MySQL5.0.41版本,PHP页面提取中文数据显示问号?请高手帮忙

CJ_cuijian 2007-07-18 04:59:03
MySQL5.0.41版本,PHP页面提取中文数据显示问号?请高手帮忙
配置环境为:apache 2.2.4 ,PHP5.2.3,MySQL5.0.41
本人感觉是没有配置好,所以不希望用mysql_query("SET NAMES 'GBK'");解决
QQ:51696873
MSN:zhangcuijian@126.com

本人菜鸟,刚接触
...全文
569 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prudence_xu 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE DATABASE db ENCODING = 'uft-8'

header('Content-type: text/html; charset=uft-8');
fwqlove 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不管你是以什么字符集存的数据,要在GB2312的网页上显示正确内容,那么就必须要指定MYSQL客户端的字符集,使用 set names gbk或 set names gb2312都可以,HTML里的<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=字符集">标签是不可少的,set names 的字符集也应该是这网页里指定的字符集是要对应的。
hfzsjz 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
本人也刚开始学.

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GB2312">
CJ_cuijian 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有折腾出来,最后修改MySQL4.0,才算完
今天就结帖,大家辛苦一场,应得,呵呵
jinliangonline 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你在看一下吧,从入库到数据库存储,再到出库,最后页面显示,这几步的编码都是utf8吗?
lanhu321 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮你顶
CJ_cuijian 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
无语了,还是乱码
�û���:??
CJ_cuijian 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我试试去
mrshelly 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
全部用UTF8
jinliangonline 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不想用mysql_query("SET NAMES 'GBK'");
那建议把所有的编码都换成utf-8
(什么html页啦、数据库啦、程序处理页啦,能换的都给他换喽~你说这样的程序还能出现乱码不?
我觉着怎么着也有十几处乱码吧?
十几处?那是误杀,最多一两个,你还别嫌少。
记住咱做程序的口号,不求麻烦,但求统一)。
CJ_cuijian 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我简单建了个数据库,测试,直接在数据库写的数据,然后用下面的页面提取的
<?
$db_host="localhost";
$db_user="root";
$db_pwd="cj_cuijian";
$db_table="test2";
$db=@mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pwd) or die("数据库无法连接,请检查配置!");
@mysql_select_db($db_table,$db) or die("数据库无法连接,请检查配置!");
mysql_query("SET NAMES 'GBK'");
?>
<?
$exec="select * from new";
$result=mysql_query($exec);
while($rs=mysql_fetch_object($result))
{
echo "用户名:".$rs->name."
";
}
?>
jinliangonline 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
补上一句:往数据库写数据的时候,编码和上面的也要一致。
CJ_cuijian 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL 字符集: UTF-8 Unicode (utf8)
MySQL 连接校对: utf8_general_ci
数据库 gbk_chinese_ci
jinliangonline 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库存放数据的字符集
显示页面的字符集
要统一
冲你的名字来的。
CJ_cuijian 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
散分都没有人接?
那版主在吗?帮忙

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧