如何在申请的网站用ASP打开mdb数据库?

firerabbit 2000-07-14 02:02:00
最好给出具体语句,假设数据库文件为: test.mdb
...全文
715 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
华南虎哥 2000-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以前收集的一些资料---袖珍数据库连接查询手册

关键词:Access, Sql Server, Oracle, ASP, ADO

袖珍数据库连接查询手册
前言:国庆将近,又加上最近有些网友又非要我们写点什么经验的出来,
我只好把我平时使用到的一些数据库连接方式和平时收集到的一些资料
拿出来就当给大家的节日礼物把。下面的资料可能不太全,但是可以用来
做平时的资料查询用的哦,希望能够帮上大家的忙,呵呵。

下面将简单介绍一下几种ADO连接方式:ODBC DSN,ODBC DSN-Less,
OLE DB Provider,和"MS Remote" Provider.
1。ODBC DSN连接
I.DSN
oConn.Open "DSN=AdvWorks;" & _
"UID=Admin;" & _
"PWD=;"
注意:从MDAC2.1开始就不能够在使用这样的方式了,就是只把DSN文件名放在ConnectString中
你必须同时使用DSN,UID,PWD标志。例如下面的方式在MDAC 2.1中将会出错:
oConn.Open "AdvWorks"

II.File DSN
oConn.Open "FILEDSN=\somepath\mydb.dsn;" & _
"UID=Admin;" & _
"PWD=;"
III.ODBC DSN-Less Connections
a)ODBC Text Driver
oConn.Open _
"Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};" & _
"Dbq=\somepath\;" & _
"Extensions=asc,csv,tab,txt;" & _
"Persist Security Info=False"
注意:需要在SQL语句中指定使用到的文件名。例如:
oRs.Open "Select * From customer.csv", _
oConn, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdText
b)ODBC Driver for Access
i)普通安全模式:
oConn.Open _
"Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
"Dbq=\somepath\mydb.mdb;" & _
"Uid=Admin;" & _
"Pwd=;"
ii)如果使用了System database:
oConn.Open _
"Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
"Dbq=\somepath\mydb.mdb;" & _
"SystemDB=\somepath\mydb.mdw;", _
"admin", ""
c)ODBC Driver for SQL Server
i)普通安全模式
oConn.Open "Driver={SQL Server};" & _
"Server=carl2;" & _
"Database=pubs;" & _
"Uid=sa;" & _
"Pwd=;"
ii)使用信任安全模式:
oConn.Open "Driver={SQL Server};" & _
"Server=carl2;" & _
"Database=pubs;" & _
"Uid=;" & _
"Pwd=;"
注意:要使用空白的Uid和Pwd
d)ODBC Driver for Oracle
i)使用现有的Oracle ODBC Driver from Microsoft:
oConn.Open _
"Driver={Microsoft ODBC for Oracle};" & _
"Server=OracleServer.world;" & _
"Uid=demo;" & _
"Pwd=demo;"
ii)使用老版本的Oracle ODBC Driver from Microsoft:
oConn.Open _
"Driver={Microsoft ODBC Driver for Oracle};" & _
"ConnectString=OracleServer.world;" & _
"Uid=demo;" & _
"Pwd=demo;"
IIII)使用微软的OLE DB Data Link Connections方式Data Link File (UDL)
a)使用绝对路径
oConn.Open "File Name=\somepath\pubs.udl;"
b)使用相对路径
oConn.Open "File Name=pubs.udl;"
V)OLE DB Provider Connections方式
a)OLE DB Provider for ODBC Databases
i)Access (Jet):
oConn.Open _
"Provider=MSDASQL;" & _
"Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
"Dbq=\somepath\mydb.mdb;" & _
"Uid=Admin;" & _
"Pwd=;"
ii)SQL Server:
oConn.Open _
"Provider=MSDASQL;" & _
"Driver={SQL Server};" & _
"Server=carl2;" & _
"Database=pubs;" & _
"Uid=sa;" & _
"Pwd=;"
b)OLE DB Provider for Microsoft Jet (Access)
i)普通安全模式:
oConn.Open _
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=\somepath\mydb.mdb;" & _
"User Id=admin;" & _
"Password=;"
ii)如果使用了System database:
oConn.Open _
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=\somepath\mydb.mdb;" & _
"Jet OLEDB:System Database=system.mdw;", _
"admin", ""
注意:当使用OLE DB Provider4.0版本是,需要把MDB和MDW文件转换成4.0的数据库格式
iii)如果MDB需要一个数据库密码的话:
oConn.Open _
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=\somepath\mydb.mdb;" & _
"Jet OLEDB:Database Password=MyDbPassword;", _
"admin", ""
c)OLE DB Provider for Excel Spreadsheet:
oConn.Open _
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=\somepath\expenses.xls;" & _
"Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=Yes;"";"
注意: "HDR=Yes"表示在第一行中是行标题,在provider中将不把第一行包括入recordset中
d)OLE DB Provider for SQL Server
i)普通安全模式:
oConn.Open "Provider=sqloledb;" & _
"Network Library=DBMSSOCN;" & _
"Data Source=carl2;" & _
"Initial Catalog=pubs;" & _
"User Id=sa;" & _
"Password=;"
ii)使用信任安全模式:
oConn.Open "Provider=sqloledb;" & _
Network Library=DBMSSOCN;" & _
"Data Source=carl2;" & _
"Initial Catalog=pubs;" & _
"Trusted_Connection=yes;"
注意:"Network Library=DBMSSOCN"声明OLE DB使用TCP/IP替代Named Pipes.
e)OLE DB Provider for Oracle
oConn.Open "Provider=msdaora;" & _
"Data Source=OracleServer.world;" & _
"User Id=sa;" & _
"Password=;"
(VI)Remote OLE DB Provider Connections方式(就是我一直在研究的RDS方式哦,呵呵。):
a)MS Remote - Access (Jet)
i)ODBC DSN:
oConn.Open "Remote Server=http://carl2;" & _
"Remote Provider=MSDASQL;" & _
"DSN=AdvWorks;" & _
"Uid=admin" & _
"Pwd=;"
ii)OLE DB Provider:
oConn.Open "Provider=MS Remote;" & _
"Remote Server=http://carl2;" & _
"Remote Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=\somepath\mydb.mdb;", _
"admin", ""
iii)OLE DB Provider自定义事务对象
oConn.Open "Provider=MS Remote;" & _
"Remote Server=http://carl2;" & _
"Handler=MSDFMAP.Handler;" & _
"Data Source=MyAdvworksOLEDBConnectTag;"
b)MS Remote - SQL Server
i)ODBC DSN:
oConn.Open "Remote Server=http://carl2;" & _
"Remote Provider=MSDASQL;" & _
"Network Library=DBMSSOCN;" & _
"DSN=Pubs;" & _
"Uid=sa" & _
"Pwd=;"
ii)OLE DB Provider
oConn.Open "Provider=MS Remote;" & _
"Remote Server=http://carl2;" & _
"Remote Provider=SQLOLEDB;" & _
"Network Library=DBMSSOCN;" & _
"Data Source=carl2;" & _
"Initial Catalog=pubs;" & _
"User ID=sa;" & _
"Password=;"



--------------------------------------------------------------------------------
zgq 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
oConn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; Dbq=TEST.mdb;Uid=;Pwd=;"
单一ASP文件超级留言薄 全部程序文件集中于单一ASP文件, 短小精悍。超级留言薄允许访客回复留言,且留言 与回复无需事先注册;允许在线申请,即时开通。最新v2.00版改进内容如下: 1、任意一条留言出现回复后都会自动排列到留言列表之首; 2、新增加了设置是否允许访客回复留言功能; 3、版主可对任意一页留言/回复进行维护(1.00版只允许对最后一个页面进行维护) 由于v2.00版功能的改进涉及到数据库结构的改变,使用原1.00版的用户基本上无法升级,只 能彻底丢弃原数据库重新开通使用新版本。            1、运行环境 ASP+Aceess+FSO(如果没有FSO组件支持除无法实现提供给其他用户在线申请外其它功能不受 影响),初始密码1234。            2、安装方法 a.用写字板打开wxj.asp程序,用查找替换命令(要选中区分大小写)将http://vb.51web.cn字串 全部替换为你网站http地址,将“VB编程苑”全部替换为你的网站名; b.将修改完成后的wxj.asp文件复制一份改名为book_asp.dat,将wxjmdb.mdb文件复制一份改名 为book_mdb.dat。在服务器的你的主页根目录下分别建立book和image两个子目录,将如下四个 文件wxj.asp、wxjmdb.mdb、book_asp.dat、book_mdb.dat上传到book子目录内,将图形文件夹 image内全部文件上传到服务器image子目录内。 d.版主回复或留言时留言人框内请输入留言薄用户名(即wxj)可以出现“版主回复”字样.            3、使用方法 安装完成后调用/book/wxj.asp即可。
本插件主要功能:
1.每一个注册用户都可以申请广告经纪人证书。
2.所有经纪人的反馈量有一个排名。
3.每一个经纪人,都有自己的广告代码:http://www.XXXXXX.com/XXX/get.asp?id=XXX
4.客户可以把代码发到别的网站上去,有人点击,你就得到反馈量。
5.每一个反馈量可以领取一定的佣金魅力威望值。
6.防止作弊,同一个IP,可以限定一定时间(比如200秒)内的点击,只能算一次有效反馈。
7.后台管理中,管理员可以设定:广告内容,文字及图片广告,作弊秒数,每反馈点相对应的金钱魅力威望值数。

本插件主要是五个文件:
1. ad.asp:广告公司主要网页,申请经纪人领取拥金等,都在此网页中完成。
2. ad_admin.asp:后台管理文件,实现一些参数的设定。
3. get.asp:广告代码文件。
4. ad_conn.asp数据库名称在这个当中修改。
5. ad.mdb数据库,可以改任意名字,如果更改了数据库名称,请在ad_conn.asp文件中修改为相应的数 据库名称。其它的,是图像文件。安装说明:1.修改ad_conn.asp第二行的myurl地址为你论坛的地址2.按照插件的安装方法安装。3.然后用管理员的帐号登陆,运行ad_admin.asp文件,即会广告公司的一些参数自动添加。4.插件就可以用了。其它说明:后台设置中,广告内容即是指别人点击广告后,要打开的网页,如果你要宣传的是论坛,那就把论坛的地址放进去,如果你要宣传的是网站,那就把网站的地址放进去。当然,你放别人家的网址也可以。当然,你放一些商业地址也可以。
=========================================================
广告公司 for dvbbs6.0.0
Version:1.0
Date: 2003-9-10
Written by zhyj(fenglish@163.com)
=========================================================
本插件主要功能:
1.每一个注册用户都可以申请广告经纪人证书。
2.所有经纪人的反馈量有一个排名。
3.每一个经纪人,都有自己的广告代码:http://www.XXXXXX.com/XXX/get.asp?id=XXX
4.客户可以把代码发到别的网站上去,有人点击,你就得到反馈量。
5.每一个反馈量可以领取一定的佣金魅力经验值。
6.防止作弊,同一个IP,可以限定一定时间(比如200秒)内的点击,只能算一次有效反馈。
7.后台管理中,管理员可以设定:广告内容,文字及图片广告,作弊秒数,每反馈点相对应的金钱魅力经验值数。

本插件主要是五个文件:
1. z_adv.asp:广告公司主要网页,申请经纪人领取拥金等,都在此网页中完成。
2. z_adv_admin.asp:后台管理文件,实现一些参数的设定。
3. get.asp:广告代码文件。
4. z_adv_conn.asp数据库名称在这个当中修改。
5. adv.mdb数据库,可以改任意名字。其它的,是图像文件。安装说明:1.在论坛后台中,插件管器中,把广告公司的链接加进去。2.然后用管理员的帐号登陆,运行z_adv_admin.asp文件,即会广告公司的一些参数自动添加。3.插件就可以用了。其它说明:后台设置中,广告内容即是指别人点击广告后,要打开的网页,如果你要宣传的是论坛,那就把论坛的地址放进去,如果你要宣传的是网站,那就把网站的地址放进去。当然,你放别人家的网址也可以。当然,你放一些商业地址也可以。
此版本为插件版使用过程中如发现问题请到E杰网络论坛( http://www.kcf.cn )提出,QQ:124296837 msn:jdfyj@hotmail.com,谢谢^_^下载地址:http://www.kcf.cn/kcf.cn.rar一,补丁已经装上了动网官方最新发布的Dv 7.0 Sp2补丁。二,美化列表个人信息美化(QQ菜单显示)帖子对话框美化漂亮提示显示全新风格的帖子显示方式38个漂亮的头像图片开启/关闭阳光广告,皮肤显示依然完美。...三,插件列表音乐播放器vip插件星空钱庄证券市场版主评定版主申请广告公司幸福恋人回首往事万年日历点歌中心星空絮语发贴机遇巧嘴娃娃虚拟形象形象大赛虚拟家园职业中心军官中心宠物中心帖子快速跳楼插件电子时钟明星插件四,管理员:阳光少年 密 码:fzynet.com初次使用,建议您新注册一个用户,然后以管理员阳光少年的身份登陆,将这个新注册的用户设为管理员,给此用户所有权限,完毕删除阳光少年用户名。五,数据库列表主数据库: data/data_fzybbs.mdb星空钱庄:data/bank_db.asp社区农场:data/Sheep.asa广告公司:data/X_AdvCom.mdb音乐播放器: data/cbo_music.asp证券市场: data/stock.mdb版主评定: data/disadmin_db.asp点歌中心: data/Z#_dgData.mdb星空絮语: data/jiyu_db.asp形象大赛: data/top_show.mdb虚拟家园: data/z_Home.mdb职业中心: data/#job.mdb宠物中心: data/petcenter.mdb六,关于阳光短信修改了页面中部分参数,由后台中基本设置- [论坛短信设置] (是否开启阳光广告)控制,推荐选择这个开关为“否”,可以关掉页面中影响阅读和美观的阳光短信广告。如果你想开通阳光短信功能,请选择第一个开关(是否开启阳光短信)为否,然后运行install.asp注册开通。个人认为:很多人可能都不喜欢自己论坛,飘着大幅的阳光短信广告(本论坛默认关闭了);但是我觉得阳光短信中的手机短信功能(本论坛默认打开了),还是可取的,不妨把它当作一个手机短信插件看待。 七,备注 1),如果你打算修改此程序用于发布用途,请与本人联系,不欢迎未经同意的“任何形式所谓的修改美化程序”! 2),制作这样1个美化版本,不是1、2天就能完成的;看在本人所付出劳动的份上,请保留美化修改及动网的版权,请尊重别人的劳动! 3),此版本将会不断改进和更新,请关注本站最新消息

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧