delphi下在client端如何获得NT服务器的IP。

Michaelyfj 2000-07-13 04:54:00
delphi下在client端如何获得NT服务器的IP。
...全文
174 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meijg 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
收到没有,还是忘了给分了
meijg 2000-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
做好了,发给你了,记得给分。:-)
Michaelyfj 2000-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to meijg:
谢谢你的热心,最好给我现成的完整的程序,到时给你一半分数。
meijg 2000-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
他的程序已经很好了,只要用到winsock就行了
要不要给你个现成的程序
Michaelyfj 2000-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to xiaoya
请问要到哪些Unit
Michaelyfj 2000-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子加分拉!
xiaoya 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
根据计算机名得到IP地址的函数:
uses
WinSock;

function GetIPByName(AName: String): string;
type
TaPInAddr = array [0..10] of PInAddr;
PaPInAddr = ^TaPInAddr;
var
phe: PHostEnt;
pptr: PaPInAddr;
Buffer: array [0..63] of char;
I: Integer;
GInitData: TWSADATA;
begin
WSAStartup($101, GInitData);
Result := '';
StrPCopy(Buffer, AName);
phe := GetHostByName(buffer);
if phe = nil then Exit;
pptr := PaPInAddr(Phe^.h_addr_list);
I := 0;
while pptr^[I] <> nil do
begin
Result:=StrPas(inet_ntoa(pptr^[I]^));
Inc(I);
end;
WSACleanup;
end;
我也是抄别人的。:-P
meijg 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gethosbyname(pcname:string);
pcname就是机器名,设为服务器的名称就可以了
所有代码在delphi6.0中调试通过。1.GetIP(获取IP地址程序)-GetHostByName(使用GetHostByName函数获取IP程序)-WSAAsyncGetHostByName(使用WSAAsyncGetHostByName函数获取IP地址程序)-MultiIP(多IP情况的处理程序)-ReadIP and IP(关于IP地址和实际的地址的区别)2.GetNetMask(Windows NT&98系统中获取子网掩码)3.获取计算机名(获取或设置本地机和远程计算机名)4.目在线检测(网络连接情况检测)5.DNS的更改和设置(获取DNS设置)6.MAC Addr(网卡信息的获取)7.FTP-API(使用API函数实现FTP客户程序)8.FTP服务器(FTP服务器程序,实现了FTP服务的大部分功能)9.HTTPGET(使用HTTP协议下载web服务器上的文件或网页)10.WebProxy(实现了Web代理服务器的程序,可以让多个局域网的计算机通过该代理上网)11.Webserver(Web服务器程序,运行该程序可以建立自己的网页服务器)12.telnet(实现了远程登录的客户功能,使用它可以上BBS)13.TelnetProxy(实现了telnet代理服务器功能的程序)14.mail2000(实现了收发Email的功能,并且能够分析email信件结构,发送附件等)15.netmon(网络流量统计的程序)16.tcplist(网络连接监控的程序)17.tcpipmon(网络配置和统计的使用实例)18.LanFind(局域网资源搜索程序)19.Modem-client(Modem文件传输的客户程序)20.Modem-server(Modem文件传输的服务器程序)21.RAS-Code(RAS拨号上网程序)
1.1、GetIP(获取IP地址程序)
GetHostByName(使用GetHostByName函数获取IP程序)
WSAAsyncGetHostByName(使用WSAAsyncGetHostByName函数获取IP地址程序)
MultiIP(多IP情况的处理程序)
ReadIP and IP(关于IP地址和实际的地址的区别)
1.2、GetNetMask(Windows NT&98系统中获取子网掩码)
1.3、获取计算机名(获取或设置本地机和远程计算机名)
1.4、在线检测(网络连接情况检测)
1.5、DNS的更改和设置(获取DNS设置)
1.6、MAC Addr(网卡信息的获取)
3.1、FTP-API(使用API函数实现FTP客户程序)
3.2、FTP服务器(FTP服务器程序,实现了FTP服务的大部分功能)
4.1、HTTPGET(使用HTTP协议下载web服务器上的文件或网页)
4.2、WebProxy(实现了Web代理服务器的程序,可以让多个局域网的计算机通过该代理上网)
4.3、Webserver(Web服务器程序,运行该程序可以建立自己的网页服务器
5.1、telnet(实现了远程登录的客户功能,使用它可以上BBS)
5.2、TelnetProxy(实现了telnet代理服务器功能的程序)
6.1、mail2000(实现了收发Email的功能,并且能够分析email信件结构,发送附件等)
7.1、netmon(网络流量统计的程序)
7.2、tcplist(网络连接监控的程序)
7.3、tcpipmon(网络配置和统计的使用实例)
7.4、LanFind(局域网资源搜索程序)
8.1、Modem-client(Modem文件传输的客户程序)
8.2、Modem-server(Modem文件传输的服务器程序)
9.1、RAS-Code(RAS拨号上网程序)
10.1、tfax(通过计算机发送传真的程序)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧