我听你说----我的第二个贴子,大家捧捧场。

wooyue 2000-07-15 07:07:00
请大侠顺手写下些教诲,让我学习,纵使我无法即时理解,也在我思想里埋下种子。

比较需要分数来帮助自己初期成长的,诉说感想,也给予些分数以表鼓励。
...全文
269 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
元明 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说得很好,这可对我得成长有很大的帮助呀!

magicwizard
guojin 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来所几句吧,当初我就是这么走过来的。
1、c++阶段:刚开始学vc,只听说vc很有用,尤其是对找工作。于是先用console学了2个月的c++。可能这一段时间学c++长了一点。但绝对有用,c++是基础。
2、感性认识阶段:开始找一些书,练习vc的appwizard。这一段时间,化得最多,估计有3个月,把技书内幕上的一些程序,敲了敲。对vc有了感性认识。但还是不明白。此时,对vc程序从哪里执行都搞不清楚。debug也不会。
3、入门阶段:正好有一个项目要做,dubug马上会了,以后是一日千里,跟着项目做,进步十分快。项目程序结束后,发现sdk编程很有用,学习sdk。这才真正进入vc的天堂。很多以前百思不解的东西,豁然开朗了。
4、长征阶段:sdk学了一阵之后,发现对一些操作系统的基本概念不懂,于是找一些讲系统编程的书来看。这一段是vc的长征阶段,也是要步入高手的必由之路,我现在还在这条
路上爬,这需要积累了,有时候,一个多星期,才懂一个东西。
5、数据库编程:我的项目就是。没什么,很简单。
6、com编程。今后的大势所趋。好好下功夫吧。我还没开始学,这是我的下一个目标。

bird2000 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
windows编程、面向对象技术、标准c语法
茂奇软件 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
I agree hblinux.
Learning just is the first step of computer science
researcing. Creative is more important for us to
make a new pattern. (beat the Microsoft.) You can
find microsoft have implement a lot application.
Anyway, what he have not finished is much more.
We can got a good chance, if we master these basis
knowledge, advantage skills of Microsoft. Yes, we
must believe that we can do anything, which Microsoft
want to do. "Money drive the world." So my advice is
be care for requirement arround yourself. "A big
business just come from new requirement."

Jansen Zhu.
halfdream 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在有了一定基础之后,集中精力在具体某一方面,多想多动手。。。
知识和技能过后,,,最重要的是创造。。
zzh 2000-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不要想一口气吃成一个大胖子,学VC也一样,要循序渐进,同时,选一本好的书,比如VC技术内幕,当然,如果有项目的话,学得会快一点,先把一些基本的东西搞懂。至于ACTIVEX,COM/DCOM。ATL等过一段时间再说吧!
smq 2000-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习VC最主要的是一 边学习,同时做一个榶目才能快一些。
华南虎哥 2000-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有的时候我也奇怪为什么会选择计算机,搞计算机就是学学学,再学学学,没完没了,所以居然选择了,就做下去,别后悔,我一直都没有后悔过,就象你学习编程,可能使用VC,也可能使用Delphi,或者其他,有的时候你可能全部都得学,触网了你又得学ASP/PERL...更是没完没了,不过我喜欢没完没了,大家也都是因为喜欢才...
zhangy 2000-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是初学者.能坚持学vc,一半是为了做毕业设计,一半是兴趣使然.最初看书的时候,就想自己可能一辈子都学不会这东西呢,边学边做边问,一路走过来,觉得还可以呀,也知道那些没有头绪的问题去哪里寻找答案了.这也应该是一大进步吧.尤其是还有许多可以和大侠们请教交流的论坛,大家又都那么真诚.
hyzx2000 2000-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得既要系统的学习一些东西,如Windows体系结构、内部机制,也要多看多积累。最重要的多尝试,多总结。

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧