请问DBCheckBox的问题?

zxjng 2000-07-10 04:46:00
判断一个DBCheckBox是否被选中,用DBCheckBox1.Checked为什么
不起作用?我跟踪了DBCheckBox选中和没有选中的状态,为什么
它的值都是False?正确方法该如何判断一个DBCheckBox是否被选呢?
...全文
94 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxjng 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是DBCheckBox1.Checked不管用,可以看见DBCheckBox显示状态
dxz_pl 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不对呀 ? 我在OnClick事件中试了以下,DBCheckbox是可以显示出状态的 !

你试试
procedure TForm1.DBCheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
if DBCheckBox1.Checked Then
Label2.Caption:='True'
Else
Label2.Caption:='False';
end;

zxjng 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
字段类型没有问题,可以看到DBCheckBox被选中的状态,
但是在选中时,该DBCheckBox.Checked仍然是False,
不知是什么问题?按道理应该是True才对啊!
bpc 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你用DBCheckBox部件
首先看他和哪个字段联系在一起的?
这个字段又是什么类型的?
DBCheckBox的状态决定于字段类型。。。。。。
您的 DBGrid 需要合计行吗?想做出速达 E2 一样的单据录入界面吗?有了 QLDBGrid Suite,这些都不是问题! 请下载演示程序: http://www.nicesoft.net/downloads/qlldemo.zip 特性 1. 中国财务凭证式的金额显示。各显示位之间的分隔线颜色可自行定义,并可在标题行上显示“...万千百十个角分”!!! 2. 支持多种方式的合计行。支持合计、平均、计数、文本等方式的合计行。中国财务凭证式的金额显示在合计行上同样适用。合计行的颜色可自行定义!!! 3. 可在 Grid 的各列上嵌入任意控件来代替默认编辑器,例如可在布尔型字段的列上嵌入 DBCheckBox,在一只读或计算字段的列上嵌入 DBEdit!!! 4. 支持交替式的行颜色显示。奇数行和偶数行可定义不同的颜色 5. 自适应宽度。Grid 中的各列的宽度随 Grid 宽度的改变可自行调整宽度,使其始终填充整个 Grid 客户区域 6. 回车键转换为制表键。可将回车键当作制表键来处理,使用户敲回车键时自动转入下一列或行,输入数据更快速方便 7. 结合 TQLQRDBGridBuilder 自动生成 QuickReport 报表,省去手工制作报表的麻烦!!! 8. 结合 TQLDBLookupComboBox 实现输入内容按拼音码查找(如同速达 E2 中的品名输入方式),而不必在大量的产品目录中来回查找或强迫用户记忆大量的产品代码!!! 9. 继承自标准的 TDBGrid,使用 TDBGrid 或其子类开发的现有程序可实现平滑升级 更多强大的特性.... 需要源代码请购买。 http://www.nicesoft.net master@nicesoft.net QQ43645896
你的 DBGrid 需要合计行吗?想做出速达 E2 一样的单据录入界面吗?有了 QLGrid Suite,这些都不是问题! TQLDBGrid --------- 1、中国财务凭证式的金额显示。各显示位之间的分隔线颜色可自行定义,并可在标题行上显示“...万千百十个角分”!!! 2、支持多种方式的合计行。支持合计、平均、计数、文本等方式的合计行。中国财务凭证式的金额显示在合计行上同样适用。合计行的颜色可自行定义!!! 3、可在 Grid 的各列上嵌入任意控件来代替默认编辑器,例如可在布尔型字段的列上嵌入 DBCheckBox,在一只读或计算字段的列上嵌入 DBEdit!!! 4、支持交替式的行颜色显示。奇数行和偶数行可定义不同的颜色 5、自适应宽度。Grid 中的各列的宽度随 Grid 宽度的改变可自行调整宽度,使其始终填充整个 Grid 客户区域 6、回车键转换为制表键。可将回车键当作制表键来处理,使用户敲回车键时自动转入下一列或行,输入数据更快速方便 7、结合 TQLQRDBGridBuilder 自动生成 QuickReport 报表,省去手工制作报表的麻烦!!! 8、结合 TDBLookupComboBox 实现输入内容按拼音码查找(如同速达 E2 中的品名输入方式),而不必在大量的产品目录中来回查找或强迫用户记忆大量的产品代码!!! 9、继承自标准的 TDBGrid,使用 TDBGrid 或其子类开发的现有程序可实现平滑升级 更多强大的特性.... TQLDBLookupComboBox ------------------- 标准 DBLookupComboBox 的替代品,提供了方便中国用户使用的强大特性 1、弹出的列表框中的内容可按拼音码或原文(包含方式)查找!!! 2、弹出的列表框的下面可显示相应的操作按钮,如显示新建、修改、置空按钮来针对当前记录提供操作!!! 3、属性完全兼容 TDBLookupComboBox ......
QLDBGrid 是一款增强型的 DBGrid 组件,继承自标准 DBGrid,并增加了许多强大实用的功能,如财务金额栏,嵌入外部组件等等。特性----* 中国财务凭证式的金额显示。各显示位之间的分隔线颜色可自行定义,并可在标题行上显示“...万千百十个角分”!!! * 支持多种方式的合计行。支持合计、平均、计数、文本等方式的合计行。中国财务凭证式的金额显示在合计行上同样适用。合计行的颜色可自行定义!!! * 可在 Grid 的各列上嵌入任意控件来代替默认编辑器,例如可在布尔型字段的列上嵌入 DBCheckBox,在一只读或计算字段的列上嵌入 DBEdit!!! * 支持交替式的行颜色显示。奇数行和偶数行可定义不同的颜色 * 自适应宽度。Grid 中的各列的宽度随 Grid 宽度的改变可自行调整宽度,使其始终填充整个 Grid 客户区域 * 回车键转换为制表键。可将回车键当作制表键来处理,使用户敲回车键时自动转入下一列或行,输入数据更快速方便 * 结合 TQLQRDBGridBuilder 自动生成 QuickReport 报表,省去手工制作报表的麻烦!!! * 结合 TQLDBLookupComboBox 实现输入内容按拼音码查找(如同速达 E2 中的品名输入方式),而不必在大量的产品目录中来回查找或强迫用户记忆大量的产品代码!!! * 继承自标准的 TDBGrid,使用 TDBGrid 或其子类开发的现有程序可实现平滑升级
VclSkin v2.55 For D567 Delphi VclSkin 2.55 VCLSkin is an VCL library that extend Delphi application with skinnable user interface . Unlike other skin component that you must modify source code to build skinnable application, VCLskin can skin existing application using VCL components without source code modification. VclSkin automatically skin kinds of windows in application, include Delphi forms,MDIform and common Windows dialogs (MsgBox,Open/Save,Font,Print), even the Exception MsgBox. Vclskin not only support Delphi standard controls, but also support many third-party component, such as TMS Grid pack, EnLib Grid, Developer Express QuantumGrid. It is an excellent choice for those wanting to skin existing applications. The cool thing is that it uses existing VCL components. Demo version adds a string 'VclSkin demo' on form caption, but allows to test all available functions. News in 2.55 *Fixed bug that Tspeedbutton destory at runtime. *Improve performance when change menutitem at runtime. *Fixed OpenDialog bug. News in 2.50 *Support LMD tools. *Fixed bug of checkbox that is disabled . *Add TSkindata.Skin3rd property to add 3rd control easily. News in 2.45 *Some bugs fixed. *Improve compatibility with Billenium effects. News in 2.4 *Support to skin an application but keep the menu bar and title bar the default Windows standard. *DBCheckbox bug fixed. *Fixed bug in cascade,tile command in MIDform. *Bug with minimized state when form created. *Suport ReportBuilder News in 2.3 *Support TUpDown and TSpinEdit. *Support TrackBar. *Restore form size when remove skin. *Fix more bugs. News in 2.25 *Fix bug with QuickReport and FastReport. *Fix bug in Tstatusbar. *Fix bug in Application. News in 2.20 *Support Header control in TlistView. *Fix Menuitem ShortCut bug. *Fix bug that change windows Z-Order when skin change at runtime. *Support Tframe created at runtime. News in 2.10 *Fix Scrollbar drag thumb problem. News in 2.05 *Support multi-skindata in application,Mainform and messagebox can use different skindate. *Nested form support. *Fixed Title flicker problem when form resize. *Support Mainmenu change at runtime. News in 2.0 *skin kinds of windows in your project, Delphi forms,MDIform and common Windows dialogs (MsgBox,Open/Save,Font,Print), even the Exception MsgBox. *Enable/Disable skin at runtime. *fixed many bugs in MDIform. *system menu enchanced. website : http://www.link-rank.com email : info@link-rank.com

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧