如何向其他程序的输入框写东西?

ffb 2000-07-13 11:38:00
如何取得其他窗体句柄?如何向其他程序的输入框写东西?
例如从我的程序中向一个打开的记事本(或其他包含输入框的未知程序)中写内容
...全文
249 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gameboy999 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用win32API的枚举函数,获得每一个窗口的句柄,再编写一项由用户选择的(可以自动捕捉指定输入框)窗口....其实我也在策划这一软件:))
ffb 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
例如往网易聊天室的输入框里写东西,我怎样得到那个IE的句炳呢?
ZhangChengGang 2000-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为,向某一固定Text控件(任何应用程序,任何能得到该控件句柄的窗口)进行处理,是可行的,若不固定,假如,一个窗口中有100个TextBox,你都要向他写东西吗?
TopHead 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你想写东西的那个窗口标题你都不知道吗?
ffb 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
I don't know FILE NAME怎么办?
TopHead 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给一个简单的例子:
Private Sub Form_Click()
AppActivate "注册表编辑器"
SendKeys "{F3}"
End Sub
czh918 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果应用程序支持DDE,你可以考虑
ffb 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
>你想写东西的那个窗口标题你都不知道吗?
RE:TopHead
Yes,I don't Know
是任意一个有输入框的程序
bluewater 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个例子,它可以实现自动存盘功能,希望它对你有所帮助:
Dim i As Integer
Private Sub Form_Load()
returnvalue=Shell("notepad .exe", 3) '记事本窗体最大化
AppActivat = returnvalue '激活记事本
Timer1.Interval = 1000
'定时器timer事件的时间间隔约1秒
Form1.WindowState = 1 'form窗体最小化
Timer1.Enabled = True '启动定时器
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
i = i + 1 '计数器加一
If i = 300 Then
'约5分钟保存一次,可酌情'改变
i = 0 '计数器清零
SendKeys "%(F)", True '送出Alt+F键
SendKeys "S", True '送出S键
End If
End Sub
  

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧