请问javascript能把数据库中的数据显示在下拉列表框吗??急,谢谢!!!

iif 2000-07-14 05:29:00
请问javascript能把数据库中的数据显示在下拉列表框吗??

请各位大虾帮忙!!!!

如:在一个列表框改变时,另一个列表框紧接着显示改变的结果!!!!

数据是从一个数据表提取!

这样能行吗?谢谢!!!!请各位大虾帮忙!!!!
...全文
321 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iif 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
VictorYu你好,谢谢你的回答!
你有例子,能mail一个给我吗?谢谢!!!!!!
bho2000@263.net
VictorYu 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发过去了,
收到了吗?
VictorYu 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有效果呀, 说具话嘛!
ring 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先把数据取出来,保存在本地变量(可以是一个巨长的字符串或数组)
然后其他的事就是javascript的事了
看你怎么编了
Tyro 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用控件也可以呀!网页里最好少用控件!
VictorYu 2000-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的意思是使用A控制B的显示.那么实现起来非常的简单.
这里将会应用TDC的数据绑定控件.
将A的数据和B的数据都取出分别AB两个数据绑定控件中.
将A的数据放在SELECT1中, 将B的经过Filter的数据放在SELECT2中.
响应SELECT1中的SELECT消息.将A的数据取出放在B的数据绑定控件的Filter中,将B进行Reset();
在B的ondatasetcomplete消息中将Select2重新画一遍就可以了.
需要例子吗?
唯鱼
iif 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢个位的回答!!!
我有两个数据表a,b
a的数据表有数据字段kind,kindid
b的数据表有数据字段kind1,kindid1
数据表a与b要建立关联!
有下拉列表框a,和b
在a的下拉列表框改变时,b下拉列表框的从表b中取出相应的数据显示出来

谢谢!!!!!请帮帮忙!


leslielu 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<script language="javascript">
function fixSelect(val) {
if (!pause) {
document.write("<option>"+val);
} else {
var gr = document.artists.groups;
var valOption = new Option(val);
var valLen = gr.length;
gr.options[valLen] = valOption;
}
}
function InitOptions() {
if (style1=="Alternative") {
fixSelect("Green Day");
fixSelect("Korn");
}
if (style1=="Country") {
fixSelect("Conway Twitty");
fixSelect("Kenny Rogers");
}
}
function reInitOptions() {
var val = document.styles.style;
var gr = document.artists.groups;
style1 = val.options[val.selectedIndex].text;
for (i=gr.length;i>0;i--) {
gr.options[0] = null;
}
pause = true;
InitOptions();
gr.options[0].selected = true;
return false;
}
function go() {
var gr = document.artists.groups;
var g = gr.options[gr.selectedIndex].text;
alert('You chose '+g+'!');
}
</script>

<body bgcolor=#ffffff>

<b>Select a style:</b>
<form name="styles">
<select name=style onChange="reInitOptions()"
style="width:200">
<option>Alternative
<option>Country
</select>
</form>

<b>Select an artist:</b>
<form name='artists'>

<script language="javascript">
var pause = false;
var style1 = document.styles.style.options[0].text;
document.write("<select name='groups' style='width:200'>");
InitOptions();
document.write("<\/select>");
</script>
<p>
<button width=100 style='cursor:hand'
onClick="go()">Choose</button>
</form>
</body></html>
看看有没有帮助。
w102272 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当一个列表框改变的时候,把数值取出来,传递好后端的一个ASP程序,
让它访问数据库,重新生成列表二的内容,然后刷新,就可以了。
TopHead 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不过当一个列表内容改变时,另外列表框内容改变你需不需要重刷页面?

不过不管怎么样都能行啊!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧