ASP里如何在recordset的OPEN方法内调用存储过程的参数?

voyager 2000-07-18 09:28:00
我们知道,
recordset.Open Source, ActiveConnection, CursorType, LockType, Options
在Options里可以设置成SOURCE是存储过程,但是如果这个存储过程需要传递参数,我不使用command对象,想在Recordset.open里直接传递,行吗?
...全文
177 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzliming 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
set rst=conn.readinfo "bh_001"
voyager 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面一个答复的贴子由于手误,把
select * from dbo.tabinfo where bh=@i_bh
写成,特此更正
select * from dbo.tabinfo where bh=@ibh
请真正的高手帮忙解决!!

voyager 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
真没有想到----你的回答不行!
我的具体实例是这样的:
在SQL-Server上建立如下存储过程
CREATE PROCEDURE readinfo
(
@i_bh char(12)
)
AS
select * from dbo.tabinfo where bh=@ibh

在ASP是这样写的:(有关的部份)
<%
Const adCmdStoredProc = &H0004
dim Conn,rst
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open ODBCName,Username,userPass
set rst=server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rst.Open "readinfo,'bh_001'",Conn,1,1,adCmdStoredProc
%>
浏览器返回"ODBC 驱动程序不支持需要的属性",但表里面绝对有bh这个字段。

如果把存储过程写成:
CREATE PROCEDURE readinfo
AS
select * from dbo.tabinfo
然后再把ASP文件里的rst.open ....写成
rst.open "readinfo",conn,1,1,adCmdStoreProc,则可以正常执行.
请教如何解决这个问题????
voyager 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没有去试对不对,感觉它是对的,我就给分了。
谢谢你!
leslielu 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,直接写他的名字带参数
Source = "sp_XX,'fds',30,0"

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧