如何在VB中,调用Excel.Application对象

shenhong 2000-07-17 01:21:00
我要在VB中调用Excel对象,如何调用?
...全文
855 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenhong 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位帮助,让我消化一下。
zhangshzh 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我将bluewater大虾给我的一个例子转给你,希望对你有所帮助:

 调用Excel 97

  使用Excel Sheet对象的技术可以处理可变数量的数据,并将结果最后送到你的Visual Basic 应用程序中。例子如下:

  新建一个工程并在新建的窗体上放置两个TextBox控件和一个CommandButton控件及六个Label控件。

  程序代码如下:

   Option Explicit

   Private Sub Command1-Click()

   Dim xObject As Object

   ′调用Excel 97

   Set xObject = CreateObject(“Excel.Sheet")

   Set xObject = xObject.Application.ActiveWorkbook.ActiveSheet

   xObject.Range(“A1").Value = Text1.Text ′将数值送入Excel 97的A1单元格

   xObject.Range(“A2").Value = Text2.Text ′将数值送入Excel 97的A2单元格

   xObject.Range(“A3").Formula = “=MAX(A1,A2)" ′将最大值送入A3单元格

   xObject.Range(“A4").Formula = “=ATAN(A1/A2)*180/PI()" ′将反正切值送入A4单元格

   ′显示计算的结果

   Label1.Caption = xObject.Range(“A3").Value

   Label2.Caption = xObject.Range(“A4").Value

   Set xObject = Nothing

   End Sub

   Private Sub Form_Load()

   Text1.Text = “"

  Text2.Text = “"

  Label1.Caption = “"

  Label2.Caption = “"

  End Sub

  该程序的作用是:首先在两个文本框(Text1和Text2)输入数值并分别将输入的数值送入Excel 97的“A1”和“A2”单元格中,然后用Excel 97中的“Max()”函数将计算的结果送入“A3” 单元格中;用反正切函数“ATAN()”进行计算并将结果送入“A4” 单元格中,最后输出。



zzh 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim xlApp As Excel.Application
Set xlApp = New Excel.Application
这样你就可以引用xlApp来操作EXCEL对象了。当然,在这之前,你必须在工程中包括EXCEL的引用。在使用完后,记得释放掉。

Mike 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可采用如下方式:
Dim pBook As Object
Dim pSheet As Object
Set pBook = GetObject(ExeclFile)
pBook.Application.Visible = True
pBook.Windows(1).Visible = True
Set pSheet = pBook.Sheets(ExcelSheet)
pSheet.Cells(intRowValue, intColumnValue) = strValue
pBook.SaveAs SaveFileName
pSheet.PrintOut
pBook.Application.DisplayAlerts = False
pBook.Application.Quit
Set pSheet = Nothing
Set pBook = Nothing

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧