为什么用 TNMPOP3 控件接受电子邮件,全是乱码,不能显是中文?

huhaojie 2000-07-10 02:30:00
各位高手:
我用TNMPOP3接收邮件,CONNECT 后,

NMPOP31.GetMailMessage(strtoint(edit1.text));
memo1.Text :=NMPOP31.MailMessage.Body.Text ;

在memo显示为乱码,好像是十六进制,中文不能显示,这是为什么?请各位指点?
(pop3: netease.com)
...全文
195 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soundy 2001-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件可以解决,但是对于附件还有问题:
1、附件名为中文时,NMPOP3控件解码出错。
2、附件名为英文时,可以解码。
另外,在可以解码时:
1、邮件正文非空时,附件文件可以解出,并自动保存在AttachFilePath下。
2、邮件正文为空时,附件文件不解出,而是显示在body中。
看来这是NMPOP3控件的bug了。有没有谁解决过这个问题呀?



soundy 2001-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
但是NMPOP3控件好像没有的说!
TangDL 2001-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当邮件头设置了NMPOP3不能解析的字符集定义时,NMPOP3将不对邮件进行解码(从MIME到Unicode),所以--------
可自己解码(我是这样做的),或寻找其它控件吧(我没试过)
flyby 2001-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会没有CHARSET属性,我已经做好了
你点击NMSMTP控件就看到了
wumou 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用ics的pop3吧
huhaojie 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有 chatset 属性.
kxy 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
NMPop31.Chatset := GB2312试一试

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧