怎样控制页面跳转

hnalbert 2000-07-12 12:15:00
1. 我们可以用history.back 来让页面回到上一页,但是怎样让页面回到上一页的上一页
呢?我试过用history.go(url),但是不行。不知应怎样做?
2. 用response.redirect 可以任意跳转,但能否在跳转前用对话框或其它方法显示一些 信息然后再跳转呢?(在同一ASP文件中)
3. 我们可以用文字,图片(建立链接)来跳转,是否能用button来跳转呢?(通过函数调
用吗?)
4. 在聊天室程序中,怎样使各个用户的窗口保持一致呢?如用 <meta http-equiv="refresh" content="60,url=.."> 窗口似会有闪烁,并有"post form data"
提示出现。该怎样避开呢?


请各老师们各抒已见!

...全文
196 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnalbert 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1. Tyro,lislielu: history.go(-1)可以回到上一页,但是history.go(-2)却显示空白
我估计这与我上上页是frameset做的有关。如果用一个完全的body来做的话,应可
以。
2. 在呼叫页<% response.redirect...%>后或响应页头上加上:
<script language="vbscript">
msgbox "congratulations,your input have been written into
database."
</script>
则当呼叫页呼叫时,会先出现msgbox,然后出现响应页body.但要click二次msgbox
才消失,不知为什么?
4. "post form data"消息框该怎样控制呢?
Tyro: "如果想没有闪烁,看来要用到“推”的技术了",可否讲讲什么是“推”呢?
谢谢!



zigzag 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2.客户端就可以
alert();
document.location = "xx.htm";
3.可用2的方法
leslielu 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1。同意tyro
2. 我看是不太可能,因为你的页面在服务器端回被解释,所以之前的东西还没有显示(down 到本地),在服务器端就去找别的页了。可以用 alert 输出信息,再用self.location="httP://....." 去你想去的地方,还可以用settimeout。总之在客户端作了
3。onclick = "self.location='httP://.....'" 就行了
Tyro 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、试试history.go(-2)
2、可以呀!在response.redirect之前加上相应的处理就可以了
3、用button的话就要在click事件中处理
4、一般的做法闪烁是不可避免的,如果想没有闪烁,看来要用到“推”的技术了!
Tyro 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的例子程序和你写的差不多,没有出现要click二次msgbox才消失的情况,不知道是怎么回事

另外:"post form data"不太清楚,不敢贸然回答!
hnalbert 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Tyro:
Here is my code in details for your reference:
-----------------------------------------------------------------
file 1:
...
' user input here
<form method="post" action="../file2.asp">
<p><input type="submit" value="ok"> </p>
</form>
...

file 2:

<%
'do some database operations here
response.redirect "../file3.asp"
%>

file 3:
<script language="vbscript">
msgbox "congratulations,your input have been written into
database"
</script>
<html>
...
<html>
-------------------------------------------------------
that's all. And you may fine that you can get the same result when you put msgbox "...." after <% response.redirect "..."%> in file2.asp.

more: "post form data"消息框该怎样控制才不会出现呢?
Tyro 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我在相应页头上加上msgbox没有出现你说的情况呀!
Tyro 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关于服务器端推的技术,我也不太了解,你可以看看id为13930的贴子
我感觉上是这样的:当服务器端获得更新的消息后可以把更新的内容“推”给客户端
而不需要客户端刷新就可以获得新的内容,并且只更改更新的部分,不必整页刷新

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧