如何把文本内容以二进制形式写到文件中,目的是不能以文本形式(如写字板)打开?

ltz 2000-07-12 10:17:00
?
...全文
160 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycn 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
please write this function in your class.

/********************************************/
/* Binary sample programming 2000.06.24 */
/********************************************/
#include "stdio.h"
#include "string.h"
void BinaryString(char *string1,char *string2);
void main()
{
char filename3[30]="c:\\vc6prgstudy\\SERVER.DAT";
char filename4[30]="c:\\vc6prgstudy\\BACKEND1.DAT";
char stringname1[30]="c;:ュ証3;gfhj喩陣g123423";
char stringname2[30]="";
char stringname3[30]="";
printf("String Source:%s\n",stringname1);
BinaryString(stringname1,stringname2);
printf("String Write:%s\n",stringname2);
BinaryString(stringname2,stringname3);
printf("String Read:%s\n",stringname3);
}
/********************************************************/
/* FUNCTION:int BinaryString(char *string1, */
/* char *string2) */
/* COMMENT :指定の文字列を暗号化して別の文字列に保 */
/* 存します。 */
/* 引数 :string1:指定された文字列名前 */
/* string2:binary化後の文字列名前 */
/* HISTORY : FIRST 2000.06.23 */
/********************************************************/
void BinaryString(char *string1,char *string2)
{
int i,lenString1;
unsigned char temp;
lenString1=strlen(string1);
for(i=0;i<lenString1;i++)
{
if (*(string1+i)==0x00)
break;
temp=*(string1+i);
*(string2+i)=(((temp<<4)&0xf0)|((*(string1+i)>>4)&0x0f));
*(string1+i)=0x00;
}
}
ltz 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
备注:我只是想用winapi封装成一个文件类,不想调用MFC 的方法,文档类的序列化(Serialize)不太适合我的需求。谢谢各位!!!
dzl 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复

利用文档类的序列化(Serialize)就可以了。

void CYourDoc::Serialize(CArchive& ar)
{
if (ar.IsStoring())
{
// TODO: add storing code here
ar<<m_strText;
}
else
{
// TODO: add loading code here
ar>>m_strText;
}
}

茂奇软件 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
write 0x1a into the first line of your file.
its enough for your requirement.
ad 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jansenzhu所得很清楚了,这种方法使得任何文本编辑器或浏览器认为该文件的长度为0,不会看到0x1a字符后面的内容,但这不能阻止以二进制方式打开文件阅读其内容。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧