如何找EXE文件中的资源?

and 2000-07-13 09:42:00
我有一个EXE 文件,并且知道它是用VC5或VC6编写的,里面有值得我挖掘的资源如图标和图片。请问各位用什么工具可以将这些资源挖出来?
谢谢。
...全文
421 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
celxta 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC打开该EXE文件,方式为Resources
ppc207 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
教你个最简单的方法:
在vc中选择File/Open,弹出打开对话框,选择所需文件如.exe|.dll文件,在Open as下拉式列表框中选择Resources,然后打开。对于可执行文件,vc要提示修改后的资源存回原文件,可不必管他,这样对于图标,光标,位图有看中的就可复制到自己的工程资源中。
GDXY 2000-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的代码演示了如何从一个exe文件中找到资源并释放出来
hInst = LoadLibraryEx(<含资源的文件名>, NULL,LOAD_LIBRARY_AS_DATAFILE);
hr = FindResource(hInst,<资源ID>,<资源类型>);
hg = LoadResource(hInst, hr);
buffer = LockResource(hg);
CFile file;
file.Open(<存放资源的文件>, CFile::modeCreate | CFile::modeWrite);
file.WriteHuge(buffer, <文件长度>);
file.Close();
weixiande 2000-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有个软件中"eXescope"去找一找吧!
VC中好象也有个工具,我见过但不知道它的功能是否够用。
yueyue 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是动态加载!!!!
JGTM2000 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
参阅Win32API: LoadModule, EnumResource*
sun2000 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以,用在VC的开发环境来打开一个EXE文件(并在下面的下拉列表中原"Auto"改选择为Resource),打开后可以选择相应的资源右击“导出为...”,这样就可以另存为当然你也可以再打开一个*.RC文件,相互之间拖拉、Copy等操作。
Areslee 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用BC或VC带的资源编辑器程序。
Colo 2000-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有一些工具软件可以帮你找出EXE文件中的资源,具体名字我忘了,你可以在华军软件圆
找找。
TopHead 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC中打开该EXE文件,打开方式选择Resources就行了。

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧