怎样制作应用程序的启动窗口?

kill 2000-07-14 08:42:00
我是一个DELPHI的初学者,现在正在练习编写应用程序,我想制作一个应用程序的启动
窗口,就象DELPHI那样,启动时先播放动画(不是图片),播放一次后,自动关闭,启动
程序应用窗口,请各位援手,我先谢了!!!
...全文
213 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongcan 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先创建一个启动窗口(form1),设置其bordericons中的选项全为false,使它在闪现的时候只有画面,没有窗体,加入你的应用工程,在工程/选项中将form1移到右边的有效栏中,使其不为自启动的,在form1的项目文件中程序如下:(main为主工程的窗体)
Application.Initialize;
form1:=Tform.create(application);
form1.Show;
form1.update;
Application.CreateForm(Tmain, main);
form1.hide;
form.free;
Application.Run;
That's OK!
gsoft 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
var ltime:tdatetime;
begin
Application.Initialize;
form2:=Tform2.Create(Application);
form2.show;
form2.Update;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
ltime:=gettickcount;
while((gettickcount-ltime)/1000)<3 do //延时三秒,
begin
end;
form2.Hide;
form2.free;
Application.Run;
给我点分吧, 我答的可以吧. 给点,
pjy 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意Fyje的说法!
meijg 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
fyje 的例子就可以了,只要稍加处理就行了,当然可以在splash中做许多你想做的事,比如说动画播放等
fyje 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先创建一个启动窗口(splash),设置其bordericons中的选项全为false,在工程/选项中设置splash不为自启动的,在项目文件中程序如下
Application.Initialize;
frmsplash:=Tfrmsplash.create(application);
frmsplash.Show;
frmsplash.update;
Application.CreateForm(Tfrmmain, frmmain);
.
.
.
Frmsplash.free;
Application.Run;
就行了
Hibin 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
fyie的方法可以实现图片播放,要播放动画一次后关闭,你还得在Frmsplash窗口中处理何时关闭Frmsplash,并在执行Frmsplash.free前判断Frmsplash是否已关闭。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧