请问在对话框和FormView中如何显示选定的位图?

xiaomuyu 2000-07-17 08:56:00
想实现任意选定位图文件同时显示在对话框或FormView中,看了很多资料
都没看到这方面的资料,请高手详细说明,不胜感激!!!
...全文
132 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangy 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
互相学习.zhangyue.jlu@263.net
zhangy 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是可以的,不需有什么特殊设置,肯定有别的问题.
不介意的话,可以把代码发给我
xiaomuyu 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了!
坐标问题!我真笨!
谢谢zhangy!您有Email地址吗?我想以后向你学习,希望您能帮助我!
xiaomuyu 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在预览时看到就是在FormView中无法看到位图,但在点击打印预览时却可以看到该位图,
可是我想在FormView中也显示,使用的方法和您的方法一样,只是我把m_dib放在View类中,我不知道是不是对Form的属性是不是有特殊的设置,还是一定要把类定义在Doc类中?
zhangy 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是这么做的.应该是可以的.
1.打开文件时调用:
file.open(filename,CFile::modeRead)
m_Dib.Read(&file)
2.在FormView的OnDraw(CDC* pDC)中作如下调用
CMaketplDoc* pDoc=GetDocument();
pDoc->m_Dib.Draw(pDC, m_InitPoint, m_Size);
另外,在预览时看到是什么意思?
xiaomuyu 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在对话框和FormView中实现吗?
zhangy 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我做过.
用vc技术内幕例子中提供的cdib类.他提供了许多包括读入位图文件和显示功能.
一看就会了.
smq 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
www.codeguru.com中有类似的例子
xiaomuyu 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠
我试了好象无法显示在formview上啊,在预览时却可以看到?
请详细指点,再次谢谢!

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧