JComboBox的使用问题

xiaoer 2000-07-17 02:21:00
问题一:
当使用AWT的Choice时,只需要在生成新的实例时在构造函数中声明一个数组,运行时就可以通过鼠标点击下箭头的方式来选择列表中的其他项。
String value[] = {"choice","jcombobox"};
choice new choice1 = new choice(value);
改用SWING的JComboBox,同样在构造函数中声明数组,在运行时用鼠标点击下箭头,JComboBox没有任何反应。
String value[] = {"choice","jcombobox"};
JComboBox new JComboBox1 = new JComboBox(value);
请教各位:如何书写代码才能够在运行时实现对JComboBox列表中各项的选择?最好能通过代码说明。
谢谢!

问题二:
请教SWING1。0。3和SWING1。1的不同点。
谢谢!
...全文
166 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jackzhu 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
控件必须置于JPanel,就像前面的例子,原来如此!
xiaoer 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Jackzhu你好:
搞定了!
我把画面重新做了一遍,在DIALOG上放了一个JPANEL。然后把JCOMBOBOX第一个放上去。就成功了。不知道为什么成功。就象我不知道原来为什么不行一样!
xiaoer 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Jackzhu你好:
不知道你用的是不是VISUAL CAFE3。0/4。0?在VISUAL CAFE中新建一个工程,选择JFC APPLICATION向导并在画面中加入JCOMBOBOX,运行时点击下箭头就可以打开下拉菜单。但是如果选择AWT APPLICATION向导并在画面中加入JCOMBOBOX,运行时点击下箭头就不能打开下拉菜单。能不能帮我想出个解决办法?
谢谢!
Jackzhu 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用jdk1.3,你的问题再visual age我也遇到,可能是jdk版本的问题
Jackzhu 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class ComboBoxDemo extends JPanel {
JLabel picture;

public ComboBoxDemo() {
String[] petStrings = { "Bird", "Cat", "Dog", "Rabbit", "Pig" };

// Create the combo box, select the pig
JComboBox petList = new JComboBox(petStrings);
petList.setSelectedIndex(4);
// Layout the demo
setLayout(new BorderLayout());
add(petList, BorderLayout.NORTH);
setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(20,20,20,20));
}

public static void main(String s[]) {
JFrame frame = new JFrame("ComboBoxDemo");

frame.addWindowListener(new WindowAdapter() {
public void windowClosing(WindowEvent e) {System.exit(0);}
});

frame.setContentPane(new ComboBoxDemo());
frame.pack();
frame.setVisible(true);
}
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧