如何在局域网上广播信息

ssm3695 2000-07-17 04:37:00
我身边有一台HUB、七台计算机组成的一个WIN98对等网。请问如何在网上发送广播信息?最好是VB解决方案。
...全文
248 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ssm3695 2001-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过这种错误。我是这样解决的
private funtion mySend()
sockClient.RemoteHost = "255.255.255.255"
sockClient.RemotePort = PORTWATCH
On Error GoTo ErrHandle
sockClient.SendData sDataSend
On Error GoTo 0
SendData = 1
Exit Function
ErrHandle:
If Err.Number = 126 Then
Resume Next
Else
MsgBox Err.Number & Err.Description
End If
end function
就ON ERROR Resume next 就可以了
ssm3695 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢三位的答复.其实,再见到诸位答复之前我已自行解决了.但问题又来了:在Windows 98下可以正常运行,在Windows 98 SE 下则不能,判126运行错误!请诸位大侠指点迷津!
maorui 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就用Windows自带的Winpopup吧。
CSDN那个不能完全替代它,至少我这里不行,有些网络消息会自动用winpopup方式传输的。
shshsh_0510 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以借鉴本站-软件下载:李佑民的winpopup,不过是用vc的
Larky 2000-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的局域网的ip是10.3.0.4
掩码是255.255.0.0
所以我向10.3.255.255地址发送数据大家只要监听了就可以收的到!

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧