CTypefaceStore -14 这个错误该怎么解决?

wzyi524 2007-08-16 09:37:36
我的程序中弄的是字体。在退出程序时出现了CTypefaceStore -14这个错误。
-14是指正在使用。。可我每次都有释放了呀。
gc.DiscardFont();
iCoeEnv->ScreenDevice()->ReleaseFont(screenfont);
我所用的字体是要在exe里面使用的
...全文
576 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
twiker 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过此问题,不记得后来怎么解决的了
realyunyunyun 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现这个问题,的确是忘记ReleaseFont了
peng_fei_wang 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哦了 ,
的确 ,
GetNearestFontInTwips和ReleaseFont必须成对出现
哎,忘记了 我的 子控件也自定义了 字体,忘记 reslease了,,,
peng_fei_wang 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我出现的错误和 LZ的一模一样,
而且已经 ReleaseFont(font); 添加上了
但是没有效果,,,,仍然是错误,
不知道大家的可以么?
LZ 可以了?你是怎么解决的啊,
hzyzb 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 有创建字体最后加一句:gc.Device()->ReleaseFont(font); 就可以了。
gzq_pym 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,太贱,有问有答才是美好社会
a14776584 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
子腾兄说了,就是没有ReleaseFont()
iamsorry198609 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ太不厚道了。。
glczg 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
wzyi524 你搞定了,能不能告诉我们怎么搞定的?发扬发扬助人为乐的精神好么?
chenziteng 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Hi,

一般来说是因为调用了CreateScreenFontL()创建了字体,但没有对应的调用ReleaseFont()释放它造成的。

"CTypeFaceStore reason -14"
http://developer.uiq.com/forum/message.jspa?messageID=3352

Regards

Ziteng Chen
vifuer_han 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决了,我今天刚巧也碰到这个问题,兄台能给个提示吗!
wzyi524 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,搞定了。
dyw 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SDK文档提供的例子,未见异常。如下:
Symbian OS v9.1 >> Symbian OS guide >> Graphics >> Using Graphics Device Interface >> Using Fonts >> How to select a font
Beover1984 2007-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,但我的程序只是偶尔出现这个错误,一直没找到原因,关注一下!

3,119

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧