一个很有意思的问题,英雄救美?英雄?where?

fsp 2000-07-10 03:45:00
我用代码在BDE中生成一个别名,做成安装文件后,运行后BDE出错,重装BDE后又好使。你能告诉我为什么吗? hero?
...全文
475 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wingsun 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题处在安装程序没有将BDE的别名MSACCESS建立起来。
如下地址下载wise8
ftp://51:51@www.tohome.net/soft/51soft/down1/WISE801.zip
fsp 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
此问题到此为止.虽没有满意答复,但还是多谢各位指教.
supershan 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题只能调试。你的路径可能没有指对
town 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道如何用代码建立BDE别名(ADO)。
river 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你可能是程序中的數據庫名於BDE的別名的參數設置衝突,也就是說,你的原先的BDE中可能有一個於你在程序中動態生成的數據庫衝突.Maybe,I think.
很高興遇見一個女程序員,如果你是的話.
光明山人 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
BDE的错误信息是什么?能不能捕捉到错误号?
Hank 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少参数AliasName,因为BDE安装到客户端后根本找不到AliasName!所以首先动态创建数据库别名,保存后才可以!
fsp 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回hmjie:可是我安装完之后,可以在客户端手工配置BDE呀,说明BDE已经安装成功了.
fsp 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
with dm.DBase1 do
begin
connected:=false;
close;
DatabaseName:='bk1';
drivername:='msaccess';
params.Clear;
params.Add('Database Name='+edt1.text);
params.Add('path='+edt1.text);
params.add('USER NAME='+'');
params.add('OPEN MODE=READ/WRITE');
params.add('LANGDRIVER=ACCGEN');
params.Add('PASSWORD='+'');
open;
connected:=true;
end;
就是这段代码出的错,你能告诉我错在哪里吗?切盼!!!!!
fsp 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Where can I find Wise Install Master?Thank you!!!
hmjie 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的安装程序未能将BED正确安装到客户端,
CJ 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
why not InstallSheilder Express?
But, ensure you use the latest version(for d5) else if the version of BDE on your computer is higher than 5, it shouldn't work.

BTW:Wise Install Master is also a perfect installation maker
liuyangnc 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
说得不清不楚,没法帮你!

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧