计算字段,对于我太难了,各路英雄,帮忙!帮忙!谢谢!谢谢!

amyfun 2000-07-11 11:54:00
问题是这样的:
我想把表中的价格加起来,显示在Form与报表中,而这个总价是随着我查询的内容而变化的,不知如何作呢?
...全文
164 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
手指英语 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
amyfun
>>这些都写在代码编辑器中吗?

不是,我觉得该问题用 Comput 关键字即可解决,故给你发了份 SQL Sever Onlin 上的例子。
手指英语 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
amyfun
>>这些都写在代码编辑器中吗?

不是我觉得该问题用 Comput 关键字即可解决故给你发了份 SQL Sever Onlin 上的例子。
bpc 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题不能说是计算字段的问题:
程序如下:
var j:real;
begin
j:=0;
query1.first;
while not query1.eof do
begin
j:=j+query1.fieldbyname('价格').asfloat;
query1.next;
end;

lable1.caption:=floattostr(j);//总计放在FORM的LABLE1中显示;
end;
关于在报表中,你可以使用一个QRTLABLE部件(放在PAGEFOOTER中),在
PAGEFOOTER的beforeprint事件中编程如下:
QRTLABLE1.caption:=form1.lable1.caption;
就行了。。。。。。。。
给分吧。。。。。。。
amyfun 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
zwhc
这些都写在代码编辑器中吗?
手指英语 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Examples Using COMPUTE
This SELECT statement uses a simple COMPUTE clause to produce a grand total of the sum of the price and advances from the titles table:

USE pubs

SELECT type, price, advance

FROM titles

ORDER BY type

COMPUTE SUM(price), SUM(advance)
amyfun 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
阿蒙:
是你吗?
QREXPRE的表达式如何写?
(我的表为Book.db,价格字段为jiage,每一本书对应一个价格,如何在Form与报表中作呢?)
ameng007 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在FORM中,通过TABLE或QUERY建立一个"总价"的计算列,并指定其表达式,再用DBEDIT把
它连上即可。
在报表中使用QREXPRE,很容易的。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧