PB中如何使用Ocx?如何访问其中的属性与方法?

css 2000-07-10 01:38:00
...全文
271 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccll 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
步骤:(假设一切操作在pb中进行,我用的pb6)
1.新建一个窗体,在toolbar中选择OLE,弹出Insert object窗体,选择insert control注册ocx,方法和属性可用browse..查看;
2.选择控件并放在窗体上。

访问属性、方法格式:ole_x.object.xx=aaa //属性
ole_x.object.abc() //方法

入过系统已经注册成功ocx,直接用以上方式使用即可。
lihao24 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
控件名.object.属性即可
pennate 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能否在pb中创建自定义对象包含ocx,然后调用
xinyue 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我关心此问题的解答!
css 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为何没人理睬?斑竹,请帮忙。
css 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了一个比较酷的按钮,奇怪的是在OCX控件的事件(例如click)中写的代码不执行?

而且在关闭包含该控件的窗口的时候,就会出现非法操作。VB和PB的两个DLL文件出现无效

的页面错误,这是怎么回事?在PB中使用这些OCX控件有那些需要注意的问题?

请高手指点……
ssrrll 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如一OLE控件有属性string s,方法:func()
则:ole_1.object.s='dfd'
ole_1.object.func()

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧