防止用户输入转义符?

hero 2000-07-10 12:09:00
加精
当用户在文本框中输入转义符(如:\0x13 、\0x10 、\b、\n....),然后我再输出,就与用户原输入的不一致了。
我该怎么办呢?
...全文
256 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tyro 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用server.HTMLEncode(str)处理

不过我原来做个论坛就是把<,>替换成<和>的。呵呵……
VictorYu 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在输出时加入这个函数吧.这个函数将<号变成<,将>号变成>.在显示时,可以显示出<>这两个符号.
function Replace(inputstring)
{
var r, re;
var s = inputstring;
re = /</i;
r = s.replace(re, "<");
re = />/i;
r = r.replace(re, ">");
return(r);
}

觉得可以就给我加分吧!呵呵好久没人给我加分了.
hero 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:
输入<b>this is bold</b> ,于是输出时变成粗体。是需要是转义前的。
King 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把回车换行全部替换不就行了吗?
VictorYu 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我没有看清楚.用户在文本框中输入Input或textarea.你再输出.是输出到什么地方.是需要转义后的还是转义前的.可以说清楚一点吗?
hero 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
victorYu:
你是想气一气我吧
VictorYu 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用Jscript的吧.试试用VBScript.VBScript应该不会转译.

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧