问一个JS问题.不胜感激.分不多小给50

f0rest 2007-08-13 01:12:13
在页面上有个lable,想要实现右键单击弹出一行菜单(一行就可以了):复制该内容.然后将这个lable的内容复制,想用JS实现,该怎么做,小给50分.
...全文
112 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
f0rest 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,试试DIV
anncesky 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1,用隐藏DIV
2,onmousedown DIV 显示
3,onclick DIV
window.clipboardData.setData("Text","内容");
OK搞定
jeremy 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这么复杂啊?学习 接分!
foyuan 2007-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
复制比较麻烦 firefoxe有安全问题

在非ie下面可以用一个flash来实现 这个flash动画你按照下面的名字在baidu上面搜一下,就可以找到了
function copyit(textit) {
if (window.clipboardData) {
window.clipboardData.setData("Text",textit);
} else {
var flashcopier = 'flashcopier';
if(!document.getElementById(flashcopier)) {
var divholder = document.createElement('div');
divholder.id = flashcopier;
document.body.appendChild(divholder);
}
document.getElementById(flashcopier).innerHTML = '';
var divinfo = '<embed src="_clipboard.swf" FlashVars="clipboard='+escape(textit)+'" width="0" height="0" type="application/x-shockwave-flash"></embed>';
document.getElementById(flashcopier).innerHTML = divinfo;
}
}

至于探出菜单 你可以弄一个简单的DIV放到旁边,display=none
然后右键事件中让这个div显示

右键 oncontextmenu="showmenu()"

function showmenu(){
document.getElementById('ddd').style.display="block";
}

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧