我的EMC17寸彩显Redhat6.1不能自动配置!!怎么办!!高手帮忙!!

neulf 2000-07-11 02:13:00
就这样啦!反正启动XWindow出错啦!!
...全文
76 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyang 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有点长篇大论。:) 是这样的:在etc/XF86Config下有XF86Config文件。
vi(或emacs)打开后,找到Section "Monitor",往下看,HorizSync 31.5 - 48.5,
VertRefresh 50-70(所有带#的都别看,没用!)这两个参数是关键,分别是你在自动检测时选的显示器的水平和垂直刷新率。然后xwindow会根据这两个值,再往下找匹配的分辨率:你看,以下各行中,符合VertRefresh>50 and VertRefresh<70的只有几个。然后再
往最后找,找 Section "Screen"中,匹配你的显卡的那一项,看它的
Subsection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768"
ViewPort 0 0
EndSubsection
中的Modes与哪项匹配,最终找到Modeline中的一项,进行启动。
这是显示配置的内容,缺哪项,自己试试吧。(不要用Interlace,是隔行)

Modeline "640x400" 25.175 640 664 760 800 400 409 411 450
!这个值是上面的 VertRefresh
Modeline "640x480" 25.175 640 664 760 800 480 491 493 525
ModeLine "800x600" 36 800 824 896 1024 600 601 603 625
Modeline "1024x768" 44.9 1024 1048 1208 1264 768 776 784 817 Interlace
Modeline "640x400" 31.5 640 672 736 832 400 401 404 445 -HSync +VSync
Modeline "640x480" 31.5 640 680 720 864 480 488 491 521
ModeLine "640x480" 31.5 640 656 720 840 480 481 484 500 -HSync -VSync
Modeline "800x600" 40 800 840 968 1056 600 601 605 628 +hsync +vsync
Modeline "640x480" 36 640 696 752 832 480 481 484 509 -HSync -VSync
ModeLine "1152x864" 65 1152 1168 1384 1480 864 865 875 985 Interlace
Modeline "800x600" 50 800 856 976 1040 600 637 643 666 +hsync +vsync
Modeline "1024x768" 65 1024 1032 1176 1344 768 771 777 806 -hsync -vsync
Modeline "640x480" 45.8 640 672 768 864 480 488 494 530 -HSync -VSync
Modeline "1152x864" 89.9 1152 1216 1472 1680 864 868 876 892 -HSync -VSync
Modeline "800x600" 60.75 800 864 928 1088 600 616 621 657 -HSync -VSync
Modeline "1024x768" 75 1024 1048 1184 1328 768 771 777 806 -hsync -vsync
neulf 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么手动配置啊!那些参数我设过,都不对!
thedogstar 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,只有自己来手动设置显示参数了。我就是这样做的。
haihong 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
下载新的linux xfree

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧