连接ODBC

yining 2000-01-30 10:54:00
有关vb的问题
1。请问在别的机器上安装数据库应用程序的时候ODBC数据库怎样自动连接,而不用手动配置?请详细说明
2。请问能否提供支持GIF动画的控件和可拉动的界面分割条控件吗(ocx)?谢谢!?
...全文
242 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hexz 2000-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的方法是使用非DSN的ODBC。

如:
"driver={sql server};uid=sa;pwd=;database=pubs;"

此方法的本质还是使用ODBC但可以不使用DSN NAME。数据库访问我建议你使用OLEDB

相关的资料你可以在MSDN找到!
sunbn 2000-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用File DSN, Gif ocx 很多,也有免费的
zzf 2000-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ltp3老兄的方法创建的数据源只能供当前用户使用,要创建all users的可以使用api函数
datasourcesqlconfig,此函数包含在odbccpp.dll里。
Wingsun 2000-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.ODBC
dim dtaSource as database
dim wrksource as workspace
set wrksource=dbengine.createworkspace("Sample", "admin", "", dbUseODBC)
set dtasource=wrksource.Opendatabase("", dbDriverNoPrompt, False, "ODBC;SERVER=Sample;DIRVER={SQL SERVE};DSN='';UID=SA;PWD=dd;DATABASE=master")
ken 2000-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在控制面板中的ODBC中添加系统数据源,需设置SQL服务器名,用户名,密码等,后可在VB中利用远程数据访问控件即可。
ltp3 2000-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.DBEngine.RegisterDatabase (DSN as string,Driver as string,Silent as Boolean,Attibutes as string)……要引用DAO。
2.不知可拉动的界面分割条控件是什么东西。是指想资源管理器文件夹和文件列表中间的那个东西吗?如果是,你可以用应用程序向导生成一个资源管理器样式的应用程序研究一把。
cool 2000-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1安装时创建文件dsn就可以了
2去http://pkrui.topcool.net/看看
以上

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧