C++中的头文件怎样在C#中使用

congyan 2007-08-12 08:31:46
c++中用的是#include 我看C#中用USING
请问这两者怎么转换
还有转换的代码放在C#的哪个地方
最好给出具体的例子 谢谢
...全文
280 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jobine 2007-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用不了的,因为C#没法用。自己想办法重写一下吧。
congyan 2007-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我有一个头文件 "a.h"
其中的内容是:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#ifdef RDB_NET_ENCODE

#ifdef RDB_OS_WIN32
void __declspec(dllexport)
#else
void
#endif
rdbnetbyte(int type,void *addr,int nhf);

#else

#define rdbnetbyte(type,addr,nhf)

#endif
.......

那我在C#中如何用这个头文件啊
Jinglecat 2007-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 中没有 头文件 的概念

C/C++ #include 和 C# using 不一样的概念,后者更像 C++ using

前者是【源代码】的【导入复用】,但后者是【二进制】(虽然还不是机器语言)的复用



不知道你说的转换的是什么意思,既然是两种不同的语言,自然无法【前者】类型的相互调用,

但是你可以通过 .net 的 interop 机制在 C#/VB.net/J#/.... 中调用 C/C++ 的 dll,

jobine 2007-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是一一对应的。一个是C++标准库,一个是.netframework类库。
如果自己定义的文件C++可以用#include "wenjianming.h"
C#是using 命名空间<.子命名空间><...>
using可以放在文件头部,或者放在类定义内部。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧