INTERDEV中RECORDSET组件为何总连不通数据库?

juio 2000-07-12 05:26:00
我在INTERDEV中建立了工程后,加入DATA CONNECTION都没问题,数据库可以连通,但加入RECORDSET组件时总也联不通,后面的数据库组件也就无从用起。不知是那里有可能做的不对?请教各位,多谢!
...全文
108 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w102272 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
别用那个RECORDSET组件了,IDEV中的DTC几乎都是垃圾,联结数据库是可以办到的,
但是最后的HTML页面效果肯定达不到你的要求,还是自己写一个吧。
WilliamGui 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试过这种情况,是这样解决的。
在InterDev中,RecordSet组件连接的数据源须有索引,虽Connection确可以连接,但还是用不了。检查你的数据表是否有索引,以及有索引是否损坏。
qqwj 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法也可以:
或者以下方法
set mycon=server.Createobject("ADODB.connection")
mycon.open "dsn=xxx;uid=xxx;pwd=xxx"
set myrec=server.Createobject("ADODB.recordset")
sql="select * from xxx"
myrec.open sql,mycon

Tyro 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设置ActiveConnection属性了吗?
比如data connection的id为con,recordset的id为rst
连接数据库后,要设置rst.activeconnection=con
然后打开记录集:rst.open=……

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧