ADODB 在WIN98无法删除记录??

slf 2000-07-13 01:27:00
我用VB的ADODB访问数据库,当我用ADODB.RECORDSET 处理完数据后调用Delete方法时,报错"无法为更新行集定位,一引起值可能在最后读取后改变",可是同样的程序在NT下从未出现这错,在WIN98下也不是每次都出,谁能告诉我WHY,难道我又要放弃刚学会的ADO.
...全文
127 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leslielu 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Open strSQL, g_dbGSM, adOpenKeyset, adLockOptimistic,1

slf 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能说详细点吗,我没用过,谢谢
leslielu 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用 adOpenKeyset
slf 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的源码是:
dim db as ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim strSQL As String

Set db = New ADODB.Connection
db.CursorLocation = adUseClient
db.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & dbFileName

Set rs = New ADODB.Recordset
strSQL = "Select * from 接收信息 where 内容 like '+%' "
rs.Open strSQL, g_dbGSM, adOpenDynamic, adLockOptimistic

Do Until rs.EOF
'处理
...
rs.Delete
rs.MoveNext
Loop
rs.Close
db.Close
gx_sunny 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想看看你的源码!
leslielu 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看你是用的DSN还是直接连接SERVER,然后看你的驱动程序是否选对。可以自己选定他的
PROVIDER属性,再try, 把 connection 的 cursorlacation 指定到 adUseClient.
slf 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是没有定义主键,但是有索引,会是这个问题吗,那是建立关系时才用得到的吧
TopHead 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据表是不是没有定义主键啊?

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧