急!急!急!谁能马上告诉我!!!!!!!max?

fsp 2000-07-19 10:31:00
怎样取出一char形字段(存的是数字)中最大值.我用sql没取出来.
...全文
129 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w102272 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢ZWHC,确实是这两个函数。但是:
Paradox似乎不支持CAST和CONVERT,我检查了一下:
Borland BDE LOCAL SQL 支持CAST
INTERBASE 支持CONVERT
SQL SERVER 两个都支持,
那个是普遍通用的标准? CAST是SQL 92标准吧?
现在是不是还有不支持这两个函数的ODBC 驱动?
gsoft 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
手指英语 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2 peng_hui:
>>select max(to_number(字段名)) from 表名
~~~~~~~~~

可以告诉我 to_number() 函数用于哪个库吗??
手指英语 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2 wl02272:
在 SQL 里可以进行类型转换,用convert 或 cast 函数

select convert(int,字段名) from 表名
peng_hui 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么数据库?
应该是没有问题。在oracle中可如下:
select max(to_number(字段名)) from 表名
也就是先转换为数字再取最大值。
w102272 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法,
SQL 没有直接转换类型,然后再排序的函数,一句话写不出来。
而且在CHAR中‘12’比‘2’小,
所以要么你用数值类型,要么在小的数据前面填满字符0,然后再SELECT
要么你就要用象FOXPRO这样的支持很多扩展的SQL,那里允许你这么干。
Wingsun 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Select Max(Field) From Table

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧