s60 3rd 模拟器启动后不久就自动消失

lookfeng 2007-08-16 09:11:55
我装了s60 3rd fp1后,打开模拟器,过一会儿就自动消失了,这是什么原因?

我的系统:
windows 2003+sp2
Perl 5.6
JRE 1.6

环境变量:
Path=E:\Program Files\CSL Arm Toolchain\bin;C:\Program Files\Common Files\Symbia
n\Tools;E:\Perl\bin\;C:\Program Files\PC Connectivity Solution\;C:\WINDOWS\syste
m32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80
\Tools\BINN;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\binn\;

epocwind.out
中最后几行:
52.695 CDirWatcher::RunL <-
52.760 OOD WATCHER: Notified on drive C, Free: 0x3A318000
52.760 OOD WATCHER: Entering normal mode on drive C
52.770 OOD WATCHER: Notified on drive C, Free: 0x3A318000
52.770 OOD WATCHER: Entering normal mode on drive C
52.775 FontProvider: Category=3, TextPane Height=21; mapped request=18; typeface=Series 60 Sans TitleSmBd, actual range=20(a,d,exa,exd=14 4 3 -1)
52.780 FontProvider: Category=3, TextPane Height=17; mapped request=14; typeface=Series 60 Sans TitleSmBd, actual range=15(a,d,exa,exd=10 4 3 -2)
52.840 FAULT: Exception 0x10000000 (268435456)

网上有说S60 3rd Edition emulator无法启动的情况,后来查明原因是Windows系统的%TMP%和%TEMP%环境变量的值包含长路径名导致的,将它们的值设置成C:\temp后emulator就可以正常启动了。但是我将%TMP%和%TEMP%环境变量改成C:\temp后问题还是存在。

请各位帮忙解决。
...全文
3026 63 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
63 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jemmy1 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
win7 上也有同样的问题。插个个耳机或者禁掉声卡。
cjycompany 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没人比我倒霉,我碰上全部的问题了。
1)关声卡。
2)设ini。
3)C:\temp
wishtong 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
28楼朋友的方法很给力,顶一下,我四天的烦恼终于解决了!
漁_夫 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
win7 上吗?
benbenxiaoluchi 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK 长见识了 居然是声卡引起的。
u_xtian 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 zoulijun 的回复:]

打开 epoc.ini,将LogToFile 0改成LogToFile 1
下次启动模拟器的时候就会有日志文件epocwind.out产生到temp目录下,用记事本打开,可以看是什么问题,如果最后几行显示为:
7.870 Thread eiksrvs.exe::EikAppUiServerThread Panic KERN-EXEC 3
7.870 Thread eik……
[/Quote]
我也郁闷了好久,用这个方法解决了
Sou2012 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把声卡禁用再试一下。
kulaza 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 55 楼 yang05022 的回复:]
"我遇到过这个问题,我是使用的远程连接,也就是说我的模拟器(包括开发环境)在远程机器上,我通过windows的远程协助连接到开发机器,在远程机器上模拟器运行后几秒种后就自动消失了,我将远程连接的选项中有关把远程声卡是否带到本地的选项改为留在远程机器上后,模拟器就能正常启动了。
请参考。"
请问一下这个具体是怎样设置的,我用的是win7,是在windows下设置,还是在carbide c++中?……
[/Quote]

在windows下,进行远程桌面连接时那个对话框,点击选项,本地资源,远程音频,设置。
konglingkang 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
插耳机好像也没有解决。郁闷
yang05022 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
"我遇到过这个问题,我是使用的远程连接,也就是说我的模拟器(包括开发环境)在远程机器上,我通过windows的远程协助连接到开发机器,在远程机器上模拟器运行后几秒种后就自动消失了,我将远程连接的选项中有关把远程声卡是否带到本地的选项改为留在远程机器上后,模拟器就能正常启动了。
请参考。"
请问一下这个具体是怎样设置的,我用的是win7,是在windows下设置,还是在carbide c++中?
kulaza 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
经验证,42楼的方法解决了我的问题,谢谢baixg。
sdny7788 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂..帮顶
zephyrflow 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哇塞 把声音留在远程机上后 终于可以正常运行了 楼上的果然不假 在此谢过
zephyrflow 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是用的远程连接,结果把声音带到我的机子上,导致模拟器打开后就自动关闭了,多谢楼上的指点
liel_tang 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也是远程连接过去的,按照42楼的说法,在远程的情况下是可以解决的,我已经试过了,看来这个玩意儿还真的跟声卡有关系啊
nibaotiao 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
买个耳机插上保证好,我试过很多次了。呵呵
powernet 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
解决办法:
我的电脑-》属性-》高级 -》设置-》数据执行保护,选只为关键windows程序和服务启用数据执行保护设置
或者选择例外的程序
xiantongyuan 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
解决没,搂主,我的问题和你一样一样一样的,按照33楼的说法还是不行呀,这个破玩意太难整了,我都弄了好几天了。
jiabin_007 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
btsy2000 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种可能是你自己写的程序构造函数部分出错了,这时模拟器启动到一半就会自动消失
加载更多回复(43)

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧