哪位用过Intel的Thread Checker?

zxm0377 2007-08-24 11:42:47
如题,哪位能介绍下~~
...全文
304 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
intel_iclifort 2009-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 webaspxhotmail 的回复:]
有注册码吗?
[/Quote]

可以申请30天的试用版
webaspxhotmail 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有注册码吗?
david_xie 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
king1203 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
wuyuan1010 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Der Intel Thread Checker 1.0 für Windows ist ein neues Tool, das es Ihnen ermöglicht, auf einfache Weise Fehler in Win32 und Open MP Applikationen zu finden, die mit anderen Methoden oft gar nicht oder nicht so einfach zu finden sind. Ihre Anwendung wird zur Laufzeit analysiert um verschiedene Arten von Fehlern in Ihrem threaded code zu finden.

Der Intel Thread Checker benutzt hierzu eine spezielle error detection engine und findet so auch Fehler, die nicht deterministisch oder nur gelegentlich auftreten. Solche Fehler sind normalerweise extrem schwer bis gar nicht zu entdecken oder werden sogar erst vom Endanwender zufällig aufgedeckt. Zudem ist die Analyse solcher Fehler normalerweise ebenfalls äußerst schwierig.

Ein gutes Beispiel hierfür sind data race Fehler. Wenn mehrere threads gleichzeitig auf eine bestimmte Stelle im Arbeitsspeicher zugreifen und auch nur eine Anwendung dabei Daten in diesem Speicherbereich ändert, kommt es zu unvorhersehbaren und nicht oft nicht replizierbaren Fehlern.

Auch andere, mit normalen Mitteln kaum erkennbare Fehler wie deadlocks und thread stalls werden erkannt.
Fehlerbeseitigung. Der Intel Thread Checker zeigt Ihnen nicht nur welche Variable den Fehler verursacht, sondern auch die Funktion, den Kontext und die Stelle im Code. Intel Thread Checker erkennt zudem alle Open MP pragmas um auch parallel programmierte Anwendungen analysieren zu können.

Intel Fortran und C++ Kompatibilität
Wenn Ihr Programm mit einem Intel-Compiler erzeugt worden ist und Sie die /Qtcheck Option verwendet haben, erhalten Sie eine noch genauere Fehlerbeschreibung einschließlich der Namen der Variablen, sogar wenn Sie pointer benutzen.

Volle Integration in den VTune Analyzer
Der Intel Thread Checker wird als plug in in den VTune Performance Analyzer eingebunden. Sie müssen sich also nicht erst in eine neue Umgebung einarbeiten. Logischerweise ist der VTune Analyzer (ab Version 6.1) somit Voraussetzung, um mit dem Intel Thread Checker arbeiten zu können.


Intel Thread Profiler
Der Thread Profiler ist ebenfalls ein plug in für den VTune Analyzer und ist im Lieferumfang von Intel Thread Checker enthalten. Der Thread Profiler stellt den workload jedes threads bei OpenMP-threaded applikations grafisch dar und erlaubt so eine einfache und schnelle Performanceanalyse paralleler Applikationen.

Genau wie der VTune Analyzer ist auch der Intel Thread Checker ein äußerst leistungsfähiges Produkt. Wir empfehlen Ihnen daher einen Besuch auf Webseiten des Herstellers. Dort finden Sie genaue Detailinformationen und auch aktuelle Erfahrungsberichte aus Kundensicht. Zur Einführung von Thread Checker gibt es spezielle Sonderpreise und auch Paketangebote mit dem VTune Analyzer .

mengmengswat 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说一下, Thread checker是Intel的一种软件工具,中文翻译过来叫线程检测器.它能够检测多线程应用程序中存在的关于线程互操作的编码错误,这些错误可能导致程序执行失败.能够发现看似功能正确的程序中所隐藏的一些问题,而且这些错误会不确定的出现.线程检测器它能识别的问题包括数据竞争,死锁,停止线程,丢失信号以及废弃锁.而且支持采用OpenMP,POSIX,Windows API开发的多线程应用程序的分析.

566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
英特尔® 边缘计算,聚焦于边缘计算、AI、IoT等领域,为开发者提供丰富的开发资源、创新技术、解决方案与行业活动。
社区管理员
  • 英特尔技术社区
  • shere_lin
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧