用VC++控件怎样播放SWF动画

yjfu 2000-07-17 12:43:00
请大家帮忙,给我讲讲用VC控件怎样播放FLASH动画。
带上代码更好。
谢谢!
...全文
322 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjfu 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
病毒的事。
yjfu 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
小红圆按钮。
---
yjfu 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不小心回复了过去。
我找了DEBUG文件夹,就是没有:pch文件。我又试了一下。
不出现这种错误了,可又出现了PLAY(),STOP()没定义的错误。
而且我也加上了头文件(shockwavectl.h).
我学VC还没多长时间,一点小问题还得麻烦您。
或许是我的系统问题。或许是我编的太复杂了。
对了,怎样做一个小红按钮。
(异想天开:假如,对话框, 按钮,。。。。。。能用PHOTOSHOP做好放进VC该多好。多么艺术的界面啊!用VC作如MP3播放器的界面容易吗?)
谢谢!
yjfu 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
packager:

您好!
编译总是出现:Cannot open precompiled header file:'Debug/***.pch':No such file or directory的错误。
packager 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不客气。互相学习,共同进步。
yjfu 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
packager:
我用VJ做成功了,很好做。可是用VC 就是不播放。用VJ又做不出我现在的界面。能不能给我再讲讲VJ。随便谈谈谢谢。
packager 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你是怎么做的。下面片段是我在加入shockwave flash object 后,VC自己生成的代码:
void CShockwaveFlash::Play()
{
InvokeHelper(0x70, DISPATCH_METHOD, VT_EMPTY, NULL, NULL);
}

void CShockwaveFlash::Stop()
{
InvokeHelper(0x71, DISPATCH_METHOD, VT_EMPTY, NULL, NULL);
}
这说明是有Play(),Stop()方法的。
//===============================================
用VC可以开发一些具有漂亮界面的MP3播放器。很多mp3播放器软件比如winamp,miniamp
就是用vc开发的。至于那些在界面上的漂亮的按钮,实现的方法也有好几种,有用CButton子类化,有用CStatic子类化,有的是写一个自己的button类。
yjfu 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
packager;


谢谢!以后还请您多多指教。
小杨
packager 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果安装了flash的插件,系统就会注册了一个可以播放flash的控件(swflash.ocx)。你可以在对话框Insert ActiveX control,找到 shockwave flash object,放上这个控件,再在属性对话框里设置一些属性,比如movie url(要播放的flash文件的地址)等,然后在程序里调用方法控制它的播放。代码很简单的,就是play()还有stop()等。

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧