为什么applicationContext.xml放在web-inf下就找不到??55555555555

gs005501 2007-08-06 01:31:43
我把applicationContext.xml放在web-inf下面找不到,怎么办?
错误:
javax.servlet.ServletException: IOException parsing XML document from file [C:\Program Files\Tomcat 5.5\bin\WEB-INF\classes\applicationContext.xml]; nested exception is java.io.FileNotFoundException: WEB-INF\classes\applicationContext.xml (系统找不到指定的路径。)

代码:
ApplicationContext context=new FileSystemXmlApplicationContext("/WEB-INF/classes/applicationContext.xml");
DataSource datasource=(DataSource)context.getBean("oracleDataSource");
Connection con = datasource.getConnection();
return con;

applicationContext这个文件找不到。。怎么办啊。。。急死了。。。我放在web-inf/class/下面有办法得到,但是web-inf下就报错了。。。大家快帮帮我啊!~~
...全文
1868 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
last1boy 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试我的new FileSystemXmlApplicationContext( "../webapps/EMGR(发布到服务器的项目名)/WEB-INF/applicationContext.xml");

我觉得可能是你用FileSystemXmlApplicationContext这个类的原因,因为你的服务器启动程序就在bin下面所以它默认就在bin下面找了。
mushepingcn 2007-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
扯蛋.这完全是tomcat的问题.我就碰过一次到现在为止都没有想到好的解决方法:D:\Tomcat 5.0\bin\WEB-INF\applicationContext.xml
MaZ_1981 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
IOException parsing XML document from file [C:\Program Files\Tomcat 5.5\bin\WEB-INF\classes\applicationContext.xml];
Tomcat 5.5\bin目录如果是你的tomcat目录,那么这里面应该存放的是startup.bat,shutdown.bat等tomcat需要的批处理文件,eclipse也是调用这些文件启动tomcat的。感觉你的web项目是不是放错地方了,要么直接放到webapps底下,要么放在工作空间,然后发布到tomcat下。
你看一下你的项目路径吧
quanwei309 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是把项目放在这个目录下了
C:\Program Files\Tomcat 5.5\bin\

这是我做的一个项目 放在这个目录下了
medicalCRM\webpackage\WEB-INF\config

整合到Struts

<plug-in className="org.springframework.web.struts.ContextLoaderPlugIn">
<set-property property="contextConfigLocation" value="/WEB-INF/config/beans-config.xml"/>
</plug-in>

也没出现问题
zjf405 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ApplicationContext context=new ClassPathXmlApplicationContext("/WEB-INF/applicationContext.xml");

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧