还是关于任务拦

larryuan 2000-07-13 10:41:00
为了将程序启动后放在托盘内,并且不出现先在任务栏,
所以将application隐藏了。
但想让程序中的某个窗体显示时出现在任务栏上,怎么做呢?
...全文
194 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
larryuan 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to meijg:
这样也不行,app已经被SetWindowLong(Application.Handle,GWL_EXSTYLE,WS_EX_TOOLWINDOW)
所以显示不出来了,即便是可以,也是app的,
我想要某个窗体出现在任务栏,但App不出现.
如何解决,是不是比较麻烦.
meijg 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那你在显示窗体的时候,直接将app的主caption改掉就可以了
华南虎哥 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找1stclass控件包里有相应控件
larryuan 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,很多程序都有这种效果啊,我用VBVC都做过呀
不会是因为Delphi加了个App,就做不到了吧.
meijg 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那你这个窗体是属于整个app的,在任务栏里只能显示app的,好像不可以当独显示某一个窗体的
delphizhao 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Form.show;
OK?
meijg 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要显示的时候,调用api:
showwindow(application.handle,SW_SHOW);
隐藏的时候,调用
showwindow(application.handle,SW_HIDE);
同样对于form也可以
showwindow(handle,SW_SHOW[SW_HIDE]);

larryuan 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这不行,application已经不在任务栏了.

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧