如何“动态”的调用“动态连接库”?(for VB)

AK47QUAKE 2000-07-15 11:17:00
我在编制一个程序时遇到了麻烦:程序中有两个DLL,它们有相同的函数,
但是运行结果不同,要求用户选中哪个DLL,就调用哪个DLL 中的函数,
但我不知怎样实现?用VB、VC都可以。
...全文
113 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anstern 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这到底是vb区还是vc区(看了上面的文章之后的感想)
oldcowboy 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用api LoadLibrary(DLL文件名)
然后用GetProcAddress。
例如:
HMODULE hMyDll;
UINT (*pfnMyFunc)(char* strMyName);
hMyDll = ::LoadLibrary("MyDll.dll");
pfnMyFunc = (UINT(*)(char*)) ::GetProcess(hMyDll,"MyFunc");
//MyFunc是你想要的函数名
UINT nrc = (*pfnMyFunc)(函数的参数);
coolyangbo 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
申明一个对象,类型为DLL中类模块的名称,要用时引用对象的方法,用完之后,用:set 对象=nothing 即可释放。
qianqian 2000-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考api的loadlibrary函数
playyuer 2000-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi 可以
Galford 2000-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,如qianqian所说,

hi=LoadLibrary(文件名);
pfn=GetProcAddress(hi,函数名);

先要声明FARPROC pfn 。。。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧