急 关于登陆问题

zxyfp006 2007-08-13 10:13:04
大家好,我是新手,请问如果用户登陆成功后,用Response.Redirect("a.aspx")
到另一页,我在a.aspx里怎样判断是不是登陆成功的用户呢?

急啊!
===============
我以前是这样的
login.aspx
sub page_load....
if 登陆名与密码都对的话 then
session("userid")="ok"
Response.Redirect("a.aspx")
end if
.....
end sub


============
a.aspx文件是这样的
sub page_load....
if session("userid")<>"ok"
exit sub
enf if
....
enf sub

我这样好像不行啊,请问大家用的是什么方法啊?大家的session是怎样用的呢?

谢谢! 在线等...
...全文
106 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redleaf1995 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,是vb.net,将Response.Redirect(登录页的url);去掉分号
redleaf1995 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sub page_load....
if session("userid")<>"ok"
exit sub
enf if
-------------
这还叫验证呀
应该用:
sub page_load....
if session("userid").ToString()<>"ok"
Response.Redirect(登录页的url);
enf if
zjw2004112 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Session吧,楼上的地址栏传参也行??????????
46539492 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sub page_load....
if session("userid")<>"ok"
Response.Redirect("login.aspx")
enf if
....
enf sub
zhulei2008 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
方法好多种。
比如说,登录成功后,
Response.Redirect("a.aspx")
你可以写成
Response.Redirect("a.aspx?Status="+ "LoginIn");

然后在a.aspx.cs Page_Load中去接受这个参数,
判断一下参数是否为null或者不等于"LoginIn",



2.
你也可以在登录成功的时候将用户的一些信息放入Session中去,

然后在a.aspx.cs Page_Load中判断Session是否为空

这样就可以了


看你的语法似乎是vb.net的。。
如果可以,应该写成这样
if session("userid").ToString() <> "ok"


62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧