BDE怪问题,连接时间过长,硬盘灯不停闪

liufeng 2000-07-17 02:46:00
我遇到一个怪问题,用C++Builder4.0时,用BDE通过ODBC连接一个MDB数据库,连接时
等待很长时间,让人怀疑死机,同时硬盘灯一直不停地闪,直到连接成功。
每一次打开数据库,移动指针浏览时,均会出现这种现象。
望高手赐教。
...全文
198 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liufeng 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
太好了!!!!
确实是这样。
非常感谢!!!
给分。
gx_sunny 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不一定只能用ODBC吧
liufeng 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对不是数据库死锁,因为该数据库在另一台机器上运行良好。
ReganCai 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否启动了ODBC中Tracing中的Start Tracing Now?
我遇到过,一旦打开,任何操作都会写log,log生长飞快,
我用Sql Server,两天就会到1G,症状就是这样,硬盘狂闪,
速度奇慢。
在控制面板的ODBC管理中停掉,再删除SQL.LOG(缺省在C:\),
就可以了.
Wingsun 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是否是数据库出现了死锁?
liufeng 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对,全是本地数据库
Wingsun 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
访问的都是本地数据库吗?
liufeng 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怪我没说清楚。
在两台机器上,一台很慢,一台正常。可以排除数据库本身的问题。
同时,在不正常的机器上,用MSACCESS就可以,速度也正常,但MSACCESS
只能用ACCESS97或ACCESS95的数据库,不能用ACCESS2000的数据库,因此
只能用ODBC来连接ACCESS2000数据库(Borland网站上说的)。
所以,我只能用ODBC连接ACCESS2000的MDB文件。
盼望各位高手给兄弟一条光明大道。
liufeng 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我也知道可能是我的系统有问题。
可是有没有解决办法?我不想重装系统。
LaoZheng 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的系统有问题(windows)
HEROIN 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不要把所有数据都抓过来,尽量少用Table组建
在有些情况下,两表设立关联,也会造成服务端数据大量缓冲到本地
halfdream 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MDB? 是ACCESS 数据库吗?
Wingsum 的建议是对的。
不过用ODBC也不该慢得这样厉害,,,影响速度的因素很多,
那个MDB文件是不是太大?索引是否适当? 连接选项是否设置不妥?
Wingsun 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库控件是否选中Keep Connection?也就是说要保证程序启动后只建立一次与数据库的连接。这样以后的操作就不会再次打开数据库了。
使用BDE->ODBC->数据库的方式太慢了,可以换成BDE->数据库,最好换成ADO->数据库。这样会快很多的。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧