问2个简单问题,呵呵

littletao 2000-01-31 04:02:00
1,对话框里的static文本一开始visiable=false,后来怎么把它变TRUE呢?
2,做一个定时器,等一天到了某定时时刻,就触发,怎么输入要定时的时间制呢?
比如用edit关联一个cstring变量后,得到"16:33:00",怎么把它和时间变量联系
起来?CTime?

呵呵,对VC做界面真的很不熟悉,谢谢指点。
...全文
239 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DOU 2000-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
GetDlgItem(IDC_STATIC2)->ShowWindow(SW_SHOW);
::ShowWindow(GetDlgItem(IDC_STATIC2)->GetSafeHwnd(), SW_SHOW);
都可以用
关键是你不能把它放在对话框的构造函数中(此时控件还没生成)!
请放在OnInitDialog或其它控件的事件中
yanxh 2000-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以定义一个控制型变量,生成一个对话框,在上放入一个static框,按住Ctrl键双击鼠标左键,
选择control变量类型,不要取默认的CString型,用下面的语句即可:m_mystatic.ShowWindow( SW_SHOW);
另一个方法是:GetDlgItem(IDC_MYSTATIC)->ShowWindow(SW_SHOW);请不要用默认的ID号,
这两种方法一定好使,因为我刚试过了。
littletao 2000-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当然这有一个了
forgettor 2000-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是有多个CStatic控件的ID值都是IDC_STATIC?给要Visible的CStatic的控件专门赋一个新ID值吧
littletao 2000-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题解决了,但是第一个问题
::ShowWindow(GetDlgItem(IDC_STATIC)->GetSafeHwnd(),SW_SHOW);
编译通过,但却不起作用(我把IDC_STATIC设置visiable=FALSE);
而如果GetDlgItem(IDC_STATIC)->ShowWindow(SW_SHOW);则运行时出错,
跟踪进去看,好象是ASSERT(IsWindow)出错误,就是说IDC _STATIC不是一个
CWnd了,怎么解决呢?
cym 2000-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1:GetDlgItem(IDC_YOURLABEL)->ShowWindow(SW_SHOW);
WHQ 2000-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1. ShowWindow(GetDlgItem(IDC_YOURSTATIC, SW_SHOW)
2. 用COleDateTime::ParseDateTime,这样做不能实现绑定,需要你在关闭对话框之前获取EDIT中的数据(SendDlgItemMessage(IDC_YOUREDIT, WM_GETTEXT,...);
2. 或用VC中的时间控件(把显示格式设为时间),可与COleDateTime绑定

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧