、卡号、电话.....任意一项条件可查询出客户的档案信息,从而可以进行 消费历史查询,帐户查询,更新档案,变更卡号,删除档案,打印......
客户分类查询 分类查询相关客户资料,为美容院的营销、策划提供一系列数据
尊贵级别升级 系统根据客户的消费情况和相关的记录进行自动将分析客户的尊贵级别(★、★★、★★★......)
客户疗程进度 查询客户的项目卡的操作时间、指定美容顾问、服务的美容师、项目卡还剩几次未完成......
消费记录查询 可查询、分析、统计、打印......客户的消费历史和会员卡使用情况

特点说明:
      成功推荐新人入会的客户名单
      会员帐户有效期即将无效的客户名单
      会员帐户结余金额 不足 100元 的客户名单
      会员卡消费透支的客户名单
      客户频繁要求 退换/返工/投诉 的黑名单
      查询任一时间段的消费单据记录
      查询任一时间段的 消费项目购买产品 明细
      查询任一时间段的付款扣卡清单
      查询帐户当前结余金额、积分、尾数、消费次数、累计消费金额、尊贵级别
      变更客户的会员卡的有效期、优惠折率、使用状态...
      更新客户的生日、姓名、电话、地址、跟踪顾问...档案信息
      变更客户的会员卡的卡号
      从系统中删除客户及帐户信息
      打印会员档案信息/会员花名册
      将客户档案输出Excel 文件


客服管理

会员生日关怀 自动列出当天过生日的客户名单,备于为客户送出生日礼物和关怀祝福
回访跟踪管理 通过与客户的回访,了解客户对企业有哪些建议、哪些需要改善、尝试哪些项目......
咨询反馈管理 为客户提供专业的服务咨询和讲解,记录客户咨询的主题、了解内容、意向项目......便于后期进一步发展成忠实会员
投诉批评管理 客户为什么要投诉,具体是因为什么原因而不满意,投诉哪位员工,如何处理,如何为客户提供满意的解决方案......
礼物派送管理 客户生日了,店庆了,节假日来了,送什么样的礼物给客户,客户是如何的满意....
跟踪服务提醒 当客户做了重大的项目,如光子疗程,金丝植入,手术.....后需在术后对客户进行一对一且亲切的服务关怀,及时了解客户有健康和疗效,配合整个疗程计划的顺利进行
收录散客档案 散客在消费的时候已留下了相关的联系方式及档案资料,将此信息录入到系统备于后期进行回访和跟踪,促成其发展成为会员



客户分析
客户消费频率 某一段时间内,哪些客户经常来消费,哪些客户最忠实...
流失客户排行 哪些客户一段时间没来消费,导致将可能会流失,应该给予相应的回访和关怀...
客流量排行分析 当天所有的消费中,男客、女客、新客、老客、会员、总客数...各是多少
消费能力排行 分析出哪些客户具有较强的消费能力,备于进一步地促进其成为更高尊贵级别的会员
会员帐户排行 分析出哪些客户购买了疗程卡,但消费的很慢,卡里的疗程很久都没消费,应促进其加快消费进度



员工管理

增加员工 按员工的姓名、工号、职务名称、等级水平、所在分组.....详细存档案到系统数据
班次设置 可根据美容/发店员工上班的不同班次进行设置;也可修改已设置内容
工作状态 管理员工当前的在职状态
员工管理 可根据员工的姓名、卡号、电话.....任意一项可查询出员工的档案信息,即可进行 服务历史查询,更新档案,变更工号,删除档......


单据监控

作废 有哪些单据被作废了,作废原因是什么,谁作废的,谁授权的...
警告 单据是否有欠款产生,是否让客户很不满意,是否是赠送的项目...
退换 又有退换?为什么要退,如何退换的,谁同意的?
低折 凭什么原因让客户可以低折消费?哪位主管或经理确认?
重单 一个工作单有相重的,是否有作弊行为,应引起注意!
漏单 客户在消费过程中,都持有工作单,为何没有回收到系统?


畅销排行

最畅销项目排行 某一段时间内,哪些美容项目最受客户所喜欢
最畅销产品排行 某一段时间内,哪些外卖的产品销售的最好
最畅销卡类排行 哪些 VIP卡、疗程卡、计次卡、期限卡 最好卖,客户最喜欢



业绩提成

员工销售实时查询 查询某一员工在某一段时间里的销售量、业绩、提成......
员工销售排行分析 排行分析出员工在某一段时间里的销售量、业绩、提成......
员工工作量分析  查询某一员工在某一段时间里的 实操、指定客、新客数、男客数、女客数......
员工服务记录查询 查询某一员工曾经接触、服务过的客户,分析其服务质量及客户认可程度
其它辅助分析查询 当某一员工离职时,查询出该员工在之前工作过程中所经手的客户名单,交接给相关的员工进行负责


营业分析

前台交接班 对每一班次的前台收银的 营业额、现金收入、实操、预收款......进行 核对、统计、报表打印营业缴款单
卡类销售汇总  将 VIP卡、疗程卡、计次卡、期限卡 进行分类汇报表......
营业收入查询 查询某一段时间的营业收入进行分析和报表输出,全面地进行掌握和临控经营状况
项目类销售汇总 将所有的消费项目按设定的类别进行汇总报表
产品类销售汇总 将所有销售的产品按产品所设定的类别进行汇总报表
账套管理
新增账套 可根据每一年度、分公司、分店 创建独立的数据账套,提高数据系统的高效性和管理有效性
设置账套 通过对数据账套的使用状态进行设置来适应前台收银不同的需求和管理
账套切换 在练习及模拟操作试用时用一个测试账套;在正常的前台收银工作时切换到另一数据账套
数据复制 按 复制数据比率、消费额范围、 分店范围...将一数据账套内的数据内容复制到另一数据账套



数据管理

数据备份 在具备权限的条件下,可在任一前台或后台即可实现远程地备份系统数据,而不是局限于仅在后台才可以备份
数据恢复 通过向导方式把之前备份的数据文件恢复到当前数据系统中
数据备份提醒 在每次退出软件系统时,根据需要进行提示是否备份系统数据,以做到最安全的数据保护
数据诊断测试连接 提供智能的数据测试连接向导,轻松简单的地完成数据服务器连接的配置



基础数据

美容项目类别 将店内的美容项目根据某一特性来进行分门别类, 如分为: 美容项目、纹刺、仪器...
外卖产品类别 根据产品的特性和疗效进行分门别类,如分为: 魅力匙、欧莱雅、装饰精品...
美容项目信息 将美容项目的 名称、编码、价格、疗效... 统一录入到系统,备于前台收银使用
外卖产品信息 将销售产的品的 名称、编码、价格、规格、单位... 统一录入到系统,备于前台收银使用



库存管理

采购管理 从采购申请到采购受理再到验货进库,一整套完整的管理流程进行有效的管理
采购退货 对已采购或现有库存的产品进行退货处理,操作方便快捷
库存查询 通过不同的条件对库存中的产品数量进行查询,及时地了解库存产品的相关数据
调拔入库 用于店与店之间的商品调拔,操作简单方便
出库管理 用于店与店之间的商品调拔,操作简单方便
库存报警 自动通知你当前库存已积压和已脱销的产品
供应商管理 用来记录供应商的基本资料,方便及时进行产品进、退换货联系



咨询系统

咨询反馈 为客户提供专业的服务咨询和讲解,记录客户咨询的主题、了解内容、意向项目......便于客户发展成忠实会员
客户资料 全面记录并保存所有客户资料;对各类型客户进行科学、系统的管理;查询所有客户档案资料;
仪器设备 设置各类美容仪器设备,可设置各仪器使用时间及注意事项
项目预开单 含专业的疗程设计和护理疗程;将护理疗程与产品销售有机结合起来;可根据客户的需要提前开单,前台收银时可直接调用此项目预开单。
美容相关档案 设置各种皮肤类型的护理方法、饮食习惯、注意事项以及各种部位症状的皮肤问题状况档案


系统管理

公司分店管理 设置公司的名称,建立多个分店信息
分店管理 设置新增 各分店的名称、地址、热线电话、状态...以建立各分店的和公司的联网
会员卡设置 制定会员卡( 消费卡、疗程卡、计次卡、期限卡 )的名称、面值、折率、有效期...
会员尊贵级别 设定不同的累计消费额的分段,作业会员自动升级到不同尊贵级别的依据
用户操作日志  可查询到 某些重要敏感的信息被意外地 作废、删除、修改... 的经手人及相关原因
VIP卡变更日志 可查询到 客户会员卡被意外地 变更、冻结、分卡、挂失... 的相关的操作原因
用户组管理 通过建立 超级用户组、经理、前台收银、客服部、财务部... 不同的组来控制不同的模块操作,再通过不同的用户组再来约束不同的操作员我
用户管理 设置操作人员的 登录编号、名称、密码、使用状态、操作权限 来适应不同的工作需求
打印机设置 同时支持 Epson LQ 300K 针式打印机(高档消费回单) 或 POS微型打印机(类似于超市小) 消费单据打印方案 灵活设置 是否打印消费单据、在保存每笔消费前是否提示是否提示打印 ......

统一规范设置 规定系统在读数据到表格进,表格中每一页所显示的记录的行数
客户每自动累计一积分所需要的消费金额
前台收银结算支付时,各种款项所保留的小数位数

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧