Come!Come!In!In!(查询)

amyfun 2000-07-18 10:47:00
各路英雄:
我在制作SQL的模糊查询时,遇到一个问题,百思不得其解!
with Query2 do
begin
close;
parambyname('value').asstring :='%'+edit1.Text+'%';
prepare;
open;
end;
第一次查询没问题,一但执行其他的操作后,回过头来再查询,系统提示
Query2: parameter'value' not found
不知为何故!
...全文
209 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hlfsoft 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的模糊查询操作两次,看有没有问题,如果没问题,那么应该是执行其他查询体的原因
wangxd1976 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,换个写法就完了
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
17044关注!
pjy 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你在每次赋VALUE前,重新使用SQL.ADD()赋给QUERY2 SQL语句。如果你的SQL语句没有问题,则绝对不会出现你上述问题!
蝈蝈俊 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
执行其他的查询框体后,再回过头来执行模糊查询 query2.SQL.CommaText (query2的sql语句) 有没有变?????
你可以通过上面的方法查一下。我怀疑是query2的sql语句变了。
amyfun 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,还是老问题呀!
“value”——我在query2中设定了各项值,而且在查询时,只要在这个模糊查询框体中查询不会有问题,关键是我执行其他的查询框体后,再回过头来执行模糊查询就会出现问题?
蝈蝈俊 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以打出 Query2 的 sql 通过
label1.Caption := query1.SQL.CommaText;
看看出错的时候的 Query2 的 sql
蝈蝈俊 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的操作 是些什么操作?????
我这用sql server 7 + delphi 5 pack 1 没有问题。没法模拟你出现的情况。
bpc 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序的CLOSE下加上unprepare;试试吧!!!
dingyi 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在 Sql 的语句设置--- Sql.clear的问题;
如果在查询之前写:
Sql.clear;
Sql.add()
...
ParamByName('.. ')
open;
肯定没有问题
fyje 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是query2的sql的内容在其他操作中被改变,并且在其他操作中改变后的查询语句中没有参数value,你仔细查一下程序中对query2.sql内容赋值的语句,或者跟踪一下
douh 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一定是出在其它操作上,能不能说得详细点?
meijg 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sql语句是什么样的,有没有变化

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧