如何在bcb5.0下安装OCX控件?

RedCandleCalmFire 2000-07-13 01:02:00
我安装时一切顺利,但装完后在control pallete 中找不到相应图标.
请各位指教!

所用OCX是99年<<程序员大本营>>光盘上的.
...全文
198 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RedCandleCalmFire 2000-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,不好意思! 已经找到原因: 我使用的是for VB的OCX控件.

刚才安装for c++builder的ocx控件已经成功.

但是,for bcb的ocx控件不多见, 能否将for VB的ocx控件在适当修改后

在bcb中使用呢?
jzy 2000-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在BCB中Import Ocx控件之前需要先对该Ocx控件注册。
RedCandleCalmFire 2000-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,不好意思! 已经找到原因: 我使用的是for VB的OCX控件.

刚才安装for c++builder的ocx控件已经成功.

但是,for bcb的ocx控件不多见, 能否将for VB的ocx控件在适当修改后

在bcb中使用呢?
RedCandleCalmFire 2000-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
meijg: all 在什么地方??

另:

我的安装过程如下:

component --> Import ActiveX Control

出现 Import ActiveX 对话框
选择 已登记的ocx控件(比如: 数字时钟(by:刘玉锋) version:1.0)
class name 显示 TDgTime
Palette Page 我选择 ActiveX
其他用缺省值.
再按下install 按钮.
出现install 对话框 要求输入安装包, 选择已有的包RFC
显示: package -- RFC.bpk 对话框
编译, 安装 完成后 显示安装完成的信息框.

可是在ActiveX页中并没有 TDgTime图标.

Wingsun 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在BCB5中选择Component/Import AcriveX Control/选择你要使用的OCX控件,点击Install即可。
meijg 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在all 里看看是否有属性为hide的控件,选择show 就可以了
RedCandleCalmFire 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是这么做的, 可是不行. 在control palette中找不到对应图标.

比如我将一控件装到 palette page "多边形窗口" 中, 这个palette page 原来为空

安装完成后, 这个palette page也并不显示出来, 更别说这个控件了, 原因是什么?

谁能告诉我?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧