那为大虾给我个spcomm串口通信的例程,特急,谢谢!

kunming 2000-07-17 09:25:00
...全文
194 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scsliu 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
任何网站搜索delphi+控件,90%会发现这样的控件,常用的有3个(不包含mscomm),听说qdcomm更专业,是第三方公司开发的,可能要收费。
我不是来要分的,我想说,我想知到delphi里的高手和热心人都哪去了,为什么我提的问题每人回答呢?
qdshen 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
To AyXmt
我也想要一份
qdshen@163.net
guoyuzhang 2001-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现时DELPHI上有很多串行口控件,SPCOMM控件有Data Bits、Parity、 Stop Bits 等配置,支持 Read/Write 时序控制 (Timing control)、 ReadIntervalTimeout、 WriteIntervalTimout 等 ,支持 DTR/DSR, RTS/CTS 硬件流程控置及 Xon/Xoff 软件流程控置,是目前比较完善的控件。 以下是一个用RS-232进行数据接收、显示的例子。必须将RS232的通信参数设置好才能正确接收数据。(Data Bits,Parity,Stop Bits,COM口参数)
unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls, SPComm;
type
TForm1 = class(TForm)
Comm1: TComm;
Memo1: TMemo;
procedure Comm1ReceiveData(Sender: TObject; Buffer: Pointer;

BufferLength: Word);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
Form1: TForm1;
implementation
{$R *.DFM}
procedure TForm1.Comm1ReceiveData(Sender: TObject; Buffer: Pointer;
BufferLength: Word);
var
s: string;
begin
SetLength(S, BufferLength); //接收RS232的数据并显示Memo1上。
Move(Buffer^, PChar(S)^, BufferLength);
Memo1.Lines.Add(S);
Memo1.Invalidate;
end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Comm1.startcomm;//创建窗体时,将comm1控件打开。
end;
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
comm1.StopComm;//关闭窗体时,将comm1控件关闭。
end;
end.
libaocai 2001-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
too me !!libaocai@263.net
thanks
AyXmt 2000-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉我你的EM,我发给你!
fmer@163.net

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧