如何使用VB6中LISTVIEW控件中的选择多个元素的功能(如删除)

zwh100 2000-07-17 11:47:00
如何使用VB6中LISTVIEW控件中的选择多个元素的功能(如删除),用键盘中CTRL或者SHIFT键组合,选中多个项目,如何删除????
...全文
221 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
schunter 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
将listview1的MultiSelect 设为true,就可以使用键盘中的CTRL或者SHIFT组合了。
下面的代码是删除多个选项。
Private Sub Form_Load()
Dim iItem As ListItem
Dim i As Integer

For i = 0 To 10
Set iItem = ListView1.ListItems.Add(, , CStr(i))
iItem.SubItems(1) = i + 1
iItem.SubItems(2) = i + 2
iItem.SubItems(3) = i + 3
Next

End Sub

Private Sub ListView1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Dim i As Integer
If KeyCode = vbKeyDelete Then
For i = ListView1.ListItems(ListView1.ListItems.Count).Index To 1 Step -1
If ListView1.ListItems(i).Selected Then
ListView1.ListItems.Remove i
End If
Next
End If
End Sub
加点分吧。谢谢!
Tyro 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
删除用listview.listitems.remove(index)
添加元素时加上index值,用lstItem.index可以获得当前项的index
liyang 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
listview.multiselect=true
dim lstItem as MSComctlLib.ListItem

for each lstItem in ListView.ListItems
if lstItem.Selected then
...do yourself
end if
Next
一、VB控件集,控件集内含ListView、漂亮按钮、下拉列表、TAB窗体选项卡、树形菜单控件、窗体滑动菜单、分组菜单,可折叠展开的菜单等。以前就更新过,现在修正了不少控件的小错误,更接近完善了,相信这些控件对于从事vb6编程的朋友来说,是相当实用的。 二、1, clistbar.zip 超级的列表框,你一定不会失望(137KB) 2, axtree.zip 用惯了treeview控件的朋友可以试一试这款axtree控件,它增添了更多的控制(129KB) 3,richedit 利用RichText实现的编辑器,提供了修改字体,打印,查询等功能(4KB) 4,exptrocx.zip 实现explorer风格的树型目录的activex控件(1191KB) 5,txtsrch 在Text实现快速增量查询(5KB) 6,exproplist.zip 建立一个如同vb里属性栏一样的东东,不仅形似,神也似(137KB) 7,combosrc.zip 在 COMBO 的增量查询(2KB) 8,escombo.zip 为COomBo控件加强版,有近似关键字搜索功能(27KB) 9,sblist20.zip 它允许你用各自颜色(162KB) 10,wordwrap.zip 在 TextBox 自动换行(2KB) 11,chklst.zip Check Box 和 List的结合体(101KB) 12,aresbuttonpro.zip aresbutton是一个显示图形按钮的activex控件, 主页地址http://const.ricor.ru/~art/aresbutton(320KB) 13,kenjLV1.zip ListView的API效果演示(11KB) 14,cbuttonr.zip 扩充的按钮控件(24KB) 15,csplitba.zip 在窗体里随意建立分隔条(11KB) 16,gbarocx.zip 进度条(171KB) 17,ccrpprg.zip 一个进度条的控件,可以有多种形态供你选择(142KB) 18,chklsb25.zip 它提供了类似 word 和 excel 的内含检查框 ( checkbox)的列表框(listbox)。在这个控制,每一个条目的字体、颜色、使能状态和选状态都可以被单独设置。这个控制也支持3d外观、图片条目和定制的检查框符号(167KB) 19,as97ppup.zip 一种可以弹出的按钮,具有多种形态和功能(32KB) 20,slidrc.zip 形状类似于收音机音量控制的滚动条(296KB) 21,TracBar.zip 滚动条模块,与 VB 的滚动条比较, 该模块支持动态生成, 支持触发消息(7KB) 22,srchlist.zip 在 list 控件里进行增量查询(3KB) 23,devfltbt.zip 可爱的按钮(141KB) 24,treedrag.zip TreeView 节点拖动、增加、删除功能演示(8KB) 25,dirview.zip 装入整个 C 盘目录到 TreeView(5KB) 26,msghook.exe 专门用来截取Windows消息的控件(114KB) 27,led.ZIP 象电子表一样显示数字的控件(17KB) 28,splitbardemo.ZIP 无须任何代码,即可随意拖动该控件,有水平和垂直两种样式。支持 MouseOver 事件(拖动结束)(11KB) 29,hotkeydemo.ZIP 该控件可以为你的应用程序添加一个系统级的热键,通过HotkeyPressed事件来处理热键的按下后的工作。(15KB) 30,pwdboxdemo.ZIP 每当用键盘输入一个字符时,将显示出随机个数的密码字符(31KB) 31,c5.zip 防火墙控件(39KB) 32,c6.zip 列出Windows运行的所有程序,并终止其运行的控件(18KB) 33,taskbar.zip 一个日期控件(有源代码)(6KB) 34,encrypt.zip 加密/解密字符串的控件(46KB) 35,activelock.zip
1.动画及多媒体播放类 anigif6.ocx 动画播放gif文件控件 gif89.dll 又一个播放gif文件的动态链接库 gifPlayer.ocx 又一个播放gif文件控件 flash.ocx 能播放flash动画文件 Digital.ocx 数码显示数字、时间,挺漂亮 MovingChar.ocx 循环移动的字幕 wmp.ocx 提供的ActiveX控件制作媒体播放器 2.界面元素类 2.1.窗口类 asBubbleForm.ocx 显示图片信息提示的窗体控件,外形似帮助提示,弹出气泡式对话框 2.2.分隔条类 splitbar.ocx 窗口分割控件 2.3.工具条类 vbalExpBar6.ocx 不明,没用过 2.4.按钮类 CurtButton.ocx CurtButton 多风格按钮控件 JwldButn2b.ocx 漂亮的VB按钮,可以随意改变按钮表面和按下去时的边框颜色 SmartXpButton.ocx 一个VC开发的美观的XP按钮播放activeX控件 2.5.选项卡类 tabctl32.ocx 圆角选项卡控件 prjXTab.ocx 又是一款圆角选项卡控件,类似tabctl32.ocx 2.6.列表框类 SBLIST.OCX 界面很酷的列表框控件 vbalIml6.ocx 类似ImageList的图象控件 2.7.菜单类 asAssistantPopup.ocx 弹出管理菜单 2.8.皮肤类 YFSkins.ocx 非常美观的皮肤控件 VBOCX.OCX 允许你的应用程序的标题栏颜色为任意渐变色 3.系统类 asctrls.ocx 系统控件,用来安装active控件的,一般用不着 dmview.ocx 磁盘管理控件 fldrvw71.ocx 目录查看、选择、也可以显示文件,功能很强,但可能需要注册 proctexe.ocx Intel 程序纹理,进程信息查询 shlobj71.ocx 以系统默认的正常形式打开程序 sysmon.ocx 系统性能监视的ActiveX控件 Wxini.ocx 好象是读取ini文件的,没用过 4.内置类(VB或Windows系统自带的) combobox.ocx 下拉选择控件 comct232.ocx Animation1动画和UpDown comctl32.ocx 包含toolbar、treeview、listview、imagelist等(5.0) comdlg32.ocx 对话框 dbgrid32.ocx vb5的数据网格控件 dblist32.ocx vb5的数据列表控件 hhctrl.ocx Microsoft帮助文档界面相关文件 msdxm.ocx 媒体播放 msflxgrd.ocx 数据网格控件 mshflxgd.ocx 数据网格控件,是对msflxgrd.ocx的升级 msscript.ocx ScriptControl控件 mswinsck.ocx 网络通讯控件 richtx32.ocx 富文本框控件,增强文本数据显示 wshom.ocx 是Windows本地脚本对象运行时相关文件 5.未归类 MoveLabel.ocx 不明,没用过 LeftMenu.ocx 不明,没用过 daxctle.ocx 不明,没用过 chklsb26.ocx 好象超级兔子软件用到 ?gktube.ocx 孤独剑漏掉了 ?NewCombo.ocx 孤独剑漏掉了 tdc.ocx 相关表列数据ActiveX控件,没用过

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧